Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Творожная запеканка с киви и орехами

 

Ингредиенты:

  • Творог — 450 г
  • Киви — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Фундук — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Экстракт ванильный — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления творожной запеканки с киви и орехами.

2. Киви очистите, нарежьте кружочками.

3. Залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте.

4. Фундук обжарьте на сухой сковороде. Когда остынет, измельчите в блендере.

5. Отделите желтки от белков. Белки взбейте, отставьте в сторону.

6. Желтки смешайте с творогом, молотым фундуком, сахаром и ванилью.

7. Аккуратно введите в творожную массу белки.

8. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу, присыпьте 1 ст. л. сахара.

9. Сверху поместите кусочки киви и целый фундук, слегка вдавливая их в тесто.

10. Запекайте 40 минут при 200 °С.

 

Творожная запеканка с киви и орехами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку с молотыми овсяными хлопьями и ягодами с добавлением ванили, корицы и какао. Готовится она без сахара, без масла, без муки, без дрожжей!
Просмотры: 1970
Сделать творожную запеканку более полезной можно за счёт добавления к ней изюма. Попробуйте наш рецепт приготовления этого блюда. Подавать запеканку можно со сметаной или конфитюром на ваш выбор. Одинаково вкусна она как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 1353
Особый вкус этой нежной творожной запеканке придают консервированные абрикосы и молотый миндаль. При подаче к столу блюдо желательно посыпать сахарной пудрой.
Просмотры: 2426
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Вкус творожной запеканки можно разнообразить за счёт добавления к ней голубики. Она делает блюдо не только очень вкусным, но и наполняет его витаминами. Можно полить запеканку йогуртом, сметаной или соусом из ягод, а можно просто посыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1862
Вам обязательно понравится эта вкуснейшая каша с тыквой. При желании пшено можно заменить на рис или использовать смесь круп. Мёд разных сортов, используемый как подсластитель, еще больше обогащает вкус этого блюда.
Просмотры: 1654
Очень необычный экзотический вкус можно придать сырникам, добавив в них измельчённые мандарины. Приятная кислинка и яркий цвет сделают это блюдо одним из любимых в Вашем рационе. При подаче этих сырников их можно полить апельсиновым джемом
Просмотры: 1670
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта