Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Шампиньоны, маринованные в винном соусе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Вино белое сухое — 1 стакан
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Сок лимонный – 1/2 лимона
  • Перец черный (горошком) — 3–4 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Вода — 1 стакан

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое, чтобы приготовить шампиньоны, маринованные в винном соусе.

2. Грибы очень хорошо промойте под проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте. Крупные шампиньоны можно разрезать на 2-3 части, а маленькие можно оставит целыми.

3. В кастрюле смешайте вино, воду, лимонный сок и растительное масло. Добавьте соль и сахар по вкусу (примерно по 1 ч.л. того и другого). Затем положите лавровый лист и перец.

4. Доведите маринад до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты.

5. В кипящий маринад опустите подготовленные грибы и варить 10 минут.

6. Не вынимая грибы, дайте отвару остыть и после этого откиньте грибы на дуршлаг.

7. Готовые грибы выложите в салатницу и посыпьте измельченной зеленью.

 

Шампиньоны, маринованные в винном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2360
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2055
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама