Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — щепотка

  

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить творожную запеканку с изюмом.

2. Творог разомните вилкой. Добавьте к творогу яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и перемешайте.

3. Изюм вымойте и просушите бумажным полотенцем.

4. Добавьте в творожную массу изюм и растительное масло, перемешайте.

5. Добавьте манку и соду. Снова перемешайте.

6. Выложите творожную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

7. Сверху смажьте запеканку сметаной и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 180 °С.

8. При появлении румяной корочки можете доставать запеканку из духовки. 

 

Примечание: подавайте запеканку со сметаной или конфитюром на ваш выбор; она одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

 

Творожная запеканка с изюмом готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вкус творожной запеканки можно разнообразить за счёт добавления к ней голубики. Она делает блюдо не только очень вкусным, но и наполняет его витаминами. Можно полить запеканку йогуртом, сметаной или соусом из ягод, а можно просто посыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1860
Отличный рецепт запеканки из обезжиренного творога для тех, кто заботится о своей фигуре. При подаче нарежьте запеканку порционными кусочками, полейте сметаной, йогуртом или растопленным сливочным маслом
Просмотры: 2601
Хотите попробовать «экзотическую» запеканку? Тогда смотрите наш рецепт. Измельчённый в блендере обжаренный фундук и киви делают вкус этой запеканки незабываемым
Просмотры: 1915
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Рекомендуем приготовить очень вкусную запеканку с яблоками, черносливом и ванильно-коричным вкусом. Подавать блюдо можно с печеными яблоками или йогуртом, украсив листочком мяты
Просмотры: 1760
Особый вкус этой нежной творожной запеканке придают консервированные абрикосы и молотый миндаль. При подаче к столу блюдо желательно посыпать сахарной пудрой.
Просмотры: 2421
Вашим домашним обязательно понравится эта запеканка-перевёртыш. Для её приготовления сначала необходимо подготовить карамелизированные с корицей яблоки, а затем вылить поверх их приготовленное по нашему рецепту творожное тесто.
Просмотры: 2240
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта