Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Канапе с сельдью и лимоном

 

 

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимоны — 1 шт
  • Хлеб — 1 шт
  • Укроп — по вкусу

 

  

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете делать канапе с сельдью и лимоном.

2. Для приготовления данной закуски мы рекомендуем приобрести соленую сельдь целыми тушками, а не разделанную на кусочки. В этом случае закуска будет максимально вкусной, так как при домашней разделке она останется очень сочной и вкусной, сохранив свой естественный жир.

3. Перед разделкой тушки достаньте из холодильника сливочной масло и дайте ему немного постоять, чтобы оно могло размягчиться в естественных условиях.

4. При разделке тушки сельди в первую очередь снимите с неё кожицу и достаньте все косточки (спинной хребет, рёберные кости, плавники).

5. Нарежьте очищенную тушку на кусочки примерно по 2-2,5 см шириной.

6. Подготовьте кусочки хлеба для канапе. Для этого хлеб нарежьте прямоугольниками, которые в длину и ширину будут чуть больше кусочков сельди.

7. Из нарезанного хлеба сделайте гренки. Для этого кусочки хлеба выложите на сухую сковороду и слегка обжарьте их с двух сторон. Можете для приготовления гренок воспользоваться духовкой.

8. Далее сделайте масло, которым будете смазывать получившиеся гренки.  Для этого измельчите имеющуюся у Вас зелень и положит ее в размягчённое масло, добавьте немного мелко нарезанного чеснока и соли по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся смесь для того, чтобы все ингредиенты начинки распределились по её объему равномерно.

9. Для окончательной сборки блюда необходимо сначала гренки смазать начинкой из масла и пряностей, а потом на них сверху выложить по одному кусочку сельди.

10. Завершающий штрих — украшение получившихся канапе дольками лимона. Для того лимон очень острым ножом нарежьте сначала на кружочки, а потом получившиеся кружочки поделите на четвертинки. На каждый кусочек сельди положите по одной четвертинке лимона.

 

Внимание: данную закуску можно приготовить не только с сельдью, но и с другими морепродуктами, которые предварительно необходимо соответствующим образом подготовить (отварить, пожарить и т.д.); вместо начинки из масла можно использовать мягкий сливочный сыр.

 

Канапе с сельдью и лимоном готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 2615
Засоленный лосось очень просто сделать самостоятельно. Предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления гравлакса и ароматного соуса, для которого понадобятся: горчица, винный уксус, сметана, раст.масло, лимон, укроп, мёд, соль и перец
Просмотры: 1706
Кроме копчёной сёмги и свежей зелени (шпината, базилика, укропа) для приготовления этой закуски Вам понадобятся яйца, лёгкий сливочный сыр, сок и цедра лимона, каперсы, соль и перец по вкусу. Закуска получается очень вкусной и красочной!
Просмотры: 2521
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, яичный белок, репчатый лук, чеснок, свежие шампиньоны, масло растительное, тимьян, соль и перец черный молотый (по вкусу), лимонный сок, мука, сметана, свежая зелень
Просмотры: 2812
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2856
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 3141
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта