Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

12 уроков, выученных за 12 лет брака

В этой статье муж, отец четырех девочек и одного мальчика рассказывает о наиболее важных уроках, которые приобрел за 12 лет брака.

 

За 12 лет брака мы с женой многое повидали.

Мы были молоды, влюблены и готовились к свадьбе. Когда она сказала «да», нам было чуть за двадцать, и не мы были готовы к браку.

Мы поженились до того, как я закончил колледж и в скором времени завели первого ребенка. Потом я закончил колледж, у нас появился новый ребенок. Далее было два выкидыша и еще четверо детей. Когда родился самый младший, у нас было пять детей в возрасте до 8 лет.

Мы владели четырьмя домами, и снимали дом и квартиру где-то между этим. Я поменял пять различных работ с четырьмя различными компаниями. Мы жили в четырех городах.

Во многих отношениях наша жизнь была как на ускоренной перемотке вперед.

В ходе этих 12 лет мы многое узнали о самих себе, друг о друге, о значимости брака и о том, почему за него следует бороться.

В итоге мы уяснили для себя 12 очень важных вещей о браке:

 

1. 50/50 Ожидания ведут к разочарованию.

Некоторое время мы рассматривали брак как игру, соревнование. Если я делают это – тебе следует делать вот это. Встреть меня в середине поля здесь, сделай чуть больше вот здесь. Если ты сделаешь 20 вещей – то я сделаю 20 вещей, то есть это была разновидность игры. Но настоящая работа делается тогда, когда один из вас не может дойти до середины. Когда дополнительную милю нужно пройти другому. Может быть, соотношение составляет 90/10, если супруг болен или находится в депрессии. Не смотрите на брак как на цифры. Таким образом всегда кто-то теряет.

 

2. Позволяйте в вашей жизни быть приключениям.

В самом начале романа с Бруки я постоянно старался. Мы совершали длинные прогулки, ужинали при свечах, я много работал, чтобы завоевать ее. Когда на нас навалились годы и обязательства, я давал огню между нами умереть много раз. Важно бороться за то, чтобы этот огонь не гас. Это не обязательно поездка в Париж, это может быть неожиданная вылазка в местный отель, внезапно нанятая няня для детей на вечер или даже написанная вручную записка. Найдите в своем браке место для приключений.

 

3. В первую очередь целуйте друг друга.

Я не совершенен в этом, но я стараюсь целовать Бруки сразу же, когда прихожу домой с работы еще до того, как я целую своих детей. Такие мелкие детали на самом деле имеют огромное значение. Для меня быть первоклассным отцом важно, но еще важнее быть первоклассным мужем. Иначе мы превратимся в соседей по дому, которые сообща растят детей.

 

4. Выдержка – вот зачастую лучшее описание для любви.

Было легко любить Бруки, когда мы были молодоженами. Легко ей было любить меня во времена комфорта. Но намного сложнее бороться за любовь, когда вы теряете ребенка или терпите огромные финансовые неудачи, или признаетесь в действительно отвратительном своем секрете. Сказки хороши для кино, но реальная жизнь часто сбивает с толку, она хаотична и беспорядочна. Проявите терпение, когда становится сложно.

 

5. Реальная жизнь состоит из маленьких моментов.

Рождение ребенка, покупка дома мечты… Пики брака велики. Однако большая часть дней – повседневная рутина. Я виноват в том, что пропустил множество маленьких моментов, пока работал для того, чтобы реализовать большие. Я понял, что жизнь происходит как раз в эти маленькие моменты. Теперь я учусь любить путешествие так же сильно, как пункт назначения.

 

6. Близость и присутствие – это не одно и то же.

Прийти домой пораньше, нанять сиделку, чтобы пойти с женой на свидание и даже отпуск – это все классные вещи. Но быть физически ближе – это еще не значит быть ближе эмоционально. Для меня эмоциональная близость – это вместо того, чтобы постоянно пялиться в айфон, смотреть в глаза своей жене, а вместо просматривания Инстаграма и чтения Твиттера — слушать ее сердце. Когда у вас есть возможность быть вместе физически, будьте также вместе в эмоциональном плане.

 

7. Сравнение убивает вашу радость.

В эпоху, когда люди постоянно выставляют в социальные сети отредактированные фасады своей жизни, легко почувствовать, что ваш брак – отстой. Как будто вас обыграла семья Джонс. Когда я начинаю сравнивать наши счета в банке, дом, поведение детей и брак с другими через далекую линзу – я уже в проигрыше. Это лишает меня радости. Всегда будут другие, у кого больше… не играйте в эту игру.

 

8. У каждого из вас есть возможность все бросить.

Мы все знаем браки, которые заканчиваются болью, а не праздником. Развод вместо танцев на 50-й годовщине свадьбы. Мы с Бруки понимаем, что бывают дни, когда гораздо проще сдаться, чем продолжать бороться. Но каждый день мы продолжаем выбирать друг друга. Мы по-прежнему честны относительно того, где мы не правы. Потому что оно того стоит.

 

9. Берите инициативу в свои руки во благо другого.

Мы часто в нашей семье обсуждаем, являемся ли мы теми, кто дает, или, напротив, теми, кто склонен брать. Даем ли мы и служим? Или только берем и используем? Я убежден, что куда лучше провести жизнь, когда ты служишь во благо другого.

 

10. Живите в сообществе.

Брак – сложная и тяжелая штука, но вместе с тем он прекрасен и стоит того. Когда вы живете в изоляции, всегда есть соблазн сдаться. Но, когда вы окружены семьей и друзьями, которые знают о ваших сильных сторонах и вашей борьбе, вы чувствуете постоянную поддержку.

 

11. Простишь ли ты меня?

Давайте признаем, что в браке мы бываем несправедливы друг к другу чаще, чем готовы в этом сознаться. Мы лжем во спасение, мы забываем про важные даты, мы злимся. Можно привести миллион других примеров. Вместо того чтобы переносить вину на другого или уклоняться от ответственности, спрашивайте «Ты простишь меня?» - тогда ваш брак станет крепче. Именно этот вопрос куда больше, чем «Извини меня», ведет к примирению.

 

12. Любовь побеждает

Этот список может быть очень длинным. Я не затронул такие вещи как честность, необходимость выкраивать время для свиданий и подчеркивать сильные стороны партнера. Но все списки мира не укрепят брак настолько, насколько это делает любовь. В конце концов, любовь побеждает. Она побеждает все. Она устраняет сомнения. Она помогает справиться со страхом. Она толкает на великие поступки. Любовь побеждает!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Цель любой игры – манипуляция, то есть попытка сделать партнера удобным, управлять им. Чаще всего женщина даже не осознает существования самой игры, и что она в ней исполняет манипулятивную роль. В статье Вы прочитаете о самых популярных женских играх
Просмотры: 2854
Природа женской влюблённости такова, что женщина не готова отказаться от своей любви, не попытавшись спасти «тонущий корабль». Но есть несколько моделей поведения, благодаря которым мужчины могут потерять любимую раз и навсегда
Просмотры: 1855
В статье перечислены 50 фактов о привычках и особенностях поведения девушек, которые полезно знать мужчинам. Надеемся, что эта информация поможет Вам более спокойно относиться к странностям Вашей второй половинки
Просмотры: 1950
Еще статьи
Другие категории раздела «Мужчина женщина»
Самые популярные статьи категории «Мужчина женщина»
Что может быть желаннее для большинства людей, чем настоящая любовь и пылкая страсть. Сообщество Science решило расставить все по своим местам и разобраться, что есть любовь, а что - страсть, и какое из этих чувств чувство сильнее
Просмотры: 3073
Есть явные признаки, которые отличают среднестатистическую женщину от той, которую называют Настоящей Женщиной. В статье подробно описаны некоторые из них. Обязательно прочитайте и, возможно, Ваше мышление поменяется, и вслед за этим поменяетесь и Вы сами
Просмотры: 4503
Найти «своего» человека не так-то просто, и встретить его — огромное счастье. На это, бывает, требуются годы. Однако иногда так случается, что что-то тормозит отношения. Как понять, что мужчина, с которым мы встречаемся, — то, что нам нужно?
Просмотры: 3365
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси