Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Рулет из шпината и базилика с начинкой из семги

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат — 50 г
  • Базилик — 20 г
  • Яйцо (разделить) — 3 шт
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Легкий сливочный сыр — 250 г
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Каперсы — 2–3 ст. л.
  • Копченая семга — 250 г
  • Соль и перец — по вкусу

 



Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления рулета из шпината и базилика с начинкой из семги.

2. Разогрейте духовку до 175 ⁰С.

3. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Подсолите, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще примерно 2 минуты в кипящей воде, слейте и сразу же переложите в миску с ледяной водой.

4. Выжмите шпинат насухо.

5. Шпинат вместе с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте в блендере до однородной массы.

6. Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их в основную массу.

7. Равномерно распределите получившуюся смесь по противню, застеленному промасленной сливочным маслом бумагой для выпечки.

8. Выпекайте 15 минут, чтобы все схватилось.

9. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте ему полностью остыть. 

10. Для начинки смешайте сливочный сыр, укроп, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. 

11. Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки.

12. Равномерно нанесите на поверхность листа начинку, оставляя бортик примерно в 1 см.

13. Начинку посыпьте каперсами, дополнительной порцией укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу.

14. Скрутите рулет с помощью пищевой пленки. Аккуратно закрутите края, чтобы рулет не развалился. 

15. Положите рулет в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.

16. Перед подачей на стол порежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см.

 

Рулет из шпината и базилика с начинкой из семги готов!

Приятного Вам аппетита! 

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этой закуски понадобятся: слабосоленая семга или лосось, нежирный творог, огурец, чеснок, французская горчица, соль и перец по вкусу. К столу ее можно подавать сразу после приготовления, но лучше пару часов подержать в холодильнике.
Просмотры: 2471
Засоленный лосось очень просто сделать самостоятельно. Предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления гравлакса и ароматного соуса, для которого понадобятся: горчица, винный уксус, сметана, раст.масло, лимон, укроп, мёд, соль и перец
Просмотры: 1666
Если Вы любите салат «Селедка под шубой», то Вам обязательно понравится наш рецепт. Это еще одна вариация на тему этого салата. Такая закуска из лаваша с отварными овощами и селёдкой разнообразит праздничный стол и обязательно запомнится гостям.
Просмотры: 1446
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, яичный белок, репчатый лук, чеснок, свежие шампиньоны, масло растительное, тимьян, соль и перец черный молотый (по вкусу), лимонный сок, мука, сметана, свежая зелень
Просмотры: 2760
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2798
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2712
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта