Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Рулет из шпината и базилика с начинкой из семги

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат — 50 г
  • Базилик — 20 г
  • Яйцо (разделить) — 3
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Легкий сливочный сыр — 250 г
  • Лимон (цедра и сок) — 1
  • Каперсы — 2–3 ст.л.
  • Копченая семга — 250 г
  • Соль и перец — по вкусу

 



Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления рулета из шпината и базилика с начинкой из семги.

2. Разогрейте духовку до 175 ⁰С.

3. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Подсолите, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще примерно 2 минуты в кипящей воде, слейте и сразу же переложите в миску с ледяной водой.

4. Выжмите шпинат насухо.

5. Шпинат вместе с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте в блендере до однородной массы.

6. Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их в основную массу.

7. Равномерно распределите получившуюся смесь по противню, застеленному промасленной сливочным маслом бумагой для выпечки.

8. Выпекайте 15 минут, чтобы все схватилось.

9. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте ему полностью остыть. 

10. Для начинки смешайте сливочный сыр, укроп, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. 

11. Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки.

12. Равномерно нанесите на поверхность листа начинку, оставляя бортик примерно в 1 см.

13. Начинку посыпьте каперсами, дополнительной порцией укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу.

14. Скурите рулет с помощью пищевой пленки. Аккуратно закрутите края, чтобы рулет не развалился. 

15. Положите рулет в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.

16. Перед подачей на стол порежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см.

 

Рулет из шпината и базилика с начинкой из семги готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Одна баночка рыбных консервов, несколько яиц, горчица, растительное масло и…. закуска к вашему столу готова. Быстро, бюджетно, вкусно, сытно. И все это про яйца, фаршированные рыбой…
Просмотры: 1049
Ждёте гостей, а времени мало? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом приготовления канапе с сельдью и лимоном. Ингредиенты для этого блюда стоят недорого и продаются в любом магазине. Время приготовления – всего 10 минут
Просмотры: 1233
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2356
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2298
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта