Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Волованы с начинкой из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Яичный белок — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления волованов с грибной начинкой.

2. Тесто немного раскатайте в одном направлении.

3. Выемкой диаметром около 6-7 см вырежьте из теста 20 кружочков.

4. Из половины получившихся кружочков вырежьте колечки при помощи еще одной выемки меньшего диаметра.

5. Выложите большие кружки на противень и смажьте их слегка взбитым белком.

6. Сверху на кружки выложите колечки и их тоже смажьте белком.

7. Разогрейте духовку до 200 ⁰С и поставьте в нее противень. Выпекайте, пока тесто не поднимется, сформировав тем самым «стаканчики» (примерно 15 минут).

8. Пока волованы выпекаются, подготовьте начинку. Для этого мелко порубите лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.

9. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и обжарьте его, помешивая, около 4 минут.

10. Добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и приправьте солью, перцем и тимьяном.

11. Жарьте начинку, помешивая, до готовности (примерно 7 минут). Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и перемешайте. Добавьте муку и жарьте еще 1 минуту.

12. После этого добавьте в сковороду сметану и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

13. Разложите грибную начинку в слоеные стаканчики. Украсьте сверху измельченной зеленью.

 

Примечание: Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки. 

 

Волованы с начинкой из шампиньонов готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Многие в качестве закуски к столу готовят куриный рулет. Мы предлагаем Вам видоизменить это блюдо за счет вкуснейшей начинки из грибов, сыра, болгарского перца, горчицы, хрена и аджики. Смотрите наш рецепт
Просмотры: 1772
Хотите удивить Ваших гостей? Обязательно приготовьте необычную закуску – шампиньоны в хрустящем беконе, фаршированные сыром бри. Для приготовления блюда будут нужны маленькие шампиньоны, сыр бри, тонко нарезанный бекон, специи и раст.масло
Просмотры: 1694
Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях очень просто. Более того, на это потребуется не более получаса времени. Кроме грибов вам понадобятся белое сухое вино, лимонный сок, растительное масло, лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу
Просмотры: 2236
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Эта необычная закуска непременно понравится Вам. Его изюминка — нежная кремовая консистенция начинки из куриного фарша и хрустящая корочка их раскрошенных солёных крекеров. Просто, вкусно, оригинально!
Просмотры: 2664
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2743
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2806
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта