Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пшённая каша с бананом и фундуком, запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • Крупа пшённая — 150 г
  • Молоко — 350 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Банан — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки растительные — 100 мл (или йогурт, молоко)
  • Сироп кленовый — по вкусу (или другой жидкий подсластитель)
  • Фундук — по вкусу

Приготовление:

1. Крупу тщательно промойте.

2. Из лимона выжмите сок.

3. В сотейник влейте молоко и добавьте к нему ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и всыпьте крупу.

4. Варите кашу на среднем огне до мягкости. Следите, чтобы она не подгорала и сильно не кипела. Когда каша будет готова, снимите сотейник с огня.

5. Пока каша остывает, разогрейте духовку до 180 ⁰С.

6. Нарежьте небольшими кусочками банан и сбрызните его лимонным соком.

7. Смешайте взбитое яйцо со сливками и измельчённым бананом.

8. Полученную смесь аккуратно введите в остывшую до тёплого состояния кашу и перемешайте.

9. Разложите в ёмкости для запекания и выпекайте около 30 минут при температуре 180 ⁰С.

10. Подавать кашу следует тёплой, полив сладким сиропом и посыпав молотым фундуком.

 

Примечание:

1. Чтобы каша была более воздушной, в неё можно добавить 1/3–1/2 ч. л. разрыхлителя. 

2. Если каша при запекании слишком быстро подрумянивается, форму следует накрыть фольгой.

3. Вместо куриного яйца можно использовать специальный заменитель или 1 ст. л. молотых семян льна, смешанных с 3 ст. л. воды.

 

Пшённая каша с бананом и фундуком, запечённая в духовке, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этой вкусной и пышной каши понадобятся: овсяные хлопья, груша, хурма, лимон, фундук, миндальное молоко и жидкий подсластитель. При подаче каша украшается кусочками обжаренной груши и хурмы, заливается грушевым сиропом.
Просмотры: 1611
Полезную овсяную кашу можно сделать ещё и очень вкусной за счет добавления фруктов (в нашем случае это яблоки и бананы) и пряных специй. А если за основу взять не коровье, а растительное молоко, то это блюдо станет ещё и веганским.
Просмотры: 1585
Вам обязательно понравится эта вкуснейшая каша с тыквой. При желании пшено можно заменить на рис или использовать смесь круп. Мёд разных сортов, используемый как подсластитель, еще больше обогащает вкус этого блюда.
Просмотры: 1582
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Вкус творожной запеканки можно разнообразить за счёт добавления к ней голубики. Она делает блюдо не только очень вкусным, но и наполняет его витаминами. Можно полить запеканку йогуртом, сметаной или соусом из ягод, а можно просто посыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1853
Хотите попробовать «экзотическую» запеканку? Тогда смотрите наш рецепт. Измельчённый в блендере обжаренный фундук и киви делают вкус этой запеканки незабываемым
Просмотры: 1889
Отличный рецепт запеканки из обезжиренного творога для тех, кто заботится о своей фигуре. При подаче нарежьте запеканку порционными кусочками, полейте сметаной, йогуртом или растопленным сливочным маслом
Просмотры: 2563
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта