Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Мидии в сливочно-чесночном соусе

 

 Ингредиенты:

  • Мидии — 600 г
  • Белое сухое вино — 100 г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Зелень — пучок
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе.
  2. Лук нашинкуйте. Зелень измельчите.
  3. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Всыпьте лук и обжаривайте его до золотистой корочки. После этого влейте вино и подождите, пока не испарится спирт (это займет примерно 2 минуты).
  4. Затем влейте сливки и, постоянно помешивая, доведите их до загустения (это займет примерно 4 минуты).
  5. Огонь выключьте. Добавьте в смесь соль, перец, чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте.
  6. Мидии промойте, просушите, выложите на противень и залейте соусом.
  7. Накройте противень фольгой и поместите его в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. После этого снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 5–10 минут.
  8. Если Вы хотите подать блюдо в качестве закуси, то запечённые мидии надо подать или в раковинах (если они изначально были) или же выложить на тонкие тартинки их подсушенного хлеба.

 

Мидии в сливочно-чесночном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 2037
Ждёте гостей, а времени мало? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом приготовления канапе с сельдью и лимоном. Ингредиенты для этого блюда стоят недорого и продаются в любом магазине. Время приготовления – всего 10 минут
Просмотры: 1055
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2275
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама