Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Пудинг из пшенки и абрикосов

Ингредиенты на 2 порции:

  • Вода - 1 чашка + 2 ст.л.
  • Пшенка (или просо) – 1/2 чашки
  • Растительное молоко (кокосовое, миндальное и т.д.) - 1 чашка
  • Абрикос (крупный) – 4шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель (сироп агавы / кленовый сироп / другой подсластитель) – 2-3 ст.л.
  • Экстракта ванили - 1 ч.л. (или ванилин по вкусу)
  • Корица – 1/2 ч.л.

Время приготовления – примерно 25 минут

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пудинга из пшенки и абрикосов.

2. В небольшую кастрюлю влейте 1 чашку воды и закипятите ее.

3. В кипящую воду всыпьте пшенку (или просо) и посолите.

4. Когда вода опять закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить примерно 10 минут. Если каша будет слишком густой, можете добавить небольшое количество молока.

5. По прошествии 10 минут влейте оставшееся молоко и продолжайте варить еще около 10 минут, постоянно помешивая. Когда почти вся жидкость впитается в крупу, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы каша остыла.

6. Пока каша остывает, займитесь обработкой абрикос. Для этого помойте их, обсушите и мелко нарежьте. Поместите их во вторую кастрюлю и добавьте 2 ст.л. воды, ванилин, корицу и подсластитель. На небольшом огне доведите до кипения и примерно 10 минут варите, регулярно помешивая.

7. К каше добавьте подготовленные таким образом абрикосы. Тщательно взбейте блендером до консистенции пудинга.

8. Разложите готовый пудинг по порционным емкостям и охладите.

Примечание:

При подаче добавьте к пудингу свежие ягоды или кусочки фруктов и полейте сверху сиропом, в котором готовились абрикосы.

 

Пудинг из пшенки и абрикосов готов!

Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Если Вы – счастливая обладательница мультиварки, то рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту творожное суфле под шоколадной глазурью. Оно получается невероятно воздушным и нежным, вкусным и ароматным
Просмотры: 1317
Вкус творожной запеканки можно разнообразить за счёт добавления к ней голубики. Она делает блюдо не только очень вкусным, но и наполняет его витаминами. Можно полить запеканку йогуртом, сметаной или соусом из ягод, а можно просто посыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1428
Отличный рецепт запеканки из обезжиренного творога для тех, кто заботится о своей фигуре. При подаче нарежьте запеканку порционными кусочками, полейте сметаной, йогуртом или растопленным сливочным маслом
Просмотры: 1988
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси