Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете делать канапе с сельдью и лимоном.
2. Для приготовления данной закуски мы рекомендуем приобрести соленую сельдь целыми тушками, а не разделанную на кусочки. В этом случае закуска будет максимально вкусной, так как при домашней разделке она останется очень сочной и вкусной, сохранив свой естественный жир.
3. Перед разделкой тушки достаньте из холодильника сливочной масло и дайте ему немного постоять, чтобы оно могло размягчиться в естественных условиях.
4. При разделке тушки сельди в первую очередь снимите с неё кожицу и достаньте все косточки (спинной хребет, рёберные кости, плавники).
5. Нарежьте очищенную тушку на кусочки примерно по 2-2,5 см шириной.
6. Подготовьте кусочки хлеба для канапе. Для этого хлеб нарежьте прямоугольниками, которые в длину и ширину будут чуть больше кусочков сельди.
7. Из нарезанного хлеба сделайте гренки. Для этого кусочки хлеба выложите на сухую сковороду и слегка обжарьте их с двух сторон. Можете для приготовления гренок воспользоваться духовкой.
8. Далее сделайте масло, которым будете смазывать получившиеся гренки. Для этого измельчите имеющуюся у Вас зелень и положит ее в размягчённое масло, добавьте немного мелко нарезанного чеснока и соли по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся смесь для того, чтобы все ингредиенты начинки распределились по её объему равномерно.
9. Для окончательной сборки блюда необходимо сначала гренки смазать начинкой из масла и пряностей, а потом на них сверху выложить по одному кусочку сельди.
10. Завершающий штрих — украшение получившихся канапе дольками лимона. Для того лимон очень острым ножом нарежьте сначала на кружочки, а потом получившиеся кружочки поделите на четвертинки. На каждый кусочек сельди положите по одной четвертинке лимона.
Внимание: данную закуску можно приготовить не только с сельдью, но и с другими морепродуктами, которые предварительно необходимо соответствующим образом подготовить (отварить, пожарить и т.д.); вместо начинки из масла можно использовать мягкий сливочный сыр.
Канапе с сельдью и лимоном готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |