Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить мидии в сливочном соусе под сыром.
2. Разделайте мидии. Для этого с помощью острого ножа отделите мясо от ракушки, отрезая ножку мидии, на которой она крепится на краю ракушки.
3. Очень аккуратно вымойте раковины. Помните, что по краям они могут быть очень хрупкими, а для нашего блюда необходимо, чтобы раковины остались целыми. Если с обратной стороны раковины есть водоросли или другие естественные наросты, то для их удаления воспользуйтесь жесткой губкой.
4. Промытые и очищенные раковины положите на полотенце для того, чтобы они высохли. Не рекомендуется протирать раковины полотенцем во избежание их повреждения.
5. Соедините сливочное и оливковое масло, перемешайте их до однородной консистенции.
6. Выжмите в стакан сок одного сочного лайма (или лимона).
7. Острым ножом мелко измельчите петрушку.
8. В смесь масел влейте сок лайма, всыпьте порубленную петрушку и давленный чеснок. Для пикантности вкуса добавьте листики тимьяна с двух-трёх веточек. Соль и перец добавьте по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
9. Разогрейте духовку до 180 °С.
10. Разложите мясо мидий по ракушкам. Следите, чтобы мясо соответствовало размеру ракушки.
11. На каждую мидию положите по одной чайной ложечке масляной смеси и аккуратно распределите смесь по всей поверхности мяса мидии.
12. Разложите ракушки с мидиями на противне таким образом, чтобы при приготовлении сок из них ни в коем случае не вытек. Это очень важный момент, так как именно сохранение сочности блюда обеспечивает его неповторимый вкус!
13. Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им мидии сверху.
14. Разместите противень с мидиями в верхней части духового шкафа примерно на 8-10 минут. Имейте ввиду, что если Вы передержите мидии, то они станут «резиновыми».
15. В то время, когда мидии будут готовиться, подготовьте сок лайма или лимона и сварите рис для гарнира.
16. Через 8-10 минут достаньте мидии из духовки. При этом мясо мидии в раковине должно кипеть в смеси собственного соуса и сока.
17. Слегка остудите мидии и переложите их в тарелку.
18. Для того, чтобы закрепить мидии и из них не вытекал сок, в центре тарелки разместите плотно сформованной горкой рис. В рисовую горку воткните края раковин, закрепив их таким образом.
19. Рисовую горку украсьте зеленью.
Внимание: мидии следует подавать к столу горячими, предварительно сбрызнув каждую из них соком лайма или лимона.
Мидии в сливочном соусе под сыром готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |