Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) — 1/2 шт
  • Грибы шампиньоны (или лесные) — 150 г
  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт
  • Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления жульена с курицей и грибами.

2. Половину куриной грудки отварите 15 минут в соленой воде. Остудите и нарежьте.

3. Вымытые грибы тщательно высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

4. Сулугуни натрите на терке. Можете использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.

5. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

6. Подготовленный лук немного обжарьте.

7. Выложите к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Посолите, перчите и жарьте смесь 5–8 минут.

8. В небольшую сухую сковороду выложите 1 ст. л. муки и нагрейте ее.

9. Как только мука станет желтого цвета, добавьте к ней сливочное масло. Растопите его, постоянно помешивая.

10. Сливки слегка взбейте и влейте в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым. Если такое произойдет, то добавьте немного молока. Перемешайте.

11. Выложите подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.

12. Добавьте равное количество подготовленного сливочного соуса.

13. Посыпьте натертым сулугуни, а поверх сулугуни — паприкой.

14. Разогрейте духовку до 180 ⁰C.

15. Поставьте подготовленные формы на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.

 

Примечание: подавать  жульен следует горячим.

 

Жульен с курицей и грибами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители жульена обязательно по достоинству оценят предлагаемый нами рецепт за оригинальную подачу этого популярного блюда и его изумительный вкус.
Просмотры: 1616
Для приготовления этого грибного жульена с красивой сырной корочкой Вам понадобятся свежие шампиньоны среднего размера, твёрдый сыр, репчатый лук, сливки средней жирности, сливочное масло, пшеничная мука, растительное масло и соль по вкусу.
Просмотры: 1547
Очень аппетитным жульен получается, если вместо привычной курицы использовать отварные свиные языки. В сочетании с обжаренными в луке шампиньонами и сметанным соусом они придают блюду особый вкус и аромат.
Просмотры: 2469
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Эта оригинальная закуска может быть с разными начинками, которые выкладываются на салатные листья, уложенные на ажурные блинчики, которые затем сворачиваются рулонами. Для мясных и грибных начинок можно использовать кетчуп в смеси со сметаной.
Просмотры: 4311
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2748
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 3231
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта