Ингредиенты
(на 2 горшочка):
Приготовление:
1. Пшено тщательно промойте.
2. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. В кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения. В кипящее молоко добавьте измельчённую тыкву и варите примерно 5 минут.
4. Выложите в кастрюлю вымытое пшено и добавьте щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне около 10 минут.
5. Добавьте в кашу сахар или мёд по вкусу и перемешайте.
6. Переложите кашу в горшочки, положите в каждый из них кусочек сливочного масла и накройте крышкой.
7. Разогрейте духовку до 180 ⁰С.
8. Выпекайте кашу примерно 30-40 минут.
Молочная пшённая каша с тыквой, приготовленная в духовке, готова!
Приятного вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |