Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Канапе с сельдью и лимоном

 

 

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимоны — 1 шт.
  • Хлеб — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете делать канапе с сельдью и лимоном.
  2. Для приготовления данной закуски мы рекомендуем приобрести соленую сельдь целыми тушками, а не разделанную на кусочки. В этом случае закуска будет максимально вкусной, так как при домашней разделке она останется максимально сочной и вкусной, сохранив свой естественный жир.
  3. Перед разделкой тушки достаньте из холодильника сливочной масло и дайте ему немного постоять, чтобы оно могло размягчиться в естественных условиях.
  4. При разделке тушки сельди в первую очередь снимите с неё кожицу и достаньте все косточки (спинной хребет, рёберные кости, плавники).
  5. Нарежьте очищенную тушку на кусочки примерно по 2 – 2,5 см шириной.
  6. Подготовьте кусочки хлеба для канапе. Для этого хлеб нарежьте прямоугольниками, которые в длину и ширину будут чуть больше кусочков сельди.
  7. Из  нарезанного хлеба сделайте гренки. Для этого кусочки хлеба выложите на сухую сковороду и слегка обжарьте их с двух сторон. Можете для приготовления гренок воспользоваться духовкой.
  8. Далее сделайте масло, которым будете смазывать получившиеся гренки.  Для этого измельчите имеющуюся у Вас зелень и положит ее в размягчённое масло, добавьте немного мелко нарезанного чеснока и соли по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся смесь для того, чтобы все ингредиенты начинки распределились по её объему равномерно.
  9. Для окончательной сборки блюда необходимо сначала гренки смазать начинкой из масла и пряностей, а потом на них сверху выложить по одному кусочку сельди.
  10. Завершающий штрих – украшение получившихся канапе дольками лимона. Для того лимон очень острым ножом нарежьте сначала на кружочки, а потом получившиеся кружочки поделите на четвертинки. На каждый кусочек сельди положите по одной четвертинке лимона.

 

Внимание: данную закуску можно приготовить не только с сельдью, но и с другими морепродуктами, которые необходимо предварительно соответствующим образом подготовить (отварить, пожарить и т.д.);  вместо начинки из масла можно использовать мягкий сливочный сыр.

 

Канапе с сельдью и лимоном готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Засоленный лосось очень просто сделать самостоятельно. Предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления гравлакса и ароматного соуса, для которого понадобятся: горчица, винный уксус, сметана, раст.масло, лимон, укроп, мёд, соль и перец
Просмотры: 1194
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2267
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 2316
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси