Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Грибной жульен в булочке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Булочка — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Сыр твёрдый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки

 


Приготовление:

1. Лук очистите и порежьте полукольцами.

2. Грибы тщательно вымойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками.

3. Влейте в сотейник растительное масло, нагрейте его, положите измельчённые лук и грибы.

4. Тушите на среднем огне до готовности. Следите за тем, чтобы не пережарить луково-грибную смесь.

5. Добавьте муку, тщательно перемешайте, добавьте специи (соль и перец) по вкусу и снимите с огня.

6. Включите духовку и разогрейте её до 180 ⁰С

7. У булочки острым ножом срежьте верхушку и удалите мякиш.

8. Натрите на средней тёрке сыр.

9. Переложите луково-грибную смесь в булочку, сверху выложите сметану и присыпьте сыром.

10. Запекайте блюдо в духовке при температуре 150 ⁰С примерно 5-7 минут. Булочка должна хорошо прогреться снаружи, а сыр расплавиться (но не превратиться в твёрдую корку).

 

Примечание: подавать к столу такой жульен следует сразу же после приготовления, иначе булочка сильно промокнет за счёт начинки и лишится пикантной хрусткости.

 

Грибной жульен в булочке готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого грибного жульена с красивой сырной корочкой Вам понадобятся свежие шампиньоны среднего размера, твёрдый сыр, репчатый лук, сливки средней жирности, сливочное масло, пшеничная мука, растительное масло и соль по вкусу.
Просмотры: 444
Очень аппетитным жульен получается, если вместо привычной курицы использовать отварные свиные языки. В сочетании с обжаренными в луке шампиньонами и сметанным соусом они придают блюду особый вкус и аромат.
Просмотры: 2311
Жульен — это одна из самых популярных горячих закусок французской кухни. Готовится он из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной корочкой. Это очень вкусное и сытное блюдо — неотъемлемая часть праздничного стола.
Просмотры: 2042
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Эта оригинальная закуска может быть с разными начинками, которые выкладываются на салатные листья, уложенные на ажурные блинчики, которые затем сворачиваются рулонами. Для мясных и грибных начинок можно использовать кетчуп в смеси со сметаной.
Просмотры: 4042
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 4516
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2987
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта