Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук очистите и порежьте полукольцами.
2. Грибы тщательно вымойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками.
3. Влейте в сотейник растительное масло, нагрейте его, положите измельчённые лук и грибы.
4. Тушите на среднем огне до готовности. Следите за тем, чтобы не пережарить луково-грибную смесь.
5. Добавьте муку, тщательно перемешайте, добавьте специи (соль и перец) по вкусу и снимите с огня.
6. Включите духовку и разогрейте её до 180 ⁰С
7. У булочки острым ножом срежьте верхушку и удалите мякиш.
8. Натрите на средней тёрке сыр.
9. Переложите луково-грибную смесь в булочку, сверху выложите сметану и присыпьте сыром.
10. Запекайте блюдо в духовке при температуре 150 ⁰С примерно 5-7 минут. Булочка должна хорошо прогреться снаружи, а сыр расплавиться (но не превратиться в твёрдую корку).
Примечание: подавать к столу такой жульен следует сразу же после приготовления, иначе булочка сильно промокнет за счёт начинки и лишится пикантной хрусткости.
Грибной жульен в булочке готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |