Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Волованы с начинкой из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Яичный белок — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления волованов с грибной начинкой.

2. Тесто немного раскатайте в одном направлении.

3. Выемкой диаметром около 6-7 см вырежьте из теста 20 кружочков.

4. Из половины получившихся кружочков вырежьте колечки при помощи еще одной выемкой меньшего диаметра.

5. Выложите большие кружки на противень и смажьте их слегка взбитым белком.

6. Сверху на кружки выложите колечки и их тоже смажьте белком.

7. Разогрейте духовку до 200 ⁰С и  поставьте в нее противень. Выпекайте, пока тесто не поднимется сформировав тем самым «стаканчики» (примерно 15 минут).

8. Пока волованы выпекаются, подготовьте начинку. Для этого мелко порубите лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.

9. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и обжарьте его, помешивая, около 4 минут.

10. Добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и приправьте солью, перцем и тимьяном.

11. Жарьте начинку, помешивая, до готовности (примерно 7 минут). Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и перемешайте. Добавьте муку и жарьте еще 1 минуту.

12. После этого добавьте в сковороду сметану и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

13. Разложите грибную начинку в слоеные стаканчики. Украсьте сверху измельченной зеленью.

Примечание: Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки. 

 

Волованы с начинкой из шампиньонов готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Многие в качестве закуски к столу готовят куриный рулет. Мы предлагаем Вам видоизменить это блюдо за счет вкуснейшей начинки из грибов, сыра, болгарского перца, горчицы, хрена и аджики. Смотрите наш рецепт
Просмотры: 1436
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2103
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 1974
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама