Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны для приготовления запеканки из обезжиренного творога.
2. Манку всыпьте в сметану и оставьте на 15-20 минут, чтобы она набухла.
3. Желтки двух яиц взбейте с сахаром.
4. Добавьте к творогу взбитые желтки, ванильный сахар и смесь сметаны с манкой.
5. Всё тщательно перемешайте. Если есть возможность, воспользуйтесь блендером, чтобы добиться максимально однородной консистенции.
6. Взбейте 2 белка и аккуратно введите их в творожную массу.
7. Форму для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Дно формы и её бока присыпьте манкой или панировочными сухарями.
8. Выложите творожную массу в форму.
9. Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 170 ⁰С, в течение 1 часа.
10. После этого духовку выключите, откройте и, не вынимая форму, дайте запеканке немного остыть.
Примечание: при подаче нарежьте запеканку порционными кусочками, полейте сметаной или растопленным сливочным маслом; можете обогатить вкус блюда, полив его ягодным топпингом или вареньем.
Запеканка из обезжиренного творога готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |