Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Овсяная каша с грушей, хурмой и фундуком на миндальном молоке

Ингредиенты на 2 порции:

  • Овсяные хлопья – 80-100г
  • Груша (очищенная) – 2 шт
  • Хурма – 1 шт
  • Сахар – 100 г
  • Миндальное молоко – 2 чашки
  • Фундук – 50 г
  • Лимон – 1/2 шт
  • Ваниль – мякоть 1/2 стручка (или ванилин по вкусу)
  • Подсластитель (сироп агавы/ кленовый сироп/ сахарный сироп и т.д.) – 2 ст.л.

Время приготовления - примерно 20 минут

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления овсяной каши с грушей, хурмой и фундуком на миндальном молоке.

2. Очистите от кожицы грушу и нарежьте ее пластинками (или кубиками).

3. Хурму помойте и осушите бумажным полотенцем. Нарежьте пластинками (или кубиками).

4. Фундук измельчите в кофемолке.

5. Из половинки лимона выдавите сок.

6. В кастрюле или глубокой сковороде смешайте кусочки груши, ванилин (или мякоть ванильного стручка), сахарный песок, лимонный сок. Залейте небольшим количеством воды и варите до готовности груши (примерно 10-15 минут).

7. Во вторую кастрюлю всыпьте овсянку, залейте ее молоком и на большом огне доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите кашу около 7-8 минут, постоянно помешивая.

8. Разложите кашу по глубоким тарелкам, выложите сверху обжаренную грушу и кусочки хурмы. Залейте сиропом, в котором готовилась груша, и посыпьте измельченным фундуком.

 

Овсяная каша с грушей, хурмой и фундуком на миндальном молоке готова!

Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Отличный рецепт запеканки из обезжиренного творога для тех, кто заботится о своей фигуре. При подаче нарежьте запеканку порционными кусочками, полейте сметаной, йогуртом или растопленным сливочным маслом
Просмотры: 2133
Если Вы – счастливая обладательница мультиварки, то рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту творожное суфле под шоколадной глазурью. Оно получается невероятно воздушным и нежным, вкусным и ароматным
Просмотры: 1383
Вкус творожной запеканки можно разнообразить за счёт добавления к ней голубики. Она делает блюдо не только очень вкусным, но и наполняет его витаминами. Можно полить запеканку йогуртом, сметаной или соусом из ягод, а можно просто посыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1474
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта