Прочитав статью, Вы узнаете несколько верных способов навсегда и без усилий сделать Вашего мужчину безынициативным и безвольным элементом мебели в Вашем доме. Обязательно почитайте! Возможно Вы, неосознанно систематически уничтожаете своего любимого?
1. Стремитесь во всем быть главной. Станьте учительницей для него.
Если мы полностью берем бразды правления в свои руки, то вся ответственность за ситуацию оказывается на наших плечах. Все 100% ответственности. Остается ли что-то нашему партнеру? Нет, у него нет места для проявления себя и своей инициативности. Когда мы занимаем позицию учительницы, мужчине остается роль ребенка. Согласитесь, из этой роли сложно быть инициативным, самостоятельным и заботливым. Конечно, такое поведение в большинстве случаев продиктовано заботой, любовью и желанием оградить любимого человека от проблем или собственной тревогой и желанием все контролировать. Очень часто у мужчин вырабатывается своеобразный иммунитет к нашим нравоучениям. Когда они слышат такую интонацию в голосе, то их мозг отключается, но они продолжают делать вид, что нас слушают. Например, мы можем ругать наших партнеров за то, что они неправильно питаются или откладывают все на последний момент. Однако в большинстве случаев это ни к чему не приводит. Это происходит до тех пор, пока они не столкнутся с последствиями своих действий. Иногда бывает очень полезно не останавливать супруга или молодого человека в попытке съесть на ночь жирную и тяжелую пищу, а наблюдать, не вмешиваясь. Тогда, возможно, когда утром он почувствует себя «как-то не так», то в следующий раз поступит по-другому. Хотя и после этого он может выбрать, оставить все, как есть. И это стоит принять.
2. Будьте навязчивы.
Вспомните, пожалуйста, навязчивых продавцов в магазинах. Наверняка, вы с ними сталкивались. Бывало, что в магазине вы сомневались, брать или не брать, а вам продавец навязывает какое-то решение? Что хотелось сделать в этот момент? Уйти, ничего не купив. Придете ли вы в этот магазин еще? Вряд ли. Чем больше нам что-то навязывают, тем большее отторжение у нас возникает. Когда в следующий раз вам захочется что-то настойчиво предлагать или на чем-то настаивать в общении с мужчиной, вспомните, пожалуйста, навязчивых продавцов в магазинах и ваши эмоции в общении с ними. У мужчин ситуация сложнее, чем у нас продавцами. Им бежать некуда. Может не стоит их так «пытать»?
3. Всячески старайтесь вызвать у мужчины чувство беспомощности
Часто мы, сами того не подозревая, расставляем двойные ловушки. Самый яркий пример двойных ловушек в отношениях с мужчинами заключается в призыве: «Будь более инициативным! Возьми инициативу в свои руки!». Что происходит в этом случае? Если мужчина прислушивается и начинает что-то делать, то он ощущает себя безынициативным, так как он подчиняется вашей инициативе. Если он ничего не меняет, то он остается безынициативным. В любом случае у него возникает ощущение беспомощности, так как непонятно, что сделать, что бы стать хорошим в своих и в ваших глазах.
4. Поставьте своей главной задачей воспитать в нем чувство неполноценности и стыда.
Один из способов это сделать - сравнивать мужчину с другими (мужьями подруг, бывшими, братьями, отцами и дедушками). Привычка сравнивать у нас в крови, она заложена в нашей культуре. Вспомните мамочек, постоянно обсуждающих, у кого ребенок уже ползает, а у кого еще только сидит. Девушек, которые красуются друг перед другом новыми нарядами. Мужчин, которые соревнуются в зарплате и должности. Когда мы сравниваем, мы как будто говорим мужчине, что он должен обладать определенным характеристиками, чтобы быть достойным нашего уважения и любви. Как же здорово ощущать, что тебя уважают и ценят, но не потому что ты лучше кого-то, а потому что ты такой какой, ты есть. Для мужчин это не менее важно, чем для женщин.
5. Всячески обесценивайте вклад мужчины во всё, что только можно.
Бывает, есть что-то одно, что нас не устраивает: разбросанные носки, небольшая зарплата и т.п., хотя, в целом, мы вполне довольны отношениям. Мы начинаем злиться и заводиться по этому поводу. Возникает сильное желание сказать: «Ты вообще обо мне не заботишься! Что ты за мужчина такой!?». Этим мы перечеркиваем все остальные вклады мужчины. Если нам принесли мамонта, и мы его кушаем, но при этом говорим, что мамонт какой-то не очень, то в следующий раз мамонта может и не быть. Если мы часто обесцениваем то, что делает мужчина, то вероятность, что он будет делать больше и вообще продолжать что-то для нас делать, стремится нулю.
6. Постоянно обсуждайте его недостатки с подругами и родственниками.
Одна мудрая мама сказала своей дочери, когда она вышла замуж: «Рассказывай мне о своем муже только хорошее. Вы потом помиритесь, и ты все забудешь, а я буду помнить». Присоединяюсь к этой рекомендации в отношении не только мамы, но и других людей. Также обсуждение негативных сторон вашего партнера подпитывает ваше внутреннее недовольство.
Что из того, о чем говорилось выше, присутствует в вашем поведении? Часто мы совершаем действия, которые ухудшают ситуацию неосознанно: из лучших побуждений, от усталости, бессилия или тревоги. Поэтому предлагаю не «посыпать голову пеплом», а вооружиться этим знанием, скорректировать свое поведение. Да, от привычек сложно избавляться. Но если мы их у себя выработали, значит, мы можем выработать новые. Все в наших руках.
Автор - Шамонина Татьяна
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |