Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Сильная женщина. Какая она и хорошо ли ей быть?

 

«Я устала быть сильной», «Я вынуждена все решать сама, тащить на себе…», «А кто кроме меня?!», «Я знаю, что слишком резка, агрессивна, требовательна по отношению к другим, но иначе не могу». Так хорошо ли на самом деле быть сильной женщиной? 

 

 

 

 

 

Сильная женщина - это про контроль.

Про желание контролировать все, что происходит вокруг. Потому что если ослабить контроль и позволить себе плыть по течению – может стать невыносимо страшно. Страшно от неизвестности – что же будет дальше, и мысли, что жизнь зависит не только от меня одной, но и еще от кого-то или чего-то. А это значит, что невозможно все предугадать, спрогнозировать и рассчитать. Хотя на деле так и есть.

 

Сильная женщина – это про ожидания.

Ожидания, которые регулярно не оправдываются. Потому что есть желание все контролировать. Но нет такой возможности. Потому что, правда - не все в мире зависит от нее одной. Когда мы чего-то очень ждем, а получается совсем по-другому – мы разочаровываемся. Способ избежать разочарований – это ничего не ждать. А при желании контролировать свою и не только свою жизнь не ждать не получится.

 

Сильная женщина – это про зависимость.

Сильная женщина боится быть зависимой. А тем временем, люди вообще – зависимые существа, потому что социальные. Очень тяжело, когда зависимость – будь то переедание, алкоголь или эмоциональная зависимость от другого человека, берет над нами верх, но и совсем не зависеть от других – невозможно. Парадокс в том, что сильная женщина уже зависима от других.

Ведь все привыкли, что она сильная, как же она может всех подвести? Как же вдруг она позволит проявить слабость?! Это и есть зависимость.

 

Сильная женщина – это про ответственность, точнее – про ее отсутствие.

«Лучший способ снять с себя ответственность, это сказать: «Я за все отвечаю!». Брать на себя ответственность за других людей – неблагодарный и бесполезный труд. Унести невозможно – и спасибо никто не скажет. Сильная женщина берет на себя ответственность за мужа, за детей, за родителей, за сотрудников и друзей. Она всегда сама. И только за саму себя она не готова взять ответственность.

За то – что происходит с ней. «Я злюсь, я требую, я устала, но ничего не могу с этим поделать…»

 

Сильная женщина – это про помощь.

Сильная женщина не привыкла просить. Она же – сильная, со всем справится. Сильная женщина ведет себя так, что никому и в голову не придет, что ей нужно помочь. А между тем – помощь и поддержка – это ее заветная мечта. Но из-за того, что окружающие не догадываются, о том, ЧТО на самом деле ей нужно – она злится. И ведет себя еще жестче. И догадаться еще сложнее.

 

Сильная женщина – это про совершенство.

Просить о помощи – это значит признать, что «сама я не справляюсь». Но сильная женщина хочет быть лучшей, совершенной. И потому она очень требовательна к себе. У нее всегда остается еще немножко силы, она привыкла справляться сама. И потому она требовательна к окружающим и болезненно принимает несовершенство в них. Между тем, совершенство недостижимо.

 

Сильная женщина – это про одиночество.

Она ни на кого не надеется: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам!» И никому не доверяет. Потому что страшно. В своей силе она одинока и страдает от этого. Но как об это сообщить окружающим – не знает.

 

Сильная женщина – это про слабость.

Потому что справляться с собой сложнее, чем с другими, а сбегать от ответственности за свою собственную жизнь – это слабость. Чтобы признаться самой себе в слабости – нужно очень много силы. Признаться в том, что я не могу отвечать ни за кого, кроме самой себя – это сильный поступок. В таком признании может быть много страха и боли. Страха за то, что близкие и дорогие люди – отдельны и самостоятельны, и невозможно их контролировать. Боли за то, что есть ситуации, когда женщина бессильна. И эти ситуации могут происходить рядом, они могут ранить, но ничего нельзя с этим поделать, потому что это происходит не с ней.

 

Сильная женщина - это про силу.

Потому что нужно много силы, чтобы бороться с собой. Сильная женщина не разрешает себе быть женственной и слабой. А так хочется! Запрещать себе, постоянно останавливать себя - это тяжелая, изматывающая работа. И ей правда тяжело. Потому и говоря о сильной женщине, приходят на ум фразы вроде «прёт на себе», «взвалила на свои плечи», «тащит на своей спине».

 

Облегчение наступает тогда, когда женщина знакомится с собой, узнает о своих потребностях и желаниях, узнает, что она – разная, учится слышать себя и выбирать – какой ей быть. Тогда, когда сильная женщина разрешает себе быть собой, она перестает быть той самой, которая «коня на скаку» и «в горящую избу». И становится по-настоящему сильной, в том числе – и в своей слабости.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Бесконечные женские разговоры, меркантильность, очень длинные ногти, опоздания и многое другое раздражает мужчин. Надеемся, наш материал станет для многих девушек поводом задуматься над своим поведением
Просмотры: 1327
Есть фразы, которые нельзя говорить мужчине, если Вы не хотите вызвать его ярость, обидеть или ещё чего хуже – унизить его. Помните, восприятие мужчин и женщин отличается. Вам будет полезно прочитать нашу статью и вооружиться ценным знанием
Просмотры: 1737
Бывает, что бурно начавшиеся отношения вдруг заканчиваются. И оставленные женщины мучаются вопросом: что они сделали не так? Часто причина в том, что Вы просто не подходите друг другу. А бывает, что сама женщина допустила ошибки, повлиявшие на отношения
Просмотры: 1859
Еще статьи
Другие категории раздела «Мужчина женщина»
Самые популярные статьи категории «Мужчина женщина»
Женщины во всем мире сходятся в том, что есть несколько основных причин, вызывающих у них стойкое ощущение неудовлетворенности складывающимися в паре отношениями. В нашей статье мы подробно описали наиболее распространённые из них
Просмотры: 3459
Что может быть желаннее для большинства людей, чем настоящая любовь и пылкая страсть. Сообщество Science решило расставить все по своим местам и разобраться, что есть любовь, а что - страсть, и какое из этих чувств чувство сильнее
Просмотры: 2764
Мужчина и женщина очень по-разному ведут себя в состоянии влюблённости. В нашей статье описаны наиболее типичные признаки влюблённости, которые характерны для обоих полов. Зная их, Вы не пропустите мимо себя влюблённого в Вас человека
Просмотры: 3180
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама