Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить суфле из варёной курицы.
2. Куриное мясо сначала пропустите через мясорубку, а потом измельчите блендером.
3. На сковороде растопите сливочное масло.
4. Обжарьте в масле муку до кремового цвета.
5. Небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавьте в муку молоко. Варите до загустения. Соус должен быть средней густоты. Если соус получился с комочками, то протрите его через металлическое ситечко или размешайте блендером.
6. Добавьте соус к куриному фаршу и перемешайте.
7. Желток отделите от белка.
8. Добавьте к куриному фаршу желток, соль и перец по вкусу, перемешайте.
9. Взбейте белок до устойчивой пены. Добавьте его к фаршу и тщательно перемешайте.
10. Уложите получившуюся массу в маленькие силиконовые формочки, заполнив их на 3/4 от объёма.
11. Выпекайте суфле в предварительно разогретой до 200-210 ⁰С духовке до появления легкой золотистой корочки.
Суфле из варёной курицы готово!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |