Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Творожная запеканка с киви и орехами

 

Ингредиенты:

  • Творог — 450 г
  • Киви — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Фундук — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Экстракт ванильный — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления творожной запеканки с киви и орехами.

2. Киви очистите, нарежьте кружочками.

3. Залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте.

4. Фундук обжарьте на сухой сковороде. Когда остынет, измельчите в блендере.

5. Отделите желтки от белков. Белки взбейте, отставьте в сторону.

6. Желтки смешайте с творогом, молотым фундуком, сахаром и ванилью.

7. Аккуратно введите в творожную массу белки.

8. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу, присыпьте 1 ст. л. сахара.

9. Сверху поместите кусочки киви и целый фундук, слегка вдавливая их в тесто.

10. Запекайте 40 минут при 200 °С.

 

Творожная запеканка с киви и орехами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы – счастливая обладательница мультиварки, то рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту творожное суфле под шоколадной глазурью. Оно получается невероятно воздушным и нежным, вкусным и ароматным
Просмотры: 2106
Предлагаем Вам рецепт классической нежной творожной запеканки. Подаётся она с вареньем, мёдом или свежими ягодами
Просмотры: 1542
Особый вкус этой нежной творожной запеканке придают консервированные абрикосы и молотый миндаль. При подаче к столу блюдо желательно посыпать сахарной пудрой.
Просмотры: 2406
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Очень необычный экзотический вкус можно придать сырникам, добавив в них измельчённые мандарины. Приятная кислинка и яркий цвет сделают это блюдо одним из любимых в Вашем рационе. При подаче этих сырников их можно полить апельсиновым джемом
Просмотры: 1660
Если Вы – счастливая обладательница мультиварки, то рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту творожное суфле под шоколадной глазурью. Оно получается невероятно воздушным и нежным, вкусным и ароматным
Просмотры: 2106
Очень вкусная, сытная и полезная гречневая запеканка может стать одним из Ваших любимых блюд на завтрак. При подаче её можно полить сливками, смазать сметаной или украсить ягодами на Ваш вкус
Просмотры: 1970
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта