Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Творожное суфле под шоколадной глазурью

Выпекается в мультиварке

Ингредиенты

для суфле:

  • Мягкий творог — 800 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сметана (жирность 10%) — 200 г
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Крахмал — 2 ст. л. без верха
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.

 

 

для глазури:

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Молоко — 2 ст. л. 
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить творожное суфле под шоколадной глазурью.

2. Белки яиц взбейте до пены, добавив к ним лимонный сок.

3. Взбейте желтки. Смешайте творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Перемешайте. Добавьте крахмал и ещё раз хорошо перемешайте до однородного состояния.

4. Постоянно перемешивая творожную массу аккуратно введите в неё взбитые белки. Сначала начинка получается жидкой, но потом она застынет.

5. Выложите всю массу в чашу мультиварки и разровняйте её поверхность.

6. Выпекайте в мультиварке на режиме «Выпечка» около 65 минут. Во время выпечки крышку НЕ открывайте! Иначе суфле осядет.

7. После окончания выпечки ещё примерно 1 час подержите суфле под закрытой крышкой.

8. Достаньте чашу из мультиварки и, не вынимая из неё запеканку, дайте окончательно остыть до комнатной температуры.

9. Потом поставьте чашу в холодильник на 2 часа. После пребывания в холодильнике суфле окрепнет и схватится.

10. Пока суфле остывает, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого, непрерывно помешивая, смешайте сахар, молоко и какао. В конце добавьте размягчённое сливочное масло.

11. С помощью решетки для пара достаньте суфле сначала на решетку, а потом переложить на тарелку.

12. Полейте суфле шоколадной глазурью. Глазурь лейте в центр запеканки, чтобы она равномерно растеклась во все стороны.

13. Поставьте в холодильник на 5 часов или на ночь.

 

Примечание: если для приготовления суфле вы хотите воспользоваться духовкой, то выпекайте блюдо 45-60 минут при 180 ⁰С, не открывая; желательно выпекать в разъемной или силиконовой форме диаметром около 23 см.

 

Творожное суфле под шоколадной глазурью готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Сделать творожную запеканку более полезной можно за счёт добавления к ней изюма. Попробуйте наш рецепт приготовления этого блюда. Подавать запеканку можно со сметаной или конфитюром на ваш выбор. Одинаково вкусна она как в горячем, так и в холодном виде
Просмотры: 1321
Рекомендуем приготовить очень вкусную запеканку с яблоками, черносливом и ванильно-коричным вкусом. Подавать блюдо можно с печеными яблоками или йогуртом, украсив листочком мяты
Просмотры: 1733
Обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку с молотыми овсяными хлопьями и ягодами с добавлением ванили, корицы и какао. Готовится она без сахара, без масла, без муки, без дрожжей!
Просмотры: 1911
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Очень необычный экзотический вкус можно придать сырникам, добавив в них измельчённые мандарины. Приятная кислинка и яркий цвет сделают это блюдо одним из любимых в Вашем рационе. При подаче этих сырников их можно полить апельсиновым джемом
Просмотры: 1640
Очень вкусная, сытная и полезная гречневая запеканка может стать одним из Ваших любимых блюд на завтрак. При подаче её можно полить сливками, смазать сметаной или украсить ягодами на Ваш вкус
Просмотры: 1949
Рекомендуем приготовить очень вкусную запеканку с яблоками, черносливом и ванильно-коричным вкусом. Подавать блюдо можно с печеными яблоками или йогуртом, украсив листочком мяты
Просмотры: 1733
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта