Ингредиенты
для творожной массы:
для карамелизации яблок:
Дополнительно: форма диаметром 20 см
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления творожной запеканки с яблоками и корицей.
2. У яблок очистите кожуру и удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки полукольцами, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Сковороду поставьте на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он также растопился и масса начала кипеть.
4. Ровным слоем выложите в сковороду полукольца яблок. Аккуратно перемешайте яблоки с карамелью и слегка потушите их до размягчения. Дольки яблок распределите равномерно по донышку сковороды, если она пригодна для запекания в духовке, или поместите яблоки на донышко формы для запекания, застеленной пекарской бумагой.
5. Творог протрите через сито или измельчите блендером.
6. Смешайте творог со сметаной. Добавьте обычный и ванильный сахар. Все вместе перемешайте.
7. Добавьте в творожную массу соду и яйца. Снова перемешайте.
8. Всыпьте манку и размешайте.
9. Бока сковороды или формы смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.
10. Получившейся творожной массой залейте яблоки.
11. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке 40-50 минут.
12. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей слегка остыть.
Примечание:
1. Для приготовления запеканки лучше всего использовать чугунную сковороду-сотейник, которая подходит как для конфорки, так и для духовки. Однако, если такой сковороды нет, можно использовать обычную круглую форму для выпекания диаметром 18-20 см.
2. Чтобы выложить запеканку из формы, следует накрыть её тарелкой и быстро перевернуть.
Творожная запеканка с карамелизироваными яблоками и корицей готова! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |