Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Креветки, обжаренные в чесночном соусе

 

 

Ингредиенты: 

  • Креветки — 1 кг 
  • Перец горошком — 3–5 шт
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Кетчуп — 3–4 ст.л. 
  • Укроп — 1/2 стакана
  • Чеснок — 3-4 зубчика

 



Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимое для приготовления креветок в чесночном соусе.

2. В кипящую воду добавьте креветки, соль, перец и лавровые листья (по вкусу). 

2. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте еще на 5 минут. 

3. В большую глубокую сковороду бросьте 50 г сливочного масла и слегка обжарьте креветки, постоянно помешивая их. 

4. Добавьте в сковороду острый кетчуп, половину стакана нарезанного свежего укропа и измельченный чеснок. 

5. Обжаривайте в этом соусе креветки 5-7 минут, регулярно помешивая.

 

Креветки, обжаренные в чесночном соусе, готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любителям морепродуктов очень понравится изысканный вкус мидий, запечённых в сливочном соусе под сыром. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: мидии, сливочное и раст.масло, твердый сыр, чеснок, лимон, петрушка, тимьян, соль и белый перец
Просмотры: 1715
Если Вы любите мидии, то Вам стоит попробовать приготовить их в сливочно-чесночном соусе, который придаст им особую пикантность. Это блюдо можно использовать как самостоятельное или как закуску, если выложить мидии в раковины
Просмотры: 1607
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 3895
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2105
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта