Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Творожная запеканка с карамелизироваными яблоками и корицей

Ингредиенты

для творожной массы:

  • Творог (жирность 5-9%) — 500 г
  • Сметана (жирность 20%) — 100 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 3 шт
  • Манка — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — для смазки формы

 

 

для карамелизации яблок:

  • Яблоко (среднее) — 1–1,5 шт
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.

 

Дополнительно: форма диаметром 20 см

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления творожной запеканки с яблоками и корицей.

2. У яблок очистите кожуру и удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки полукольцами, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3. Сковороду поставьте на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он также растопился и масса начала кипеть.

4. Ровным слоем выложите в сковороду полукольца яблок. Аккуратно перемешайте яблоки с карамелью и слегка потушите их до размягчения. Дольки яблок распределите равномерно по донышку сковороды, если она пригодна для запекания в духовке, или поместите яблоки на донышко формы для запекания, застеленной пекарской бумагой.

5. Творог протрите через сито или измельчите блендером.

6. Смешайте творог со сметаной. Добавьте обычный и ванильный сахар. Все вместе перемешайте.

7. Добавьте в творожную массу соду и яйца. Снова перемешайте.

8. Всыпьте манку и размешайте.

9. Бока сковороды или формы смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.

10. Получившейся творожной массой залейте яблоки.

11. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке 40-50 минут.

12. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей слегка остыть.

 

Примечание:

1. Для приготовления запеканки лучше всего использовать чугунную сковороду-сотейник, которая подходит как для конфорки, так и для духовки. Однако, если такой сковороды нет, можно использовать обычную круглую форму для выпекания диаметром 18-20 см. 

2. Чтобы выложить запеканку из формы, следует накрыть её тарелкой и быстро перевернуть.

 

Творожная запеканка с карамелизироваными яблоками и корицей готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличный рецепт запеканки из обезжиренного творога для тех, кто заботится о своей фигуре. При подаче нарежьте запеканку порционными кусочками, полейте сметаной, йогуртом или растопленным сливочным маслом
Просмотры: 2510
Сделать творожную запеканку более полезной можно за счёт добавления к ней изюма. Попробуйте наш рецепт приготовления этого блюда. Подавать запеканку можно со сметаной или конфитюром на ваш выбор. Одинаково вкусна она как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 1323
Если Вы – счастливая обладательница мультиварки, то рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту творожное суфле под шоколадной глазурью. Оно получается невероятно воздушным и нежным, вкусным и ароматным
Просмотры: 1971
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Очень необычный экзотический вкус можно придать сырникам, добавив в них измельчённые мандарины. Приятная кислинка и яркий цвет сделают это блюдо одним из любимых в Вашем рационе. При подаче этих сырников их можно полить апельсиновым джемом
Просмотры: 1643
Для приготовления этой вкусной и пышной каши понадобятся: овсяные хлопья, груша, хурма, лимон, фундук, миндальное молоко и жидкий подсластитель. При подаче каша украшается кусочками обжаренной груши и хурмы, заливается грушевым сиропом.
Просмотры: 1576
Если Вы – счастливая обладательница мультиварки, то рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту творожное суфле под шоколадной глазурью. Оно получается невероятно воздушным и нежным, вкусным и ароматным
Просмотры: 1971
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта