Ингредиенты:
для соуса:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для закуски «Перепелиные ножки».
2. В глубокую емкость налейте кефир, посолите (примерно 0,5 ч. л.), постепенно (порционно) добавьте муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавьте соду и оставшуюся муку. Тщательно перемешайте.
3. Замесите неплотное тесто. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 20-30 минут.
4. Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Для этого подойдет любое мясо, но лучше всего взять свиную вырезку или куриную грудку. Мясо перекрутите на мясорубке с луком и чесноком, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
5. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырежьте из теста кружочки.
6. На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч. л. с верхом).
7. Края теста защипните. Положите на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрежьте пополам (края не защипывайте).
8. Каждую ножку обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
9. Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки. Огонь поставьте на средний уровень. Сковороду накройте крышкой.
10. Для подачи блюда приготовьте сливочно-лаймовый соус: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавьте в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 з. чеснока, 0,5 ч. л. сушеной петрушки, 1/8 ч. л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбейте в блендере.
11. Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени.
Закуска «Перепелиные ножки» готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |