Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Рулет из шпината и базилика с начинкой из семги

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат — 50 г
  • Базилик — 20 г
  • Яйцо (разделить) — 3 шт
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Легкий сливочный сыр — 250 г
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Каперсы — 2–3 ст. л.
  • Копченая семга — 250 г
  • Соль и перец — по вкусу

 



Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления рулета из шпината и базилика с начинкой из семги.

2. Разогрейте духовку до 175 ⁰С.

3. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Подсолите, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще примерно 2 минуты в кипящей воде, слейте и сразу же переложите в миску с ледяной водой.

4. Выжмите шпинат насухо.

5. Шпинат вместе с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте в блендере до однородной массы.

6. Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их в основную массу.

7. Равномерно распределите получившуюся смесь по противню, застеленному промасленной сливочным маслом бумагой для выпечки.

8. Выпекайте 15 минут, чтобы все схватилось.

9. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте ему полностью остыть. 

10. Для начинки смешайте сливочный сыр, укроп, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. 

11. Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки.

12. Равномерно нанесите на поверхность листа начинку, оставляя бортик примерно в 1 см.

13. Начинку посыпьте каперсами, дополнительной порцией укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу.

14. Скрутите рулет с помощью пищевой пленки. Аккуратно закрутите края, чтобы рулет не развалился. 

15. Положите рулет в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.

16. Перед подачей на стол порежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см.

 

Рулет из шпината и базилика с начинкой из семги готов!

Приятного Вам аппетита! 

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эту закуску можно подавать на гренках. Готовится она из сельди с кислым яблоком и маринованными огурчиками в соусе из сметаны, йогурта, горчицы и лимонного сока. Перед подачей к столу такая закуска должна постоять в холодильнике 2-3 дня.
Просмотры: 2003
Для приготовления этой закуски понадобятся: слабосоленая семга или лосось, нежирный творог, огурец, чеснок, французская горчица, соль и перец по вкусу. К столу ее можно подавать сразу после приготовления, но лучше пару часов подержать в холодильнике.
Просмотры: 2517
Засоленный лосось очень просто сделать самостоятельно. Предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления гравлакса и ароматного соуса, для которого понадобятся: горчица, винный уксус, сметана, раст.масло, лимон, укроп, мёд, соль и перец
Просмотры: 1725
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, яичный белок, репчатый лук, чеснок, свежие шампиньоны, масло растительное, тимьян, соль и перец черный молотый (по вкусу), лимонный сок, мука, сметана, свежая зелень
Просмотры: 2849
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2855
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2824
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта