Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овощи сварите и почистите.
2. Из картофеля сделайте пюре (оно должно быть достаточно крутым). Свёклу натрите на крупной тёрке, морковь — на мелкой.
3. Лист лаваша разрежьте на четыре части (должны получиться прямоугольники) и каждую часть положите на кусок пищевой плёнки (если пищевой плёнки нет, можно заменить её полиэтиленовым пакетом).
4. Лаваши смажьте майонезом (слой должен быть не слишком густым).
5. Свёклу выложите на смазанный майонезом лаваш и слегка прижмите ладонью.
6. Поверх свёклы уложите второй слой лаваша и тоже промажьте майонезом.
7. На второй слой смазанного лаваша выложите морковь и распределите её ровным слоем по всей поверхности.
8. На морковь уложите третий слой лаваша и промажьте майонезом.
9. На третий слой положите картофельное пюре и ложкой распределите его ровным слоем (не очень толстым).
10. Лаваш с более короткой стороны аккуратно сверните рулетом (в этом случае в рулете будет больше слоёв начинки и он будет вкуснее).
11. Оберните рулеты пищевой плёнкой со всех сторон, положите на небольшую разделочную доску или плоскую тарелку и поместите в холодильник для застывания на 30-40 минут.
12. Охлаждённые рулеты освободите от плёнки и очень острым ножом порежьте на кусочки шириной 3 см. Выложите кусочки рулета на тарелку для подачи к столу.
13. На каждый кусочек положите небольшой ломтик солёной сельди и украсьте измельчённым зелёным луком.
Примечание: необходимо брать лаваш средней толщины, чтобы он после смазывания майонезом не размяк и закуска не потеряла форму.
Закуска «Селедка под шубой» в лаваше готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |