Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе.
2. Лук нашинкуйте. Зелень измельчите.
3. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Всыпьте лук и обжаривайте до золотистой корочки. После этого влейте вино и подождите, пока не испарится спирт (это займет примерно 2 минуты).
4. Затем влейте сливки и, постоянно помешивая, доведите их до загустения (это займет примерно 4 минуты).
5. Огонь выключите. Добавьте в смесь соль, перец, чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте.
6. Мидии промойте, просушите, выложите на противень и залейте соусом.
7. Накройте противень фольгой и поместите его на 10 минут в разогретую до 200 °С духовку. После этого снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 5-10 минут.
8. Если Вы хотите подать блюдо в качестве закуси, то запечённые мидии надо подать или в раковинах (если они изначально были) или же выложить на тонкие тартинки их подсушенного хлеба.
Мидии в сливочно-чесночном соусе готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |