Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления — примерно 30 минут
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пудинга из пшенки и абрикосов.
2. В небольшую кастрюлю влейте 1 чашку воды и закипятите ее.
3. В кипящую воду всыпьте пшенку (или просо) и посолите.
4. Когда вода опять закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить примерно 10 минут. Если каша будет слишком густой, можете добавить небольшое количество молока.
5. По прошествии 10 минут влейте оставшееся молоко и продолжайте варить еще около 10 минут, постоянно помешивая. Когда почти вся жидкость впитается в крупу, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы каша остыла.
6. Пока каша остывает, займитесь обработкой абрикос. Для этого помойте их, обсушите и мелко нарежьте. Поместите их во вторую кастрюлю и добавьте 2 ст. л. воды, ванилин, корицу и подсластитель. На небольшом огне доведите до кипения и примерно 10 минут варите, регулярно помешивая.
7. К каше добавьте подготовленные таким образом абрикосы. Тщательно взбейте блендером до консистенции пудинга.
8. Разложите готовый пудинг по порционным емкостям и охладите.
Примечание: при подаче добавьте к пудингу свежие ягоды или кусочки фруктов и полейте сверху сиропом, в котором готовились абрикосы.
Пудинг из пшенки и абрикосов готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |