Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Кальмары в кляре

 

Ингредиенты:

  • Кальмар  - 600 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Куриное яйцо - 2 шт
  • Молоко коровье - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Растительное масло ля жарки 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления кальмаров в кляре.
  2. Почистите кальмары. Снимите с них кожицу, достаньте хору и все внутренности.
  3. После того, как вы очистили кальмары, бросьте их в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
  4. Отваренные кальмары достаньте, откиньте их на дуршлаг и подождите, пока с них стечет вода.
  5. После этого нарежьте кальмары колечками и полосочками шириной около 1 см.
  6. Далее приготовьте кляр. Для этого в большую глубокую миску всыпьте муку горкой, в центре которой сделайте небольшое отверстие. В него влейте молоко и все перемешайте. Затем добавьте яичные белки, соль, перец и опять перемешайте. 
  7. Возьмите сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и разогрейте его.
  8. Каждый кусочек кальмара окуните в кляр и обжаривайте на сковороду до приятного золотистого цвета.
  9. Обжаренные кальмары выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. 

 

Примечание: долго варить кальмары нельзя, так они станут «резиновыми».

 

Закуска кальмары в кляре готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите мидии, то Вам стоит попробовать приготовить их в сливочно-чесночном соусе, который придаст им особую пикантность. Это блюдо можно использовать как самостоятельное или как закуску, если выложить мидии в раковины
Просмотры: 1539
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2331
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 3516
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2224
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси