Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Запечённая в духовке бананово-яблочная овсянка

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 2 чашки
  • Яблоко — 2 шт
  • Банан (спелый) — 2 шт
  • Молоко миндальное — 1,75 чашки
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Топпинг: грецкие орехи, кокос, конопляные семена — по желанию

 

Приготовление:

1. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

2. Бананы разомните вилкой или измельчите блендером до состояния пюре.

3. Разогрейте духовку до 180 ⁰С.

4. В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья, корицу и соль. Перемешайте.

5. В другой миске смешайте миндальное молоко, пюрированные бананы, натёртые яблоки и экстракт ванили.

6. «Сухие» ингредиенты аккуратно вмешайте в содержимое второй миски.

7. Смажьте форму кокосовым маслом.

8. Перелейте массу в форму и запекайте примерно 40 минут (пока овсяные хлопья не станут мягкими).

9. Перед подачей украсьте кашу топпингом.

 

Запечённая в духовке бананово-яблочная овсянка готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравится эта вкуснейшая каша с тыквой. При желании пшено можно заменить на рис или использовать смесь круп. Мёд разных сортов, используемый как подсластитель, еще больше обогащает вкус этого блюда.
Просмотры: 1690
Для приготовления этой вкусной и пышной каши понадобятся: овсяные хлопья, груша, хурма, лимон, фундук, миндальное молоко и жидкий подсластитель. При подаче каша украшается кусочками обжаренной груши и хурмы, заливается грушевым сиропом.
Просмотры: 1652
Всего несколько дополнительных ингредиентов (банан, лимон, фундук и кленовый сироп) сделают привычную пшённую кашу ещё вкуснее и полезнее. Обязательно попробуйте предлагаемый рецепт и сами в этом убедитесь.
Просмотры: 1601
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Вашим домашним обязательно понравится эта запеканка-перевёртыш. Для её приготовления сначала необходимо подготовить карамелизированные с корицей яблоки, а затем вылить поверх их приготовленное по нашему рецепту творожное тесто.
Просмотры: 2290
Вкус творожной запеканки можно разнообразить за счёт добавления к ней голубики. Она делает блюдо не только очень вкусным, но и наполняет его витаминами. Можно полить запеканку йогуртом, сметаной или соусом из ягод, а можно просто посыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1877
Особый вкус этой нежной творожной запеканке придают консервированные абрикосы и молотый миндаль. При подаче к столу блюдо желательно посыпать сахарной пудрой.
Просмотры: 2468
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта