Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) — 1/2 шт
  • Грибы шампиньоны (или лесные) — 150 г
  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт
  • Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления жульена с курицей и грибами.

2. Половину куриной грудки отварите 15 минут в соленой воде. Остудите и нарежьте.

3. Вымытые грибы тщательно высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

4. Сулугуни натрите на терке. Можете использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.

5. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

6. Подготовленный лук немного обжарьте.

7. Выложите к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Посолите, перчите и жарьте смесь 5–8 минут.

8. В небольшую сухую сковороду выложите 1 ст. л. муки и нагрейте ее.

9. Как только мука станет желтого цвета, добавьте к ней сливочное масло. Растопите его, постоянно помешивая.

10. Сливки слегка взбейте и влейте в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым. Если такое произойдет, то добавьте немного молока. Перемешайте.

11. Выложите подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.

12. Добавьте равное количество подготовленного сливочного соуса.

13. Посыпьте натертым сулугуни, а поверх сулугуни — паприкой.

14. Разогрейте духовку до 180 ⁰C.

15. Поставьте подготовленные формы на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.

 

Примечание: подавать  жульен следует горячим.

 

Жульен с курицей и грибами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители жульена обязательно по достоинству оценят предлагаемый нами рецепт за оригинальную подачу этого популярного блюда и его изумительный вкус.
Просмотры: 1486
Для приготовления этого грибного жульена с красивой сырной корочкой Вам понадобятся свежие шампиньоны среднего размера, твёрдый сыр, репчатый лук, сливки средней жирности, сливочное масло, пшеничная мука, растительное масло и соль по вкусу.
Просмотры: 1452
Очень аппетитным жульен получается, если вместо привычной курицы использовать отварные свиные языки. В сочетании с обжаренными в луке шампиньонами и сметанным соусом они придают блюду особый вкус и аромат.
Просмотры: 2401
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 4610
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 3070
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, яичный белок, репчатый лук, чеснок, свежие шампиньоны, масло растительное, тимьян, соль и перец черный молотый (по вкусу), лимонный сок, мука, сметана, свежая зелень
Просмотры: 2730
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта