Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Картофельные корзиночки с начинкой из крабового мяса

 

Ингредиенты:

для корзиночек:

  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Рубленая петрушка — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

 

 

 

для начинки:

  • Крабовое мясо (креветки, раковые шейки, крабовые палочки) — 200г
  • Зеленое твердое яблоко (большое) — 1/2
  • Рубленая петрушка — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зерна граната
  • Растительное масло — 1 ст.л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофельных корзиночек с нчинкой из крабового мяса.

2. Картофель натрите на крупной терке, добавьте к нему все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления корзиночек, кроме мсла.

3. Духовку разогрейте до 210 ⁰С.

4. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смажьте маслом.

5. Рукой берите горсть картофельной смеси и, слегка отжав жидкость, распределите ее в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда.

6. Сбрызните внутреннюю поверхность картофельных корзиночек растительным маслом и выпекайте до румяности (примерно 25 минут)

7. Для приготовления начинки измельчите крабовое мясо и добавьте к нему натертое яблоко. Перемешайте и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зерен.

8. Заполните начинкой картофельные корзиночки.

9. Сверху на начинку положите по несколько зерен граната.

 

Картофельные корзиночки с начинкой из крабового мяса готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень бюджетная, простая и быстрая в приготовлении закуска из морепродуктов – кальмары в кляре. Она отлично подойдет для вечеринки или неформальных «посиделок» с друзьями. Попробуйте и Вы непременно станете поклонником этого вкуснейшего блюда!
Просмотры: 1172
Если Вы любите мидии, то Вам стоит попробовать приготовить их в сливочно-чесночном соусе, который придаст им особую пикантность. Это блюдо можно использовать как самостоятельное или как закуску, если выложить мидии в раковины
Просмотры: 1589
Предлагаем украсить Ваш праздничный стол необыкновенно вкусной и оригинальной закуской – профитролями с икорным маслом. Для их приготовления Вам понадобятся: молоко, вода, мука, яйца, соль, сахар, сливочное масло, лимонный сок и красная икра
Просмотры: 1415
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2079
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2332
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2378
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта