Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления рулета из шпината и базилика с начинкой из семги.
2. Разогрейте духовку до 175 ⁰С.
3. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Подсолите, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще примерно 2 минуты в кипящей воде, слейте и сразу же переложите в миску с ледяной водой.
4. Выжмите шпинат насухо.
5. Шпинат вместе с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте в блендере до однородной массы.
6. Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их в основную массу.
7. Равномерно распределите получившуюся смесь по противню, застеленному промасленной сливочным маслом бумагой для выпечки.
8. Выпекайте 15 минут, чтобы все схватилось.
9. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте ему полностью остыть.
10. Для начинки смешайте сливочный сыр, укроп, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
11. Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки.
12. Равномерно нанесите на поверхность листа начинку, оставляя бортик примерно в 1 см.
13. Начинку посыпьте каперсами, дополнительной порцией укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу.
14. Скрутите рулет с помощью пищевой пленки. Аккуратно закрутите края, чтобы рулет не развалился.
15. Положите рулет в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.
16. Перед подачей на стол порежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см.
Рулет из шпината и базилика с начинкой из семги готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |