Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Суфле из вареной курицы

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное  (вареное)  — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить суфле из варёной курицы.
  2. Куриное мясо сначала пропустите через мясорубку, а потом измельчите блендером.
  3. На сковороде растопите сливочное масло.
  4. Обжарьте в масле муку до кремового цвета.
  5. Небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавьте в муку молоко. Варите до загустения. Соус должен быть средней густоты. Если соус получился с комочками, то протрите его через металлическое ситечко или размешайте блендером.
  6. Добавьте соус к куриному фаршу и перемешайте.
  7. Желток отделите от белка.
  8. Добавьте желток к куриному фаршу, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  9. Взбейте белок до устойчивой пены. Добавьте его к фаршу и тщательно перемешайте.
  10. Уложите получившуюся массу в маленькие силиконовые формочки, заполнив их на ¾ от объёма.
  11. Выпекайте суфле в предварительно разогретой до 200-210 ⁰С духовке до появления легкой золотистой корочки.

 

Суфле из варёной курицы готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления легкой, красивой и оригинальной закуски из баклажанов с инжиром Вам потребуются: баклажаны, брынза, грецкие орехи, инжир, чеснок, сметана (майонез), петрушка, растительное масло
Просмотры: 1600
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 1694
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама