Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Овсяная каша с грушей, хурмой и фундуком на миндальном молоке

Ингредиенты на 2 порции:

  • Овсяные хлопья – 80-100г
  • Груша (очищенная) – 2 шт
  • Хурма – 1 шт
  • Сахар – 100 г
  • Миндальное молоко – 2 чашки
  • Фундук – 50 г
  • Лимон – 1/2 шт
  • Ваниль – мякоть 1/2 стручка (или ванилин по вкусу)
  • Подсластитель (сироп агавы/ кленовый сироп/ сахарный сироп и т.д.) – 2 ст.л.

Время приготовления - примерно 20 минут

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления овсяной каши с грушей, хурмой и фундуком на миндальном молоке.

2. Очистите от кожицы грушу и нарежьте ее пластинками (или кубиками).

3. Хурму помойте и осушите бумажным полотенцем. Нарежьте пластинками (или кубиками).

4. Фундук измельчите в кофемолке.

5. Из половинки лимона выдавите сок.

6. В кастрюле или глубокой сковороде смешайте кусочки груши, ванилин (или мякоть ванильного стручка), сахарный песок, лимонный сок. Залейте небольшим количеством воды и варите до готовности груши (примерно 10-15 минут).

7. Во вторую кастрюлю всыпьте овсянку, залейте ее молоком и на большом огне доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите кашу около 7-8 минут, постоянно помешивая.

8. Разложите кашу по глубоким тарелкам, выложите сверху обжаренную грушу и кусочки хурмы. Залейте сиропом, в котором готовилась груша, и посыпьте измельченным фундуком.

 

Овсяная каша с грушей, хурмой и фундуком на миндальном молоке готова!

Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Очень необычный экзотический вкус можно придать сырникам, добавив в них измельчённые мандарины. Приятная кислинка и яркий цвет сделают это блюдо одним из любимых в Вашем рационе. При подаче этих сырников их можно полить апельсиновым джемом
Просмотры: 1427
Обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку с молотыми овсяными хлопьями и ягодами с добавлением ванили, корицы и какао. Готовится она без сахара, без масла, без муки, без дрожжей!
Просмотры: 1519
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси