Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления жульена с курицей и грибами.
2. Половину куриной грудки отварите 15 минут в соленой воде. Остудите и нарежьте.
3. Вымытые грибы тщательно высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
4. Сулугуни натрите на терке. Можете использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
5. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
6. Подготовленный лук немного обжарьте.
7. Выложите к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Посолите, перчите и жарьте смесь 5–8 минут.
8. В небольшую сухую сковороду выложите 1 ст. л. муки и нагрейте ее.
9. Как только мука станет желтого цвета, добавьте к ней сливочное масло. Растопите его, постоянно помешивая.
10. Сливки слегка взбейте и влейте в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым. Если такое произойдет, то добавьте немного молока. Перемешайте.
11. Выложите подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
12. Добавьте равное количество подготовленного сливочного соуса.
13. Посыпьте натертым сулугуни, а поверх сулугуни — паприкой.
14. Разогрейте духовку до 180 ⁰C.
15. Поставьте подготовленные формы на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
Примечание: подавать жульен следует горячим.
Жульен с курицей и грибами готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |