Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Творожная запеканка с карамелизироваными яблоками и корицей

Ингредиенты

для творожной массы:

  • Творог (жирность 5- 9%) — 500 г
  • Сметана (жирность 20%) — 100 г
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 3 шт
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазки формы

 

 

для карамелизации яблок:

  • Яблоко (среднее) — 1–1,5
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Дополнительно: форма диаметром 20 см

 

Приготовление:

Для приготовления запеканки лучше всего использовать чугунную сковороду-сотейник, которая подходит как для конфорки, так и для духовки. Сначала следует в ней карамелизовать яблоки и поверх них влить творожное тесто, чтобы затем поместить её в духовку. Однако если такой сковороды нет, можно использовать обычную круглую форму для выпекания диаметром 18-20 см. Выложить на её дно карамелизованные яблоки и затем тесто.

1. Подготовьте все необходимое для приготовления творожной запеканки с яблоками и корицей.

2. У яблок очистить кожуру и удалить сердцевинки. Нарезать яблоки полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3. Сковороду поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло. Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он также растопился и масса начала кипеть.

4. Ровным слоем выложите в сковороду полукольца яблок. Аккуратно перемешайте яблоки с карамелью и слегка потушите их до размягчения. Дольки яблок распределить равномерно по донышку сковороды, если она пригодна для запекания в духовке или поместить яблоки на донышко формы для запекания, застеленной пекарской бумагой.

5. Творог протрите через сито или измельчите блендером.

6. Смешайте творог со сметаной. Добавьте обычный и ванильный сахар. Все вместе перемешайте.

7. Добавьте в творожную массу соду и яйца. Снова перемешайте.

8. Всыпьте манку и размешайте.

9. Бока сковороды или формы смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.

10. Получившейся творожной массой залейте яблоки.

11. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке 40-50 минут.

12. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей слегка остыть.

 

Примечание: Чтобы выложить запеканку из формы, следует накрыть её тарелкой и быстро перевернуть.

 

Творожная запеканка с карамелизироваными яблоками и корицей готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы – счастливая обладательница мультиварки, то рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту творожное суфле под шоколадной глазурью. Оно получается невероятно воздушным и нежным, вкусным и ароматным
Просмотры: 1375
Сделать творожную запеканку более полезной можно за счёт добавления к ней изюма. Попробуйте наш рецепт приготовления этого блюда. Подавать запеканку можно со сметаной или конфитюром на ваш выбор. Одинаково вкусна она как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 1102
Хотите попробовать «экзотическую» запеканку? Тогда смотрите наш рецепт. Измельчённый в блендере обжаренный фундук и киви делают вкус этой запеканки незабываемым
Просмотры: 1550
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Вкус творожной запеканки можно разнообразить за счёт добавления к ней голубики. Она делает блюдо не только очень вкусным, но и наполняет его витаминами. Можно полить запеканку йогуртом, сметаной или соусом из ягод, а можно просто посыпать сахарной пудрой
Просмотры: 1470
Обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку с молотыми овсяными хлопьями и ягодами с добавлением ванили, корицы и какао. Готовится она без сахара, без масла, без муки, без дрожжей!
Просмотры: 1539
Рекомендуем приготовить очень вкусную запеканку с яблоками, черносливом и ванильно-коричным вкусом. Подавать блюдо можно с печеными яблоками или йогуртом, украсив листочком мяты
Просмотры: 1526
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта