Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Запеканка из обезжиренного творога

 

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 450 г
  • Сметана (жирность 15%) — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Белок — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Манка — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны для приготовления запеканки из обезжиренного творога.

2. Манку всыпьте в сметану и оставьте на 15-20 минут, чтобы она набухла.

3. Желтки двух яиц взбейте с сахаром.

4. Добавьте к творогу взбитые желтки, ванильный сахар и смесь сметаны с манкой.

5. Всё тщательно перемешайте. Если есть возможность, воспользуйтесь блендером, чтобы добиться максимально однородной консистенции.

6. Взбейте 2 белка и аккуратно введите их в творожную массу.

7. Форму для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Дно формы и её бока присыпьте манкой или панировочными сухарями.

8. Выложите творожную массу в форму.

9. Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 170 ⁰С, в течение 1 часа.

10. После этого духовку выключите, откройте и, не вынимая форму, дайте запеканке немного остыть.

 

Примечание: при подаче нарежьте запеканку порционными кусочками, полейте сметаной или растопленным сливочным маслом; можете обогатить вкус блюда, полив его ягодным топпингом или вареньем.

 

Запеканка из обезжиренного творога готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Особый вкус этой нежной творожной запеканке придают консервированные абрикосы и молотый миндаль. При подаче к столу блюдо желательно посыпать сахарной пудрой.
Просмотры: 2422
Предлагаем Вам рецепт классической нежной творожной запеканки. Подаётся она с вареньем, мёдом или свежими ягодами
Просмотры: 1550
Рекомендуем приготовить очень вкусную запеканку с яблоками, черносливом и ванильно-коричным вкусом. Подавать блюдо можно с печеными яблоками или йогуртом, украсив листочком мяты
Просмотры: 1761
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Запеканки, каши, сырники, пудинги»
Вам обязательно понравится эта вкуснейшая каша с тыквой. При желании пшено можно заменить на рис или использовать смесь круп. Мёд разных сортов, используемый как подсластитель, еще больше обогащает вкус этого блюда.
Просмотры: 1644
Очень необычный экзотический вкус можно придать сырникам, добавив в них измельчённые мандарины. Приятная кислинка и яркий цвет сделают это блюдо одним из любимых в Вашем рационе. При подаче этих сырников их можно полить апельсиновым джемом
Просмотры: 1670
Хотите попробовать «экзотическую» запеканку? Тогда смотрите наш рецепт. Измельчённый в блендере обжаренный фундук и киви делают вкус этой запеканки незабываемым
Просмотры: 1917
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта