Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Пудинг из пшенки и абрикосов

Ингредиенты на 2 порции:

  • Вода — 1 чашка + 2 ст. л.
  • Пшенка (или просо) — 1/2 чашки
  • Растительное молоко (кокосовое, миндальное и т. д.) — 1 чашка
  • Абрикос (крупный) — 4 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсластитель (сироп агавы / кленовый сироп / другой подсластитель) — 2-3 ст. л.
  • Экстракта ванили — 1 ч. л. (или ванилин по вкусу)
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления — примерно 30 минут

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пудинга из пшенки и абрикосов.

2. В небольшую кастрюлю влейте 1 чашку воды и закипятите ее.

3. В кипящую воду всыпьте пшенку (или просо) и посолите.

4. Когда вода опять закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить примерно 10 минут. Если каша будет слишком густой, можете добавить небольшое количество молока.

5. По прошествии 10 минут влейте оставшееся молоко и продолжайте варить еще около 10 минут, постоянно помешивая. Когда почти вся жидкость впитается в крупу, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы каша остыла.

6. Пока каша остывает, займитесь обработкой абрикос. Для этого помойте их, обсушите и мелко нарежьте. Поместите их во вторую кастрюлю и добавьте 2 ст. л. воды, ванилин, корицу и подсластитель. На небольшом огне доведите до кипения и примерно 10 минут варите, регулярно помешивая.

7. К каше добавьте подготовленные таким образом абрикосы. Тщательно взбейте блендером до консистенции пудинга.

8. Разложите готовый пудинг по порционным емкостям и охладите.

 

Примечание: при подаче добавьте к пудингу свежие ягоды или кусочки фруктов и полейте сверху сиропом, в котором готовились абрикосы.

 

Пудинг из пшенки и абрикосов готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Очень необычный экзотический вкус можно придать сырникам, добавив в них измельчённые мандарины. Приятная кислинка и яркий цвет сделают это блюдо одним из любимых в Вашем рационе. При подаче этих сырников их можно полить апельсиновым джемом
Просмотры: 1569
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта