Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Рулет из шпината и базилика с начинкой из семги

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат — 50 г
  • Базилик — 20 г
  • Яйцо (разделить) — 3
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Легкий сливочный сыр — 250 г
  • Лимон (цедра и сок) — 1
  • Каперсы — 2–3 ст.л.
  • Копченая семга — 250 г
  • Соль и перец — по вкусу

 



Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления рулета из шпината и базилика с начинкой из семги.

2. Разогрейте духовку до 175 ⁰С.

3. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Подсолите, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще примерно 2 минуты в кипящей воде, слейте и сразу же переложите в миску с ледяной водой.

4. Выжмите шпинат насухо.

5. Шпинат вместе с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте в блендере до однородной массы.

6. Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их в основную массу.

7. Равномерно распределите получившуюся смесь по противню, застеленному промасленной сливочным маслом бумагой для выпечки.

8. Выпекайте 15 минут, чтобы все схватилось.

9. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте ему полностью остыть. 

10. Для начинки смешайте сливочный сыр, укроп, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. 

11. Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки.

12. Равномерно нанесите на поверхность листа начинку, оставляя бортик примерно в 1 см.

13. Начинку посыпьте каперсами, дополнительной порцией укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу.

14. Скурите рулет с помощью пищевой пленки. Аккуратно закрутите края, чтобы рулет не развалился. 

15. Положите рулет в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.

16. Перед подачей на стол порежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см.

 

Рулет из шпината и базилика с начинкой из семги готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 1565
Предлагаем украсить Ваш праздничный стол необыкновенно вкусной и оригинальной закуской – профитролями с икорным маслом. Для их приготовления Вам понадобятся: молоко, вода, мука, яйца, соль, сахар, сливочное масло, лимонный сок и красная икра
Просмотры: 891
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 2713
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2115
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 1934
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама