Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Пудинг из пшенки и абрикосов

Ингредиенты на 2 порции:

  • Вода — 1 чашка + 2 ст. л.
  • Пшенка (или просо) — 1/2 чашки
  • Растительное молоко (кокосовое, миндальное и т. д.) — 1 чашка
  • Абрикос (крупный) — 4 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсластитель (сироп агавы / кленовый сироп / другой подсластитель) — 2-3 ст. л.
  • Экстракта ванили — 1 ч. л. (или ванилин по вкусу)
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления — примерно 30 минут

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пудинга из пшенки и абрикосов.

2. В небольшую кастрюлю влейте 1 чашку воды и закипятите ее.

3. В кипящую воду всыпьте пшенку (или просо) и посолите.

4. Когда вода опять закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить примерно 10 минут. Если каша будет слишком густой, можете добавить небольшое количество молока.

5. По прошествии 10 минут влейте оставшееся молоко и продолжайте варить еще около 10 минут, постоянно помешивая. Когда почти вся жидкость впитается в крупу, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы каша остыла.

6. Пока каша остывает, займитесь обработкой абрикос. Для этого помойте их, обсушите и мелко нарежьте. Поместите их во вторую кастрюлю и добавьте 2 ст. л. воды, ванилин, корицу и подсластитель. На небольшом огне доведите до кипения и примерно 10 минут варите, регулярно помешивая.

7. К каше добавьте подготовленные таким образом абрикосы. Тщательно взбейте блендером до консистенции пудинга.

8. Разложите готовый пудинг по порционным емкостям и охладите.

 

Примечание: при подаче добавьте к пудингу свежие ягоды или кусочки фруктов и полейте сверху сиропом, в котором готовились абрикосы.

 

Пудинг из пшенки и абрикосов готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Тапиока — легко усваиваемая и очень полезная пища. Она богата белком, кальцием, калием, содержит фолиевую кислоту и ценные витамины. Один из вариантов её использования в кулинарии – вкусный пудинг на растительном молоке по нашему рецепту.
Просмотры: 418
Этот веганский пудинг, приготовленный из риса на кокосовом молоке, понравится Вам своей нежной консистенцией и ярким малиновым вкусом. Прекрасное решение для вкусного и сытного завтрака!
Просмотры: 454
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Вкус творожной запеканки можно разнообразить за счёт добавления к ней голубики. Она делает блюдо не только очень вкусным, но и наполняет его витаминами. Можно полить запеканку йогуртом, сметаной или соусом из ягод, а можно просто посыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1812
Отличный рецепт запеканки из обезжиренного творога для тех, кто заботится о своей фигуре. При подаче нарежьте запеканку порционными кусочками, полейте сметаной, йогуртом или растопленным сливочным маслом
Просмотры: 2473
Обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку с молотыми овсяными хлопьями и ягодами с добавлением ванили, корицы и какао. Готовится она без сахара, без масла, без муки, без дрожжей!
Просмотры: 1881
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта