Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Молочная пшённая каша с тыквой, приготовленная в духовке

 

Ингредиенты
(на 2 горшочка):

  • Пшено — 150 г
  • Тыква — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар или мёд — 2-3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Пшено тщательно промойте.

2. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. В кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения. В кипящее молоко добавьте измельчённую тыкву и варите примерно 5 минут.

4. Выложите в кастрюлю вымытое пшено и добавьте щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне около 10 минут.

5. Добавьте в кашу сахар или мёд по вкусу и перемешайте.

6. Переложите кашу в горшочки, положите в каждый из них кусочек сливочного масла и накройте крышкой.

7. Разогрейте духовку до 180 ⁰С.

8. Выпекайте кашу примерно 30-40 минут.

 

Молочная пшённая каша с тыквой, приготовленная в духовке, готова!

Приятного вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этой вкусной и пышной каши понадобятся: овсяные хлопья, груша, хурма, лимон, фундук, миндальное молоко и жидкий подсластитель. При подаче каша украшается кусочками обжаренной груши и хурмы, заливается грушевым сиропом.
Просмотры: 997
Всего несколько дополнительных ингредиентов (банан, лимон, фундук и кленовый сироп) сделают привычную пшённую кашу ещё вкуснее и полезнее. Обязательно попробуйте предлагаемый рецепт и сами в этом убедитесь.
Просмотры: 62
Полезную овсяную кашу можно сделать ещё и очень вкусной за счет добавления фруктов (в нашем случае это яблоки и бананы) и пряных специй. А если за основу взять не коровье, а растительное молоко, то это блюдо станет ещё и веганским.
Просмотры: 44
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Очень вкусная, сытная и полезная гречневая запеканка может стать одним из Ваших любимых блюд на завтрак. При подаче её можно полить сливками, смазать сметаной или украсить ягодами на Ваш вкус
Просмотры: 1913
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта