Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Закуска «Перепелиные ножки»

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Мука — 350-400 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук-порей — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Сухари панировочные — 200 г
  • Соленая соломка 

 

для соуса:

  • Кефир — 130 г
  • Натуральный йогурт — 70 г
  • Легкий майонез — 100 г (или немного горчицы)
  • Кинза — несколько веточек
  • Лайм — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сушеная петрушка — 0,5 ч. л.
  • Тмин измельченный — 1/8 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для закуски «Перепелиные ножки».

2. В глубокую емкость налейте кефир, посолите (примерно 0,5 ч. л.), постепенно (порционно) добавьте муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавьте соду и оставшуюся муку. Тщательно перемешайте.

3. Замесите неплотное тесто. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 20-30 минут.

4. Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Для этого подойдет любое мясо, но лучше всего взять свиную вырезку или куриную грудку. Мясо перекрутите на мясорубке с луком и чесноком, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырежьте из теста кружочки.

6. На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч. л. с верхом).

7. Края теста защипните. Положите на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрежьте пополам (края не защипывайте).

8. Каждую ножку обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

9. Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки. Огонь поставьте на средний уровень. Сковороду накройте крышкой.

10. Для подачи блюда приготовьте сливочно-лаймовый соус: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавьте в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 з. чеснока, 0,5 ч. л. сушеной петрушки, 1/8 ч. л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбейте в блендере.

11. Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. 

 

Закуска «Перепелиные ножки» готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эта оригинальная закуска порадует Ваших гостей своим приятным вкусом и украсит праздничный стол красочным внешним видом. Основные ингредиенты блюда — свежий огурец, соус песто, плавленый сыр, копченая индейка или курица, сладкий перец и листья шпината.
Просмотры: 2541
Фаршированные помидоры – частый гость на нашем столе. Попробуйте предложенную в нашем рецепте начинку из куриного филе и овощей. Уверяем Вас, Вы и Ваши гости будете очень довольны полученным результатом
Просмотры: 1576
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 3161
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2824
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2755
Эта оригинальная закуска может быть с разными начинками, которые выкладываются на салатные листья, уложенные на ажурные блинчики, которые затем сворачиваются рулонами. Для мясных и грибных начинок можно использовать кетчуп в смеси со сметаной.
Просмотры: 4338
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта