Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

На какие темы не стоит шутить с девушкой

С точки зрения девушки, наличие у мужчины чувства юмора — такое же желательно-обязательное требование, как высокий IQ, хорошая зарплата и правильный прикус. Другое дело, что критерии «смешно», «глупо», «обидно» у разнополых существ здорово различаются. Вот несколько скользких тем, пошутив на которые ты сильно рискуешь.

 

 

 

1. Секс

Дело в том, что женщина, сидящая напротив тебя в ресторане, и та же самая дама в антураже спальни — это два совершенно разных существа. У обнаженной особы порог обидчивости заметно ниже. Угадать, какая реплика заставит ее хохотать, а какая — ввергнет в пучину депрессии, так же сложно, как выиграть у казино. Поэтому лучше и не начинать.

 

2. Ее проблемы

Как сказал кто-то мудрый: «Тот, кто никогда не испытывал жалости к любимому, не знал любви». Это я все к тому, что нам — в отличие от вас, мальчики, — не мерещится в жалости ничего постыдного и унизительного. Напротив, именно такое поведение — обнять, поцеловать в макушку и нашептать: «Ну ничего-ничего, малыш...» — кажется нам единственно правильным вариантом, когда имеешь дело с человеком в расстроенных чувствах.

 

3. Ее внешность

В ходе импровизированного микроопроса женского населения на тему, о чем с ними не следует шутить, каждая первая уточняла: «Кроме фигуры?» Что характерно, среди респонденток были и пышные, и худосочные, и, на мой вкус, совершеннейшие красотки. Вывод напрашивается сам собой: ВСЕ парятся по поводу собственной внешности!

 

4. Ее бывшие

Сколько бы девушка ни распиналась на тему того, каким имбецилом недоделанным был ее Экс, твои шутки в его адрес будут восприняты в штыки. Да, он — имбецил, но он ее имбецил (хоть и в прошлом), а вот у тебя нет никакого права пачкать его имя. Пути женской логики неисповедимы: достаточно тебе ляпнуть: «Он был таким козлом, что его убийцу будут судить по статье «Браконьерство», как она — ты не поверишь! — мгновенно проникнется к нему состраданием и примется с пеной у рта защищать.

 

5. Любые шутки через Аську/СМС

Психологи не дадут соврать: разнополые особи по-разному воспринимают и обрабатывают информацию. Для вас, мальчиков, важны факты и логика — то есть то, о чем говорится. Нас же традиционно в первую очередь интересует эмоциональная сторона вопроса (интонация, выражение лица, тембр голоса собеседника и т. д.) — то есть то, как это говорится. Неудивительно, что шутки посредством аськи, смс и т. д. — когда не видно лица юмориста и не слышно его голоса — очень часто оказываются нами не понятыми. А если женщине что-то непонятно, первая естественная реакция — обидеться на того, кто заставил ее почувствовать себя дурой. Короче, крайним опять окажешься ты, дружище.

 

6. Беременность

Женщин вообще принято считать существами с другой планеты. Так вот, вынашивающая потомство самка — это инопланетянин в квадрате. Нет, в кубе. И шутки с ней не просто плохи, а строго противопоказаны. Какие бы заскоки ты ни наблюдал в исполнении будущей матери (несмыкание слезного канальчика, сон за рулем, попытки приготовить обед только из моркови, выгоняние тебя в ночную вьюгу за клубникой, распевание немецких маршей во время схваток и пр.), поднимать ее на смех — апогей кощунства. Втихаря снимать подругу на телефон и выкладывать видео в интернет, разумеется, тоже не самая светлая идея. Тебе действительно не дано понять, что с ней происходит. Она растит в себе новую жизнь — что, поверь моему опыту, чертовски непростое занятие, — и ты будешь распоследним гадом, если начнешь упражняться в остроумии вместо того, чтобы преисполниться умилением и почтением. Особая статья — ироничные реплики по поводу изменившейся фигуры.

 

7. Ее общение с техникой

У женщин (особенно у тех, кто не кончал приборостроительных университетов) порой возникают трудности в общении с техникой. Многие из нас выбирают путь капитуляции: мол, я дурочка и отказываюсь понимать, как открывается капот, поэтому разбирайся, милый, со всем сам. Над такими «дезертиршами» не грех и поиронизировать — сами напросились. Однако есть отважные особи, которые вдумчиво читают инструкции к пылесосам, самостоятельно штурмуют ГИБДД и в курсе про конденсат в карбюраторе. И с каждый годом таких девиц становится все больше. Любое проявление сексизма (в том числе анекдоты про блондинок, аналогии с вооруженными обезьянами и прочее народное творчество, дискредитирующее женщин) для них — как красная тряпка для быка. Не веришь, что все серьезно? А ты попробуй стебануть ее на тему «Таранька — это не рыба, а женщина за рулем...».

 

8. Кулинарные способности

Точнее, их отсутствии. Так уж исторически сложилось, что лучшими поварами считаются мужчины, но на кухнях по-прежнему гремят кастрюлями женщины. И лучше тебе не посягать на нашу кулинарную гегемонию, пускай и в юмористической форме. Так почему мы столь болезненно воспринимаем шутки на эту тему? Да потому, что в общественное сознание буквально вшита мысль: умение готовить — некое врожденное, гендерно обусловленное качество. 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В Сети появилась памятка недавно разведенного мужчины Джеральда Роджерса, который честно рассказал о 20 ошибках, которые он допустил. Сейчас он считает, что какими бы сложными ни были ваши отношения в семье, они стоят того, чтобы за них побороться
Просмотры: 1442
Эта статья для тех мужчин, кто хочет узнать, какие же привычки им надо развивать, чтобы в глазах женщины заслужить статус «Настоящий Мужчина». Чем больше привычек из нашего списка Вы приобретёте, тем больше шансов у Вас на успех!
Просмотры: 1861
Семейные психологи дают советы, как вести себя в браке. Но и над их семейным счастьем периодически заходит солнце. Однако они умеют справляться с проблемами. Предлагаем Вам советы от восьми семейных консультантов о тайнах семейного счастья
Просмотры: 2242
Еще статьи
Другие категории раздела «Мужчина женщина»
Самые популярные статьи категории «Мужчина женщина»
Множество людей, вступивших в брак, не обретают ожидаемого счастья. Но это вина не самого брака, а тех пар, которым не хватает ума и зрелости, чтобы сделать все правильно. Если вы решили создать семью, узнайте ответы Вашего партнера на следующие вопросы
Просмотры: 16758
Мужчина и женщина очень по-разному ведут себя в состоянии влюблённости. В нашей статье описаны наиболее типичные признаки влюблённости, которые характерны для обоих полов. Зная их, Вы не пропустите мимо себя влюблённого в Вас человека
Просмотры: 3546
Что может быть желаннее для большинства людей, чем настоящая любовь и пылкая страсть. Сообщество Science решило расставить все по своим местам и разобраться, что есть любовь, а что - страсть, и какое из этих чувств чувство сильнее
Просмотры: 2997
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама