Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Шампиньоны, маринованные в винном соусе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Вино белое сухое — 1 стакан
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Сок лимонный – 1/2 лимона
  • Перец черный (горошком) — 3–4 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Вода — 1 стакан

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое, чтобы приготовить шампиньоны, маринованные в винном соусе.

2. Грибы очень хорошо промойте под проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте. Крупные шампиньоны можно разрезать на 2-3 части, а маленькие можно оставит целыми.

3. В кастрюле смешайте вино, воду, лимонный сок и растительное масло. Добавьте соль и сахар по вкусу (примерно по 1 ч.л. того и другого). Затем положите лавровый лист и перец.

4. Доведите маринад до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты.

5. В кипящий маринад опустите подготовленные грибы и варить 10 минут.

6. Не вынимая грибы, дайте отвару остыть и после этого откиньте грибы на дуршлаг.

7. Готовые грибы выложите в салатницу и посыпьте измельченной зеленью.

 

Шампиньоны, маринованные в винном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличный вариант вкусной и лёгкой в приготовлении закуски для Вашего стола – картофельные палочки с грибам. Для её приготовления Вам понадобятся: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, лук, соль, перец, зелень, раст.масло, панировочные сухари и сметана
Просмотры: 1102
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2035
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2459
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси