Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Овсяная каша с грушей, хурмой и фундуком

Ингредиенты на 2 порции:

  • Овсяные хлопья — 80-100г
  • Груша (очищенная) — 2 шт
  • Хурма — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Миндальное молоко — 2 чашки
  • Фундук — 50 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Ваниль — мякоть 1/2 стручка (или ванилин по вкусу)
  • Подсластитель (сироп агавы/ кленовый сироп/ сахарный сироп и т.д.) — 2 ст. л.

Время приготовления – примерно 20 минут

Миндальное молоко можно заменить на другое

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления овсяной каши с грушей, хурмой и фундуком.

2. Очистите грушу от кожицы и нарежьте ее пластинками (или кубиками).

3. Хурму помойте и осушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте пластинками (или кубиками).

4. Фундук измельчите в кофемолке.

5. Выдавите сок  из половинки лимона.

6. В кастрюле или глубокой сковороде смешайте кусочки груши, ванилин (или мякоть ванильного стручка), сахарный песок и лимонный сок. Залейте небольшим количеством воды и варите до готовности груши (примерно 10-15 минут).

7. Во вторую кастрюлю всыпьте овсянку, залейте ее молоком и на большом огне доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите кашу около 7-8 минут, постоянно помешивая.

8. Разложите кашу по глубоким тарелкам, выложите сверху обжаренную грушу и кусочки хурмы. Залейте сиропом, в котором готовилась груша, и посыпьте измельченным фундуком.

 

Овсяная каша с грушей, хурмой и фундуком готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Всего несколько дополнительных ингредиентов (банан, лимон, фундук и кленовый сироп) сделают привычную пшённую кашу ещё вкуснее и полезнее. Обязательно попробуйте предлагаемый рецепт и сами в этом убедитесь.
Просмотры: 527
Вам обязательно понравится эта вкуснейшая каша с тыквой. При желании пшено можно заменить на рис или использовать смесь круп. Мёд разных сортов, используемый как подсластитель, еще больше обогащает вкус этого блюда.
Просмотры: 551
Полезную овсяную кашу можно сделать ещё и очень вкусной за счет добавления фруктов (в нашем случае это яблоки и бананы) и пряных специй. А если за основу взять не коровье, а растительное молоко, то это блюдо станет ещё и веганским.
Просмотры: 501
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Особый вкус этой нежной творожной запеканке придают консервированные абрикосы и молотый миндаль. При подаче к столу блюдо желательно посыпать сахарной пудрой.
Просмотры: 2328
Очень необычный экзотический вкус можно придать сырникам, добавив в них измельчённые мандарины. Приятная кислинка и яркий цвет сделают это блюдо одним из любимых в Вашем рационе. При подаче этих сырников их можно полить апельсиновым джемом
Просмотры: 1627
Обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку с молотыми овсяными хлопьями и ягодами с добавлением ванили, корицы и какао. Готовится она без сахара, без масла, без муки, без дрожжей!
Просмотры: 1885
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта