Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Мидии в сливочно-чесночном соусе

 

 Ингредиенты:

  • Мидии — 600 г
  • Белое сухое вино — 100 г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Зелень — пучок
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе.

2. Лук нашинкуйте. Зелень измельчите.

3. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Всыпьте лук и обжаривайте до золотистой корочки. После этого влейте вино и подождите, пока не испарится спирт (это займет примерно 2 минуты).

4. Затем влейте сливки и, постоянно помешивая, доведите их до загустения (это займет примерно 4 минуты).

5. Огонь выключите. Добавьте в смесь соль, перец, чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте.

6. Мидии промойте, просушите, выложите на противень и залейте соусом.

7. Накройте противень фольгой и поместите его на 10 минут в разогретую до 200 °С духовку. После этого снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 5-10 минут.

8. Если Вы хотите подать блюдо в качестве закуси, то запечённые мидии надо подать или в раковинах (если они изначально были) или же выложить на тонкие тартинки их подсушенного хлеба.

 

Мидии в сливочно-чесночном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем украсить Ваш праздничный стол необыкновенно вкусной и оригинальной закуской – профитролями с икорным маслом. Для их приготовления Вам понадобятся: молоко, вода, мука, яйца, соль, сахар, сливочное масло, лимонный сок и красная икра
Просмотры: 2153
Любителям морепродуктов очень понравится изысканный вкус мидий, запечённых в сливочном соусе под сыром. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: мидии, сливочное и раст.масло, твердый сыр, чеснок, лимон, петрушка, тимьян, соль и белый перец
Просмотры: 2395
Ваши гости обязательно оценят эту оригинальную закуску. Для корзиночек понадобятся картофель, яйцо, свежая петрушка и мускатный орех. Основа для начинки — крабовое мясо (креветки, раковые шейки, крабовые палочки) и зелёное яблоко.
Просмотры: 2408
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2860
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 3145
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, яичный белок, репчатый лук, чеснок, свежие шампиньоны, масло растительное, тимьян, соль и перец черный молотый (по вкусу), лимонный сок, мука, сметана, свежая зелень
Просмотры: 2818
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта