Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое, чтобы приготовить шампиньоны, маринованные в винном соусе.
2. Грибы очень хорошо промойте под проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте. Крупные шампиньоны можно разрезать на 2-3 части, а маленькие оставьте целыми.
3. В кастрюле смешайте вино, воду, лимонный сок и растительное масло. Добавьте соль и сахар по вкусу (примерно по 1 ч. л. того и другого). Затем положите лавровый лист и перец.
4. Доведите маринад до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты.
5. В кипящий маринад опустите подготовленные грибы и варите 10 минут.
6. Не вынимая грибы, дайте отвару остыть и после этого откиньте грибы на дуршлаг.
7. Готовые грибы выложите в салатницу и посыпьте измельченной зеленью.
Шампиньоны, маринованные в винном соусе готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |