Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Запечённая в духовке бананово-яблочная овсянка

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 2 чашки
  • Яблоко — 2 шт
  • Банан (спелый) — 2 шт
  • Молоко миндальное — 1,75 чашки
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Топпинг: грецкие орехи, кокос, конопляные семена — по желанию

 

Приготовление:

1. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

2. Бананы разомните вилкой или измельчите блендером до состояния пюре.

3. Разогрейте духовку до 180 ⁰С.

4. В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья, корицу и соль. Перемешайте.

5. В другой миске смешайте миндальное молоко, пюрированные бананы, натёртые яблоки и экстракт ванили.

6. «Сухие» ингредиенты аккуратно вмешайте в содержимое второй миски.

7. Смажьте форму кокосовым маслом.

8. Перелейте массу в форму и запекайте примерно 40 минут (пока овсяные хлопья не станут мягкими).

9. Перед подачей украсьте кашу топпингом.

 

Запечённая в духовке бананово-яблочная овсянка готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Всего несколько дополнительных ингредиентов (банан, лимон, фундук и кленовый сироп) сделают привычную пшённую кашу ещё вкуснее и полезнее. Обязательно попробуйте предлагаемый рецепт и сами в этом убедитесь.
Просмотры: 1569
Для приготовления этой вкусной и пышной каши понадобятся: овсяные хлопья, груша, хурма, лимон, фундук, миндальное молоко и жидкий подсластитель. При подаче каша украшается кусочками обжаренной груши и хурмы, заливается грушевым сиропом.
Просмотры: 1627
Вам обязательно понравится эта вкуснейшая каша с тыквой. При желании пшено можно заменить на рис или использовать смесь круп. Мёд разных сортов, используемый как подсластитель, еще больше обогащает вкус этого блюда.
Просмотры: 1637
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Хотите попробовать «экзотическую» запеканку? Тогда смотрите наш рецепт. Измельчённый в блендере обжаренный фундук и киви делают вкус этой запеканки незабываемым
Просмотры: 1913
Обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку с молотыми овсяными хлопьями и ягодами с добавлением ванили, корицы и какао. Готовится она без сахара, без масла, без муки, без дрожжей!
Просмотры: 1960
Если Вы – счастливая обладательница мультиварки, то рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту творожное суфле под шоколадной глазурью. Оно получается невероятно воздушным и нежным, вкусным и ароматным
Просмотры: 2124
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта