Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Волованы с начинкой из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Яичный белок — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления волованов с грибной начинкой.

2. Тесто немного раскатайте в одном направлении.

3. Выемкой диаметром около 6-7 см вырежьте из теста 20 кружочков.

4. Из половины получившихся кружочков вырежьте колечки при помощи еще одной выемки меньшего диаметра.

5. Выложите большие кружки на противень и смажьте их слегка взбитым белком.

6. Сверху на кружки выложите колечки и их тоже смажьте белком.

7. Разогрейте духовку до 200 ⁰С и поставьте в нее противень. Выпекайте, пока тесто не поднимется, сформировав тем самым «стаканчики» (примерно 15 минут).

8. Пока волованы выпекаются, подготовьте начинку. Для этого мелко порубите лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.

9. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и обжарьте его, помешивая, около 4 минут.

10. Добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и приправьте солью, перцем и тимьяном.

11. Жарьте начинку, помешивая, до готовности (примерно 7 минут). Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и перемешайте. Добавьте муку и жарьте еще 1 минуту.

12. После этого добавьте в сковороду сметану и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

13. Разложите грибную начинку в слоеные стаканчики. Украсьте сверху измельченной зеленью.

 

Примечание: Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки. 

 

Волованы с начинкой из шампиньонов готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличный вариант вкусной и лёгкой в приготовлении закуски для Вашего стола – картофельные палочки с грибам. Для её приготовления Вам понадобятся: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, лук, соль, перец, зелень, раст.масло, панировочные сухари и сметана
Просмотры: 1401
Эта оригинальная закуска может быть с разными начинками, которые выкладываются на салатные листья, уложенные на ажурные блинчики, которые затем сворачиваются рулонами. Для мясных и грибных начинок можно использовать кетчуп в смеси со сметаной.
Просмотры: 4032
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Эта оригинальная закуска может быть с разными начинками, которые выкладываются на салатные листья, уложенные на ажурные блинчики, которые затем сворачиваются рулонами. Для мясных и грибных начинок можно использовать кетчуп в смеси со сметаной.
Просмотры: 4032
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2591
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2704
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта