Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) — 0, 5 шт
  • Грибы шампиньоны (или лесные) — 150 г
  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт
  • Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления жульена с курицей и грибами.

2. Половину куриной грудки отварите 15 минут в соленой воде. Остудите и нарежьте.

3. Вымытые грибы тщательно высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

4. Сулугуни натрите на терке. Можете использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.

5. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

6. Подготовленный лук немного обжарьте.

7. Выложите к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Посолите, перчите и жарьте смесь 5–8 минут.

8. В небольшую сухую сковороду выложите 1 ст.л. муки и нагрейте ее.

9. Как только мука станет желтого цвета, добавьте к ней сливочное масло. Растопите его, постоянно помешивая.

10. Сливки слегка взбейте и влейте в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым. Если такое произойдет, то добавьте немного молока. Перемешайте.

11. Выложите подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.

12. Добавьте равное количество подготовленного сливочного соуса.

13. Посыпьте натертым сулугуни, а поверх сулугуни – паприкой.

14. Разогрейте духовку до 180 ⁰C.

15. Поставьте подготовленные формы на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.

Примечание: подавать  жульен следует горячим.

 

Жульен с курицей и грибами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2085
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 1706
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 1855
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама