Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Мидии в сливочно-чесночном соусе

 

 Ингредиенты:

  • Мидии — 600 г
  • Белое сухое вино — 100 г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Зелень — пучок
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе.
  2. Лук нашинкуйте. Зелень измельчите.
  3. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Всыпьте лук и обжаривайте его до золотистой корочки. После этого влейте вино и подождите, пока не испарится спирт (это займет примерно 2 минуты).
  4. Затем влейте сливки и, постоянно помешивая, доведите их до загустения (это займет примерно 4 минуты).
  5. Огонь выключьте. Добавьте в смесь соль, перец, чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте.
  6. Мидии промойте, просушите, выложите на противень и залейте соусом.
  7. Накройте противень фольгой и поместите его в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. После этого снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 5–10 минут.
  8. Если Вы хотите подать блюдо в качестве закуси, то запечённые мидии надо подать или в раковинах (если они изначально были) или же выложить на тонкие тартинки их подсушенного хлеба.

 

Мидии в сливочно-чесночном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем украсить Ваш праздничный стол необыкновенно вкусной и оригинальной закуской – профитролями с икорным маслом. Для их приготовления Вам понадобятся: молоко, вода, мука, яйца, соль, сахар, сливочное масло, лимонный сок и красная икра
Просмотры: 1356
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 2313
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2349
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2320
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси