Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Шампиньоны, маринованные в винном соусе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Вино белое сухое — 1 стакан
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Сок лимонный – 1/2 лимона
  • Перец черный (горошком) — 3–4 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Вода — 1 стакан

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое, чтобы приготовить шампиньоны, маринованные в винном соусе.

2. Грибы очень хорошо промойте под проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте. Крупные шампиньоны можно разрезать на 2-3 части, а маленькие можно оставит целыми.

3. В кастрюле смешайте вино, воду, лимонный сок и растительное масло. Добавьте соль и сахар по вкусу (примерно по 1 ч.л. того и другого). Затем положите лавровый лист и перец.

4. Доведите маринад до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты.

5. В кипящий маринад опустите подготовленные грибы и варить 10 минут.

6. Не вынимая грибы, дайте отвару остыть и после этого откиньте грибы на дуршлаг.

7. Готовые грибы выложите в салатницу и посыпьте измельченной зеленью.

 

Шампиньоны, маринованные в винном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Многие в качестве закуски к столу готовят куриный рулет. Мы предлагаем Вам видоизменить это блюдо за счет вкуснейшей начинки из грибов, сыра, болгарского перца, горчицы, хрена и аджики. Смотрите наш рецепт
Просмотры: 1465
Хотите удивить Ваших гостей? Обязательно приготовьте необычную закуску – шампиньоны в хрустящем беконе, фаршированные сыром бри. Для приготовления блюда будут нужны маленькие шампиньоны, сыр бри, тонко нарезанный бекон, специи и раст.масло
Просмотры: 1052
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 1997
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 2672
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси