Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Суфле из вареной курицы

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное  (вареное)  — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить суфле из варёной курицы.

2. Куриное мясо сначала пропустите через мясорубку, а потом измельчите блендером.

3. На сковороде растопите сливочное масло.

4. Обжарьте в масле муку до кремового цвета.

5. Небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавьте в муку молоко. Варите до загустения. Соус должен быть средней густоты. Если соус получился с комочками, то протрите его через металлическое ситечко или размешайте блендером.

6. Добавьте соус к куриному фаршу и перемешайте.

7. Желток отделите от белка.

8. Добавьте к куриному фаршу желток, соль и перец по вкусу, перемешайте.

9. Взбейте белок до устойчивой пены. Добавьте его к фаршу и тщательно перемешайте.

10. Уложите получившуюся массу в маленькие силиконовые формочки, заполнив их на 3/4 от объёма.

11. Выпекайте суфле в предварительно разогретой до 200-210 ⁰С духовке до появления легкой золотистой корочки.

 

Суфле из варёной курицы готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите блюда из кабачков, предлагаем Вам попробовать очень вкусную закуску с этим овощем. Рулетики из кабачков с куриным мясом, запечённые в духовке, порадуют Вас своим приятным вкусом и станут настоящим украшением Вашего стола
Просмотры: 1981
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2804
Этот рулет из нежного мяса индейки, смазанного лимонной цедрой, нафарширован кусочками измельчённых оливок. Сверху он покрывается слайсами бекона и запекается в духовке. Рулет можно есть как основное блюдо или холодным в качестве закуски.
Просмотры: 2459
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Эта оригинальная закуска может быть с разными начинками, которые выкладываются на салатные листья, уложенные на ажурные блинчики, которые затем сворачиваются рулонами. Для мясных и грибных начинок можно использовать кетчуп в смеси со сметаной.
Просмотры: 4279
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2831
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 4684
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта