Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Ингредиенты:

  • Филе лосося (без костей) — 2 шт. по 400 г
  • Соль — 4 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Ягоды можжевельника — 1 ч. л
  • Семена горчицы — 1 ч. л
  • Молотый перец
  • Укроп — 3 пучка
  • Мята — 1 пучок
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло

 

Соус:

  • Дижонская горчица — 2 ст. л
  • Винный уксус (белый) — 2 ст. л
  • Сметана — 1 ст. л
  • Оливковое масло — 3 ч. л
  • Укроп — 1–2 ч. л
  • Мед — 1–2 ст. л
  • Цедра лимона
  • Щепотка соли и перца

 

Приготовление:

  1. Приготовьте все ингредиенты, из которых Вы будете готовить домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы.
  2. В сухую керамическую ёмкость (ступку) всыпьте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу.  Получившуюся смесь приправ тщательно измельчите с помощью пестика.
  3. С помощью бумажного полотенца или салфеток высушите филе лосося.
  4. Обваляйте филе в измельченной смеси приправ.
  5. Сверху на филе положите веточки укропа и листочки мяты; сбрызните всё соком лимона и оливковым маслом.
  6. Уложите кусочки филе друг на друга; заверните в пищевую пленку и переложите в блюдо для запекания.
  7. Сверху на филе лосося обязательно положите что-нибудь тяжёлое и поместите блюдо в холодильник примерно на 40-42 часа.
  8. По прошествии указанного времени достаньте блюдо из холодильника.  Выньте готовое филе из пленки, слегка промойте его, просушите бумажным полотенцем или салфетками.
  9. Готовый домашний гравлакс нарежьте острым ножом.
  10. Для приготовления соуса, который следует подать к засоленному лососю, поместите в керамическую емкость все необходимые ингредиенты и тщательно перемешайте их.

 

Внимание: подавая засоленный лосось к столу, уложите его мелко нарезанными кусочками на круглое плоское блюдо, в центр которого поставьте емкость с соусом.

 

Домашний гравлакс (засоленный лосось)

с соусом из укропа и горчицы готов!

 Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 2315
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 3630
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2472
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2353
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси