Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Грибной жульен в булочке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Булочка — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Сыр твёрдый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки

 


Приготовление:

1. Лук очистите и порежьте полукольцами.

2. Грибы тщательно вымойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками.

3. Влейте в сотейник растительное масло, нагрейте его, положите измельчённые лук и грибы.

4. Тушите на среднем огне до готовности. Следите за тем, чтобы не пережарить луково-грибную смесь.

5. Добавьте муку, тщательно перемешайте, добавьте специи (соль и перец) по вкусу и снимите с огня.

6. Включите духовку и разогрейте её до 180 ⁰С

7. У булочки острым ножом срежьте верхушку и удалите мякиш.

8. Натрите на средней тёрке сыр.

9. Переложите луково-грибную смесь в булочку, сверху выложите сметану и присыпьте сыром.

10. Запекайте блюдо в духовке при температуре 150 ⁰С примерно 5-7 минут. Булочка должна хорошо прогреться снаружи, а сыр расплавиться (но не превратиться в твёрдую корку).

 

Примечание: подавать к столу такой жульен следует сразу же после приготовления, иначе булочка сильно промокнет за счёт начинки и лишится пикантной хрусткости.

 

Грибной жульен в булочке готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень аппетитным жульен получается, если вместо привычной курицы использовать отварные свиные языки. В сочетании с обжаренными в луке шампиньонами и сметанным соусом они придают блюду особый вкус и аромат.
Просмотры: 2469
Жульен — это одна из самых популярных горячих закусок французской кухни. Готовится он из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной корочкой. Это очень вкусное и сытное блюдо — неотъемлемая часть праздничного стола.
Просмотры: 2233
Для приготовления этого грибного жульена с красивой сырной корочкой Вам понадобятся свежие шампиньоны среднего размера, твёрдый сыр, репчатый лук, сливки средней жирности, сливочное масло, пшеничная мука, растительное масло и соль по вкусу.
Просмотры: 1547
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2825
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2835
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2861
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта