Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Шампиньоны, маринованные в винном соусе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Вино белое сухое — 1 стакан
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Сок лимонный – 1/2 лимона
  • Перец черный (горошком) — 3–4 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Вода — 1 стакан

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое, чтобы приготовить шампиньоны, маринованные в винном соусе.

2. Грибы очень хорошо промойте под проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте. Крупные шампиньоны можно разрезать на 2-3 части, а маленькие можно оставит целыми.

3. В кастрюле смешайте вино, воду, лимонный сок и растительное масло. Добавьте соль и сахар по вкусу (примерно по 1 ч.л. того и другого). Затем положите лавровый лист и перец.

4. Доведите маринад до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты.

5. В кипящий маринад опустите подготовленные грибы и варить 10 минут.

6. Не вынимая грибы, дайте отвару остыть и после этого откиньте грибы на дуршлаг.

7. Готовые грибы выложите в салатницу и посыпьте измельченной зеленью.

 

Шампиньоны, маринованные в винном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хотите удивить Ваших гостей? Обязательно приготовьте необычную закуску – шампиньоны в хрустящем беконе, фаршированные сыром бри. Для приготовления блюда будут нужны маленькие шампиньоны, сыр бри, тонко нарезанный бекон, специи и раст.масло
Просмотры: 1134
Многие в качестве закуски к столу готовят куриный рулет. Мы предлагаем Вам видоизменить это блюдо за счет вкуснейшей начинки из грибов, сыра, болгарского перца, горчицы, хрена и аджики. Смотрите наш рецепт
Просмотры: 1534
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 2335
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2495
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта