Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Волованы с начинкой из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Яичный белок — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления волованов с грибной начинкой.

2. Тесто немного раскатайте в одном направлении.

3. Выемкой диаметром около 6-7 см вырежьте из теста 20 кружочков.

4. Из половины получившихся кружочков вырежьте колечки при помощи еще одной выемкой меньшего диаметра.

5. Выложите большие кружки на противень и смажьте их слегка взбитым белком.

6. Сверху на кружки выложите колечки и их тоже смажьте белком.

7. Разогрейте духовку до 200 ⁰С и  поставьте в нее противень. Выпекайте, пока тесто не поднимется сформировав тем самым «стаканчики» (примерно 15 минут).

8. Пока волованы выпекаются, подготовьте начинку. Для этого мелко порубите лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.

9. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и обжарьте его, помешивая, около 4 минут.

10. Добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и приправьте солью, перцем и тимьяном.

11. Жарьте начинку, помешивая, до готовности (примерно 7 минут). Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и перемешайте. Добавьте муку и жарьте еще 1 минуту.

12. После этого добавьте в сковороду сметану и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

13. Разложите грибную начинку в слоеные стаканчики. Украсьте сверху измельченной зеленью.

Примечание: Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки. 

 

Волованы с начинкой из шампиньонов готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличный вариант вкусной и лёгкой в приготовлении закуски для Вашего стола – картофельные палочки с грибам. Для её приготовления Вам понадобятся: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, лук, соль, перец, зелень, раст.масло, панировочные сухари и сметана
Просмотры: 1071
Многие в качестве закуски к столу готовят куриный рулет. Мы предлагаем Вам видоизменить это блюдо за счет вкуснейшей начинки из грибов, сыра, болгарского перца, горчицы, хрена и аджики. Смотрите наш рецепт
Просмотры: 1463
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2415
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2255
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси