Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Волованы с начинкой из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Яичный белок — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления волованов с грибной начинкой.

2. Тесто немного раскатайте в одном направлении.

3. Выемкой диаметром около 6-7 см вырежьте из теста 20 кружочков.

4. Из половины получившихся кружочков вырежьте колечки при помощи еще одной выемки меньшего диаметра.

5. Выложите большие кружки на противень и смажьте их слегка взбитым белком.

6. Сверху на кружки выложите колечки и их тоже смажьте белком.

7. Разогрейте духовку до 200 ⁰С и поставьте в нее противень. Выпекайте, пока тесто не поднимется, сформировав тем самым «стаканчики» (примерно 15 минут).

8. Пока волованы выпекаются, подготовьте начинку. Для этого мелко порубите лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.

9. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и обжарьте его, помешивая, около 4 минут.

10. Добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и приправьте солью, перцем и тимьяном.

11. Жарьте начинку, помешивая, до готовности (примерно 7 минут). Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и перемешайте. Добавьте муку и жарьте еще 1 минуту.

12. После этого добавьте в сковороду сметану и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

13. Разложите грибную начинку в слоеные стаканчики. Украсьте сверху измельченной зеленью.

 

Примечание: Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки. 

 

Волованы с начинкой из шампиньонов готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень оригинальное блюдо! Шляпки шампиньонов фаршируются измельченным курным филе, тушённым с остатками грибов, сыром «Фета» и нарубленной зеленью в сметане. Подавать блюдо можно с гарниром или как закуску
Просмотры: 1578
Такие грибы можно подавать к столу уже через 4 часа. Их можно добавлять в супы, пироги, блинчики, рулеты, пиццу. Они хорошо сочетаются с горячими блюдами, курицей, говядиной, сыром, яйцом, ветчиной, фасолью, майонезом и даже с морепродуктами.
Просмотры: 1957
Обязательно попробуйте эти вкусные и простые в приготовлении блюда! В их основе картофельные блины с разной начинкой: в первом случае - с тушеными в сливках грибами, во втором случае - со сливочным сыром и ломтиками копченого лосося.
Просмотры: 2224
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 3234
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2749
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2827
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта