Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Творожная запеканка с карамелизироваными яблоками и корицей

Ингредиенты

для творожной массы:

  • Творог (жирность 5- 9%) — 500 г
  • Сметана (жирность 20%) — 100 г
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 3 шт
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазки формы

 

 

для карамелизации яблок:

  • Яблоко (среднее) — 1–1,5
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Дополнительно: форма диаметром 20 см

 

Приготовление:

Для приготовления запеканки лучше всего использовать чугунную сковороду-сотейник, которая подходит как для конфорки, так и для духовки. Сначала следует в ней карамелизовать яблоки и поверх них влить творожное тесто, чтобы затем поместить её в духовку. Однако если такой сковороды нет, можно использовать обычную круглую форму для выпекания диаметром 18-20 см. Выложить на её дно карамелизованные яблоки и затем тесто.

1. Подготовьте все необходимое для приготовления творожной запеканки с яблоками и корицей.

2. У яблок очистить кожуру и удалить сердцевинки. Нарезать яблоки полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3. Сковороду поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло. Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он также растопился и масса начала кипеть.

4. Ровным слоем выложите в сковороду полукольца яблок. Аккуратно перемешайте яблоки с карамелью и слегка потушите их до размягчения. Дольки яблок распределить равномерно по донышку сковороды, если она пригодна для запекания в духовке или поместить яблоки на донышко формы для запекания, застеленной пекарской бумагой.

5. Творог протрите через сито или измельчите блендером.

6. Смешайте творог со сметаной. Добавьте обычный и ванильный сахар. Все вместе перемешайте.

7. Добавьте в творожную массу соду и яйца. Снова перемешайте.

8. Всыпьте манку и размешайте.

9. Бока сковороды или формы смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.

10. Получившейся творожной массой залейте яблоки.

11. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке 40-50 минут.

12. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей слегка остыть.

 

Примечание: Чтобы выложить запеканку из формы, следует накрыть её тарелкой и быстро перевернуть.

 

Творожная запеканка с карамелизироваными яблоками и корицей готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт классической нежной творожной запеканки. Подаётся она с вареньем, мёдом или свежими ягодами
Просмотры: 1251
Очень вкусная, сытная и полезная гречневая запеканка может стать одним из Ваших любимых блюд на завтрак. При подаче её можно полить сливками, смазать сметаной или украсить ягодами на Ваш вкус
Просмотры: 1691
Если Вы – счастливая обладательница мультиварки, то рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту творожное суфле под шоколадной глазурью. Оно получается невероятно воздушным и нежным, вкусным и ароматным
Просмотры: 1338
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Очень вкусная, сытная и полезная гречневая запеканка может стать одним из Ваших любимых блюд на завтрак. При подаче её можно полить сливками, смазать сметаной или украсить ягодами на Ваш вкус
Просмотры: 1691
Обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку с молотыми овсяными хлопьями и ягодами с добавлением ванили, корицы и какао. Готовится она без сахара, без масла, без муки, без дрожжей!
Просмотры: 1512
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси