Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Поведение мужчины, способное убить любовь женщины

Существует несколько причин, по которым супруги ссорятся. Мужчина женщину выводит из равновесия одними поступками, а женщина потом проявляет свою неудовлетворенность совсем в других вещах. И поэтому оба супруга сбиты с толку, потому что мужчина не понимает, почему она так реагирует на какие-то там мелочи. А, оказывается, женщина ведет себя «неадекватно» с точки зрения мужчины, потому что она не чувствует благожелательности с его стороны по отношению к её настроению.

Женщины во всем мире сходятся в том, что есть несколько основных причин, вызывающих у них стойкое ощущение неудовлетворенности складывающимися в паре отношениями.

 

1. «Он не ценит мои чувства»

«Он забывает выполнить мои просьбы». Да, мы, мужчины, делаем это. У нас сосредоточенное, сфокусированное, тоннельное видение... Мы посвящаем себя работе, постройке дома, выплате ипотеки. Все остальное, что на периферии, не попадает в нашу подзорную трубу. А туда как раз очень много вещей должны попасть… И просьбы жены, ее настроение, ее чувства – как раз и есть то, что мужчина не видит, когда он решает глобальные мега-проблемы.

 

2. «Он повышает голос, чтобы доказать, что он прав»

«Я чувствую себя виноватой, мне кажется, что мои мысли ему безразличны». Интересно, что когда мужчина действительно начинает доказывать свою правоту, он борется за правильность фактов, а женщина в это время борется совсем за другое.

Она борется за то, чтобы он нормально с ней разговаривал, и делает это фразой «почему ты на меня кричишь?» Хотя в действительности, если измерить громкость, то повышения уровня громкости не будет, просто у мужчины меняется интонация. И женщине кажется, что он кричит, потому что он начал говорить сухим, неэмоциональным голосом.

Например, любую женщину может вывести из равновесия фраза «так-так-так-так-так». Знакомо? Или «подожди-подожди-подожди», «стоп-стоп-стоп-стоп-стоп». То есть задвинь свои чувства, сейчас мы будем говорить о сухой логике, философии, не знаю о чём… Уже чувствуется, да? А если еще при этом мужчина говорит так решительно, напористо… Даже не понимая, что в это время он встал на порог дилеммы: «Ты хочешь быть счастлив или ты хочешь быть прав? Выбирай!»

Когда складывается конфликтная ситуация, каждый должен себе сказать: «Что ты выбираешь: быть счастливым или быть правым» Давай! Я хочу быть прав, поэтому счастливым быть не получится. Сейчас выбирай что-нибудь одно: счастлив или прав?

Страшное происходит, когда мужчина добивается правоты, и женщина говорит: «Да, ты прав». Самое страшное начинается именно с этого момента. Да! Ты прав! Как говорит Дейн Кук, американский юморист, самый страшный момент в жизни мужчины, когда женщина после ссоры говорит: «Хорошо, ты прав». Она опускает глаза, трогает какую-то часть своего лиц, прически, одежды... И она старается уйти: «Не будем больше об этом говорить, ты прав».

В этот момент, говорит Дейн Кук, вылетает ракета «земля-земля» или «голова-голова». И хотя женщина выходит из комнаты, самонаводящийся механизм идет по квартире за этим мужчиной, именно для того, чтобы разорвать на куски его мозг. И сигнал, что ракета стартовала – это фраза «ты прав, я все поняла»

Женщина может сказать еще какую-нибудь фразу после «ты прав». Тихо так, когда мужчина уже уходит, пожиная плоды победы. Например: «Весь в свою мамашу!» Это уже атомная боеголовка.

 

3. «Он высокомерен, когда надо что-то выбрать»

Женщина должна выбирать, при этом четко зная: «Если выберу какую-то дрянь, я за это никогда не буду отвечать». Мужчина считает, что только после такого предупреждения она может выбрать хорошую вещь. Но природа женщины не предполагает ответственности за выбор. Это качество мужчины. И поэтому когда мы ставим женщину в такие условия, она чувствует колоссальный дискомфорт, причина которого даже ею не до конца осознается.  Очень часто в такой ситуации женщина вообще ничего не выберет. Впрочем, мужчину зачастую это даже устраивает. Но мужчины не понимают, что в это время происходит во внутреннем мире его женщины и какой груз отрицательных эмоций, связанных именно с мужчиной и его поведением, накапливается в ней.

Она говорит: «Мне какое белье лучше: вот это или вот это?» Он говорит: «Я не знаю, это всё...» «Ну как ты не знаешь, что значит – не знаешь?»

Или она выбирает обои. – Вот это обои хорошие? – Да, хорошие. – А мне кажется, не очень. А какие тебе кажутся лучше? – Мне все нравятся. – А какие больше, мне вот кажется, вот эти лучше? Он говорит «да, да, да, вот эти лучше», имея в виду «поскорей пошли отсюда». – Ну, так что, их возьмем? – Да, возьмем-возьмем. Она говорит: «А мне кажется, они не подойдут все-таки»… И так еще полчаса…

Мужчине кажется, что его специально выматывают… На самом деле женщина не ставит перед собой этой цели. Просто так проявляется ее неспособность принять на себя ответственность за выбор. Поэтому мужчины, Если Вы хотите сократить свои страдания, примите ответственность на себя! Женщина должна быть уверена, что если покупка окажется не самой лучшей, ее не будут ругать за это и ей не скажут, что она зря потратила деньги.

 

4. «Он не реагирует на мои вопросы и на мое мнение»

«Иногда мне кажется, что меня вообще нет». Мы, мужчины очень часто так делаем. Вы что-то спрашиваете, а мы думаем, ну вот что ей отвечать? И в итоге не находя ответа, просто молчим. Или если у нас проблемы, мы думаем: «Что женщину расстраивать, это мои проблемы». Мы просто тупо молчим. Большинство женщин воспринимает это так: «Ну а что с дурой разговаривать? У нее не хватает ума, чтобы понять проблемы мужа». И это очень сильно ее ранит.

Или женщина что-то комментирует, а мы молчим, потому что по каким-то причинам этот комментарий вызвал у нас дискомфорт, и мы не хотим реагировать. Т. е. не то что не хотим, а не знаем как реагировать. Поэтому просто молчим…

И это большая ошибка в отношениях с женщиной. Дело в том, что женская природа не выносит никакой недосказанности и не договоренности. Ей жизненно необходимо получать обратную реакцию от мужчины. Она должна для себя все прояснить и на все вопросы получить ответы. Да, иногда нам, мужчинам, это кажется невыносимым, потому что такого рода общение всегда очень сильно затягивается, да еще и осложняется тем, что женщине очень свойственно сомневаться. И поэтому в процессе общения она будет вести себя как на качелях: только вы выработаете и обсудите одно мнение, как она тут же подвергнет его сомнению и предложит другой вариант.  Да, все не просто с женщиной. Но поверьте, если вы выберете такой вариант общения, как игнорирование, Вы очень скоро почувствуете либо леденящий холод внутри ваших отношений либо ощутите последствия взорвавшегося Везувия, извержение которого разрушит ваш мир.

 

5. «Он обвиняет меня в плохом настроении»

Мужчина может прямо обвинить, сказав: «Так… Началось»», – а может начать объяснять, что «Ты слишком обидчивая», « У тебя низкая самооценка, поэтому ты так на все реагируешь», «Ты, по-моему, засиделась дома, это у тебя, наверное, оттого, что ты с ребенком давно». «Ты знаешь, мне кажется, тебе пора пойти поработать, как-то пообщаться, тогда не будет таких истерик у тебя…» «Ты не должна тревожиться, ты не должна сердиться».

Конечно, женщины в несколько раз более беспокойны, чем мужчины, и именно это делает ее женщиной. Беспокойство – это обратная сторона ее прекрасной женской природы, ее чуткости, ее детскости, ее жизнерадостности, ее непосредственности, ее веры, в конце концов, в мужчину. Поэтому, не принимая это качество в женщине, игнорируя его или пытаясь искоренить, вы просто убиваете в ней женщину! Задумайтесь об этом следующий раз, когда вздумаете упрекнуть ее в том, что у нее плохое настроение. Женщина очень эмоциональна. Это правда! И именно от вас зависит, какие эмоции будут преобладать в ее жизни. Чтобы женщина излучала радость и хорошее настроение для нее надо создать определенные условия.

 

6. «Он просит меня, чтобы я так не переживала»

Неужели переживать дурно? Переживать – это нормально. Человек, который способен что-то переживать – живой человек. Убивать в женщине способность переживать, это значит остановить в ней поток жизненной энергии, за счет которой и существует с точки зрения ведизма мужчина. Мужчины! Если Вы пытаетесь сделать женщину более бесчувственной, вы «рубите сук, на котором сидите». Бесчувственная женщина – это эмоционально мёртвая женщина, которая не сможет вас вдохновлять, поддерживать, мотивировать, возбуждать, т.е. давать все, что так необходимо для того, что бы чувствовать себя мужчиной, культивировать  и развивать свою мужественность.

 

По мотивам лекции «Знакомство со своими эмоциями» Руслана Нарушевича

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Конфликты неизбежны даже в гармоничных отношениях. Но ссориться можно по-разному: накопить еще больше обид или же сделать шаг навстречу. В статье описаны 4 модели поведения, которые подрывают безопасность и доверие в паре
Просмотры: 1082
Все начинается красиво: свидания, нежность, забота друг о друге, долгие разговоры. Проходит год-другой, и отношения начинают складываться не совсем так, как мечталось: появляются обиды и размолвки. Почему так происходит? В чем причины?
Просмотры: 1193
Сначала мы полны оптимизма, нравимся друг другу и хотим, чтобы это длилось вечно. Потом начинают возникать первые трудности. Ошибка людей, вступающих в брак, думать, что все наладится. Однако, если проблемы будут накапливаться, кризис станет неизбежным
Просмотры: 1235
Еще статьи
Другие категории раздела «Мужчина женщина»
Самые популярные статьи категории «Мужчина женщина»
Есть явные признаки, которые отличают среднестатистическую женщину от той, которую называют Настоящей Женщиной. В статье подробно описаны некоторые из них. Обязательно прочитайте и, возможно, Ваше мышление поменяется, и вслед за этим поменяетесь и Вы сами
Просмотры: 2814
Когда молодые вступают в брак, то думают, что их любовь продлится долгие годы. Первые пару лет совместной жизни действительно проходят безмятежно и счастливо, но в дальнейшем многих ждут горькие разочарования. Как с ними справиться, читайте в нашей статье
Просмотры: 4131
Множество людей, вступивших в брак, не обретают ожидаемого счастья. Но это вина не самого брака, а тех пар, которым не хватает ума и зрелости, чтобы сделать все правильно. Если вы решили создать семью, узнайте ответы Вашего партнера на следующие вопросы
Просмотры: 5472
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама