Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить сырники.
2. Яйцо слегка взбейте и отделите примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников.
3. Если творог очень крупитчатый, протрите его через сито или пюрируйте в кухонном комбайне.
4. Соедините творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте.
5. Добавьте манку, ещё раз перемешайте.
6. Обязательно дайте постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
7. Влажными руками формируйте круглые сырники-шайбы, обваляйте их в муке и уложите на противень, застеленный смазанной маслом фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
8. Оставшуюся для смазывания четверть яйца слегка взбейте с 1 ч. л. воды или молока.
9. Смажьте этой смесью верх сырников.
10. Поставьте сырники в духовку, разогретую до 200 ⁰С на 10 минут.
11. Сразу же подавайте на завтрак с вашими любимыми топпингами или просто посыпьте сахарной пудрой.
12. Имейте ввиду, что более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников. Используйте это при подаче блюда.
Сырники, приготовленные в духовке, готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |