Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Мидии в сливочно-чесночном соусе

 

 Ингредиенты:

  • Мидии — 600 г
  • Белое сухое вино — 100 г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Зелень — пучок
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе.

2. Лук нашинкуйте. Зелень измельчите.

3. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Всыпьте лук и обжаривайте до золотистой корочки. После этого влейте вино и подождите, пока не испарится спирт (это займет примерно 2 минуты).

4. Затем влейте сливки и, постоянно помешивая, доведите их до загустения (это займет примерно 4 минуты).

5. Огонь выключите. Добавьте в смесь соль, перец, чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте.

6. Мидии промойте, просушите, выложите на противень и залейте соусом.

7. Накройте противень фольгой и поместите его на 10 минут в разогретую до 200 °С духовку. После этого снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 5-10 минут.

8. Если Вы хотите подать блюдо в качестве закуси, то запечённые мидии надо подать или в раковинах (если они изначально были) или же выложить на тонкие тартинки их подсушенного хлеба.

 

Мидии в сливочно-чесночном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эта очень красивая и вкусная закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Лодочки из белков фаршируются специально приготовленной начинкой. А затем на каждую половинку яйца выкладывается целая креветка, листья петрушки и красные икринки.
Просмотры: 2074
Ваши гости обязательно оценят эту оригинальную закуску. Для корзиночек понадобятся картофель, яйцо, свежая петрушка и мускатный орех. Основа для начинки — крабовое мясо (креветки, раковые шейки, крабовые палочки) и зелёное яблоко.
Просмотры: 2184
Любителям морепродуктов очень понравится изысканный вкус мидий, запечённых в сливочном соусе под сыром. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: мидии, сливочное и раст.масло, твердый сыр, чеснок, лимон, петрушка, тимьян, соль и белый перец
Просмотры: 2171
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2987
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 3021
Эта необычная закуска непременно понравится Вам. Его изюминка — нежная кремовая консистенция начинки из куриного фарша и хрустящая корочка их раскрошенных солёных крекеров. Просто, вкусно, оригинально!
Просмотры: 2598
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта