Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Кальмары в кляре

 

Ингредиенты:

  • Кальмар  - 600 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Куриное яйцо - 2 шт
  • Молоко коровье - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Растительное масло ля жарки 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления кальмаров в кляре.
  2. Почистите кальмары. Снимите с них кожицу, достаньте хору и все внутренности.
  3. После того, как вы очистили кальмары, бросьте их в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
  4. Отваренные кальмары достаньте, откиньте их на дуршлаг и подождите, пока с них стечет вода.
  5. После этого нарежьте кальмары колечками и полосочками шириной около 1 см.
  6. Далее приготовьте кляр. Для этого в большую глубокую миску всыпьте муку горкой, в центре которой сделайте небольшое отверстие. В него влейте молоко и все перемешайте. Затем добавьте яичные белки, соль, перец и опять перемешайте. 
  7. Возьмите сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и разогрейте его.
  8. Каждый кусочек кальмара окуните в кляр и обжаривайте на сковороду до приятного золотистого цвета.
  9. Обжаренные кальмары выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. 

 

Примечание: долго варить кальмары нельзя, так они станут «резиновыми».

 

Закуска кальмары в кляре готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Засоленный лосось очень просто сделать самостоятельно. Предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления гравлакса и ароматного соуса, для которого понадобятся: горчица, винный уксус, сметана, раст.масло, лимон, укроп, мёд, соль и перец
Просмотры: 1042
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2305
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 2559
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама