Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Жульен с шампиньонами

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 5-6 шт
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Луковица — 1 шт
  • Мука пшеничная (в/с) — 1 ст. л.
  • Сливки (жирность 20%) — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте его на растительном масле.

2. Шампиньоны порежьте соломкой и обжаривайте 2-3 минуты. Посолите по вкусу. Разложите обжаренные грибы по формочкам для запекания.

3. Муку обжарьте на сухой сковороде, понемногу добавляя тёплые сливки

и сливочное масло. Готовьте соус помешивая, чтобы он приобрёл золотистый цвет.

4. Когда соус загустеет, посолите его, ещё раз перемешайте и перелейте в формочки с грибами. Сверху посыпьте тёртым сыром.

5. Разогрейте духовку до 200 ⁰С и поставьте в неё формочки с жульеном на 5 минут, до образования сырной корочки.

 

Жульен с шампиньонами готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители жульена обязательно по достоинству оценят предлагаемый нами рецепт за оригинальную подачу этого популярного блюда и его изумительный вкус.
Просмотры: 1601
Жульен — это одна из самых популярных горячих закусок французской кухни. Готовится он из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной корочкой. Это очень вкусное и сытное блюдо — неотъемлемая часть праздничного стола.
Просмотры: 2209
Очень аппетитным жульен получается, если вместо привычной курицы использовать отварные свиные языки. В сочетании с обжаренными в луке шампиньонами и сметанным соусом они придают блюду особый вкус и аромат.
Просмотры: 2448
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 3125
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2774
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 3193
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта