Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Картофельные корзиночки с начинкой из крабового мяса

Ингредиенты

для начинки:

  • Крабовое мясо (креветки, раковые шейки, крабовые палочки) — 200 г
  • Зеленое твердое яблоко (большое) — 1/2 шт
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зерна граната
  • Растительное масло — 1 ст. л.

 

для корзиночек:

  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофельных корзиночек с нчинкой из крабового мяса.

2. Картофель натрите на крупной терке, добавьте к нему все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления корзиночек, кроме мсла.

3. Духовку разогрейте до 210 ⁰С.

4. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смажьте маслом.

5. Рукой берите горсть картофельной смеси и, слегка отжав жидкость, распределите ее в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда.

6. Сбрызните внутреннюю поверхность картофельных корзиночек растительным маслом и выпекайте до румяности (примерно 25 минут).

7. Для приготовления начинки измельчите крабовое мясо и добавьте к нему натертое яблоко. Перемешайте и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зерен.

8. Заполните начинкой картофельные корзиночки.

9. Сверху на начинку положите по несколько зерен граната.

 

Картофельные корзиночки с начинкой из крабового мяса готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эта очень красивая и вкусная закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Лодочки из белков фаршируются специально приготовленной начинкой. А затем на каждую половинку яйца выкладывается целая креветка, листья петрушки и красные икринки.
Просмотры: 2199
Если Вы любите мидии, то Вам стоит попробовать приготовить их в сливочно-чесночном соусе, который придаст им особую пикантность. Это блюдо можно использовать как самостоятельное или как закуску, если выложить мидии в раковины
Просмотры: 2053
Очень бюджетная, простая и быстрая в приготовлении закуска из морепродуктов – кальмары в кляре. Она отлично подойдет для вечеринки или неформальных «посиделок» с друзьями. Попробуйте и Вы непременно станете поклонником этого вкуснейшего блюда!
Просмотры: 1515
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2752
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 3090
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, яичный белок, репчатый лук, чеснок, свежие шампиньоны, масло растительное, тимьян, соль и перец черный молотый (по вкусу), лимонный сок, мука, сметана, свежая зелень
Просмотры: 2693
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта