Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Рулет из шпината и базилика с начинкой из семги

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат — 50 г
  • Базилик — 20 г
  • Яйцо (разделить) — 3
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Легкий сливочный сыр — 250 г
  • Лимон (цедра и сок) — 1
  • Каперсы — 2–3 ст.л.
  • Копченая семга — 250 г
  • Соль и перец — по вкусу

 



Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления рулета из шпината и базилика с начинкой из семги.

2. Разогрейте духовку до 175 ⁰С.

3. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Подсолите, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще примерно 2 минуты в кипящей воде, слейте и сразу же переложите в миску с ледяной водой.

4. Выжмите шпинат насухо.

5. Шпинат вместе с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте в блендере до однородной массы.

6. Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их в основную массу.

7. Равномерно распределите получившуюся смесь по противню, застеленному промасленной сливочным маслом бумагой для выпечки.

8. Выпекайте 15 минут, чтобы все схватилось.

9. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте ему полностью остыть. 

10. Для начинки смешайте сливочный сыр, укроп, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. 

11. Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки.

12. Равномерно нанесите на поверхность листа начинку, оставляя бортик примерно в 1 см.

13. Начинку посыпьте каперсами, дополнительной порцией укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу.

14. Скурите рулет с помощью пищевой пленки. Аккуратно закрутите края, чтобы рулет не развалился. 

15. Положите рулет в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.

16. Перед подачей на стол порежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см.

 

Рулет из шпината и базилика с начинкой из семги готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Одна баночка рыбных консервов, несколько яиц, горчица, растительное масло и…. закуска к вашему столу готова. Быстро, бюджетно, вкусно, сытно. И все это про яйца, фаршированные рыбой…
Просмотры: 1057
Засоленный лосось очень просто сделать самостоятельно. Предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления гравлакса и ароматного соуса, для которого понадобятся: горчица, винный уксус, сметана, раст.масло, лимон, укроп, мёд, соль и перец
Просмотры: 1207
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 2337
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 2768
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта