Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Закуска «Селедка под шубой» в лаваше

 

Ингредиенты:

  • Лаваш (прямоугольный) — 3 листа
  • Свёкла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Майонез — по вкусу 
  • Сельдь — 1 филе 
  • Зелёный лук

 

 

Приготовление: 

1. Овощи сварите и почистите.

2. Из картофеля сделайте пюре (оно должно быть достаточно крутым). Свёклу натрите на крупной тёрке, морковь — на мелкой.

3. Лист лаваша разрежьте на четыре части (должны получиться прямоугольники) и каждую часть положите на кусок пищевой плёнки (если пищевой плёнки нет, можно заменить её полиэтиленовым пакетом).

4. Лаваши смажьте майонезом (слой должен быть не слишком густым).

5. Свёклу выложите на смазанный майонезом лаваш и слегка прижмите ладонью.

6. Поверх свёклы уложите второй слой лаваша и тоже промажьте майонезом.

7. На второй слой смазанного лаваша выложите морковь и распределите её ровным слоем по всей поверхности.

8. На морковь уложите третий слой лаваша и промажьте майонезом.

9. На третий слой положите картофельное пюре и ложкой распределите его ровным слоем (не очень толстым).

10. Лаваш с более короткой стороны аккуратно сверните рулетом (в этом случае в рулете будет больше слоёв начинки и он будет вкуснее).

11. Оберните рулеты пищевой плёнкой со всех сторон, положите на небольшую разделочную доску или плоскую тарелку и поместите в холодильник для застывания на 30-40 минут. 

12. Охлаждённые рулеты освободите от плёнки и очень острым ножом порежьте на кусочки шириной 3 см. Выложите кусочки рулета на тарелку для подачи к столу.

13. На каждый кусочек положите небольшой ломтик солёной сельди и украсьте измельчённым зелёным луком.

 

Примечание: необходимо брать лаваш средней толщины, чтобы он после смазывания майонезом не размяк и закуска не потеряла форму.

 

Закуска «Селедка под шубой» в лаваше готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эту закуску можно подавать на гренках. Готовится она из сельди с кислым яблоком и маринованными огурчиками в соусе из сметаны, йогурта, горчицы и лимонного сока. Перед подачей к столу такая закуска должна постоять в холодильнике 2-3 дня.
Просмотры: 1993
Кроме копчёной сёмги и свежей зелени (шпината, базилика, укропа) для приготовления этой закуски Вам понадобятся яйца, лёгкий сливочный сыр, сок и цедра лимона, каперсы, соль и перец по вкусу. Закуска получается очень вкусной и красочной!
Просмотры: 2521
Ждёте гостей, а времени мало? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом приготовления канапе с сельдью и лимоном. Ингредиенты для этого блюда стоят недорого и продаются в любом магазине. Время приготовления – всего 10 минут
Просмотры: 1647
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 3141
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, яичный белок, репчатый лук, чеснок, свежие шампиньоны, масло растительное, тимьян, соль и перец черный молотый (по вкусу), лимонный сок, мука, сметана, свежая зелень
Просмотры: 2812
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2856
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта