Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сырники, приготовленные в духовке

 

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Манная крупа — 2 ст. л. (без горки)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука для обваливания — 2 ст. л.

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить сырники.

2. Яйцо слегка взбейте и отделите примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников.

3. Если творог очень крупитчатый, протрите его через сито или пюрируйте в кухонном комбайне.

4. Соедините творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте.

5. Добавьте манку, ещё раз перемешайте.

6. Обязательно дайте постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

7. Влажными руками формируйте круглые сырники-шайбы, обваляйте их в муке и уложите на противень, застеленный смазанной маслом фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

8. Оставшуюся для смазывания четверть яйца слегка взбейте с 1 ч. л. воды или молока.

9. Смажьте этой смесью верх сырников.

10. Поставьте сырники в духовку, разогретую до 200 ⁰С на 10 минут.

11. Сразу же подавайте на завтрак с вашими любимыми топпингами или просто посыпьте сахарной пудрой.

12. Имейте ввиду, что более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников. Используйте это при подаче блюда.

 

Сырники, приготовленные в духовке, готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень необычный экзотический вкус можно придать сырникам, добавив в них измельчённые мандарины. Приятная кислинка и яркий цвет сделают это блюдо одним из любимых в Вашем рационе. При подаче этих сырников их можно полить апельсиновым джемом
Просмотры: 1670
Чтобы разнообразить вкус традиционных сырников, можно добавить в них мак и ванилин. Они получатся очень нежными, вкусными и ароматными. Идеальное блюдо для завтрака!
Просмотры: 1397
Для приготовления ленивых вареников по нашему рецепту Вам надо взять: творог, яйца, муку, соль и сахар. Подаются они со сметаной, вареньем или ягодным соусом
Просмотры: 1208
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Очень необычный экзотический вкус можно придать сырникам, добавив в них измельчённые мандарины. Приятная кислинка и яркий цвет сделают это блюдо одним из любимых в Вашем рационе. При подаче этих сырников их можно полить апельсиновым джемом
Просмотры: 1670
Хотите попробовать «экзотическую» запеканку? Тогда смотрите наш рецепт. Измельчённый в блендере обжаренный фундук и киви делают вкус этой запеканки незабываемым
Просмотры: 1917
Вкус творожной запеканки можно разнообразить за счёт добавления к ней голубики. Она делает блюдо не только очень вкусным, но и наполняет его витаминами. Можно полить запеканку йогуртом, сметаной или соусом из ягод, а можно просто посыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1861
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта