Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сырники с мандаринами

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Мандарины — 3–4 шт
  • Ванилин — по вкусу
  • Цедра лимона — 1/3 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Земляника протертая с сахаром — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления сырников с мандаринами.

2. Творог всыпьте в большую миску.

3. В творог вбейте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте.

4. Добавьте сахар, ванилин, лимонную цедру, манную крупу и муку.

5. Хорошо перемешайте получившееся тесто. Оно не должно быть сильно жидким и должно хорошо лепиться.

6. Мандарины очистите от шкурки и плёнок, разделите на дольки и нарежьте каждую дольку на 2 или 3 части в зависимости от размеров мандаринов. Положите их в мисочку.

7. К нарезанным мандаринам добавьте крахмал и перемешайте.

8. Добавьте мандарины с крахмалом в тесто и хорошо перемешайте.

9. Насыпьте в блюдце немного муки, слепите руками из получившегося теста небольшой колобок и обваляйте его в муке для того, чтобы он не приставал к сковороде при жарке. Потом немного приплюсните его.

10. Так же поступите со всем тестом. Если тесто получилось слишком жидким и не лепится, то можно добавить ещё муки.

11. На предварительно разогретую с растительным маслом сковороду выложите сырники и жарьте их на небольшом огне с двух сторон до готовности.

12. Когда сырники приобретут красивую румяную корочку с обеих сторон, на 5 минут накройте их крышкой, чтобы они хорошо приготовились внутри. Жарьте не небольшом огне.

13. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.

14. Свежую землянику протрите с сахаром и этим соусом полейте готовые сырники. Если нет свежей земляники, воспользуйтесь клубничным или земляничным вареньем. Можете использовать любой другой любимый вами топпинг.

 

Примечание:  

1. Не берите слишком жидкий творог, иначе сырники не будут держать форму.

2. Если творог очень сухой, его можно немного разбавить кефиром, это смягчит творог и добавит сырникам мягкости.

 

Сырники с мандаринами готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления ленивых вареников по нашему рецепту Вам надо взять: творог, яйца, муку, соль и сахар. Подаются они со сметаной, вареньем или ягодным соусом
Просмотры: 1183
Чтобы сделать сырники более сладкими и вкусными к ним можно добавить изюм. Миндальная мука и ванильная эссенция сделают их вкус ещё более насыщенным. Полейте готовые сырники клубничным соусом и получайте удовольствие от этого потрясающего завтрака
Просмотры: 1256
Если Вы поклонница использования духовки, то этот рецепт для Вас. Попробуйте приготовить по нашему рецепту сырники из творога, яйца с добавлением манной крупы в духовом шкафу
Просмотры: 1283
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Очень вкусная, сытная и полезная гречневая запеканка может стать одним из Ваших любимых блюд на завтрак. При подаче её можно полить сливками, смазать сметаной или украсить ягодами на Ваш вкус
Просмотры: 1960
Хотите попробовать «экзотическую» запеканку? Тогда смотрите наш рецепт. Измельчённый в блендере обжаренный фундук и киви делают вкус этой запеканки незабываемым
Просмотры: 1879
Особый вкус этой нежной творожной запеканке придают консервированные абрикосы и молотый миндаль. При подаче к столу блюдо желательно посыпать сахарной пудрой.
Просмотры: 2384
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта