Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Профитроли с икорным маслом

 

Ингредиенты

для профитролей:

  • Молоко — 130 мл
  • Вода — 130 мл
  • Масло сливочное — 110 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 140 г
  • Яйцо — 5 шт

 

 

для икорного масла:

  • Сливочное масло — 100-150 г
  • Красная икра — 250-300 г
  • Лимон (сок) — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления профитролей с икорным маслом.

2. Испеките профитроли.

3. Чтобы сделать икорное масло, сначала размягченное сливочное масло взбейте миксером до воздушности, а потом добавьте в него немного лимонного сока.

4. Масло должно получиться с легким лимонным привкусом, но не быть кислым.

5. Добавьте в масло большую часть икры и продолжайте взбивать его на низкой скорости, не боясь, что икринки лопнут.

6. Затем добавьте ещё икры, оставив немного для украшения. Размешайте.

7. Готовые профитроли можно начинить разными способами: можно просто срезать острым ножом верхушки и выложить сверху икорное масло; а можно с помощью корнетика с икорным маслом наполнить профитроли изнутри и сверху украсить красной икрой.

 

Примечание: вместо икорного масла можно приготовить селёдочное масло.

 

Профитроли с икорным маслом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте креветки по нашему рецепту. Его изюминка — ароматный соус, который готовится из таких ингредиентов: сливочное масло, кетчуп, чеснок, укроп и перец горошком. Обжаренные в этом соусе креветки можно подавать с пастой или как закуску.
Просмотры: 2609
Если Вы любите мидии, то Вам стоит попробовать приготовить их в сливочно-чесночном соусе, который придаст им особую пикантность. Это блюдо можно использовать как самостоятельное или как закуску, если выложить мидии в раковины
Просмотры: 2178
Эта очень красивая и вкусная закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Лодочки из белков фаршируются специально приготовленной начинкой. А затем на каждую половинку яйца выкладывается целая креветка, листья петрушки и красные икринки.
Просмотры: 2299
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2875
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2891
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 3278
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта