Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления волованов с грибной начинкой.
2. Тесто немного раскатайте в одном направлении.
3. Выемкой диаметром около 6-7 см вырежьте из теста 20 кружочков.
4. Из половины получившихся кружочков вырежьте колечки при помощи еще одной выемки меньшего диаметра.
5. Выложите большие кружки на противень и смажьте их слегка взбитым белком.
6. Сверху на кружки выложите колечки и их тоже смажьте белком.
7. Разогрейте духовку до 200 ⁰С и поставьте в нее противень. Выпекайте, пока тесто не поднимется, сформировав тем самым «стаканчики» (примерно 15 минут).
8. Пока волованы выпекаются, подготовьте начинку. Для этого мелко порубите лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.
9. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и обжарьте его, помешивая, около 4 минут.
10. Добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и приправьте солью, перцем и тимьяном.
11. Жарьте начинку, помешивая, до готовности (примерно 7 минут). Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и перемешайте. Добавьте муку и жарьте еще 1 минуту.
12. После этого добавьте в сковороду сметану и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.
13. Разложите грибную начинку в слоеные стаканчики. Украсьте сверху измельченной зеленью.
Примечание: Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.
Волованы с начинкой из шампиньонов готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |