Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Информация для пар, испытывающих сложности в отношениях

 

Каждая пара рано или поздно сталкивается с взаимным непониманием и другими сложностями в отношениях. В этой ситуации очень важно, используя информацию о различиях мужской и женской роли в паре, срочно внести необходимые корректировки в своё поведение. 

 

 

 

1. Мужчина и женщина созданы служить друг другу. Их отношения взаимозависимы, хотят они того или нет.

По максимуму, каждый человек хочет за время своей жизни раскрыть свой потенциал, но ему мешают маски-роли-субличности, которые ему пришлось надеть на себя, чтобы выжить в условиях, когда родители критиковали его и наказывали. Служение выражается в том, что мужчина и женщина строят все отношения друг с другом по принципу дополнения.

Чего не хватает одному партнеру для осознания и освобождения от субличности, мешающей раскрыть свой потенциал, ему своими субличностями дополнит вторая сторона. Когда одной стороне нужно осознать и освободиться от Жертвы, тогда другой стороне для этого приходится быть Тираном. Или еще пример, когда женщине необходимо выразить себя Сильной Личностью, мужчине, чтобы дополнить ее, необходимо стать Слабым.

 

2. Мужское Служение женщине состоит в том, чтобы делать известным то, что скрыто в женщине, то есть то, что ей о себе ЕЩЕ неизвестно.

Мужчина своим поведением вскрывает те субличности, что женщина в себе подавляет:

  • Мужчина пьет, когда женщина не признает, что она давит. Тем самым он словно говорит ей: Я должен быть Невменяемым, чтобы ты могла быть Опекуном.
  • Мужчина бьет, когда женщина застряла в Жертве: Я должен быть Опасным, чтобы тебе было кого бояться.
  • Мужчина бездельничает, когда женщина берет на себя груз ответственности и становится мамочкой для него: Я должен быть Неумелым, чтобы тебе было кого учить.
  • Мужчина изменяет, когда не может сделать счастливой свою «первую женщину» — маму: Я должен быть Предателем, чтобы ты перестала быть Жертвой (обращаясь к маме, но живя с женой).

 

3. Женское Служение состоит в том, чтобы быть для мужчины зеркалом, отражающим ему то, чего он УЖЕ достиг. При этом неважно, достиг он вершины или пропасти.

  • Когда мужчина Решительный и Уверенный, рядом с ним женщина, дополняющая его своей мягкостью и доверием.
  • Когда мужчина Беспомощен, рядом с ним Всемогущая.
  • Когда он Нуждающийся, рядом Значимая.
  • Когда он Страдающий, она Утешительница.
  • Когда он Врун, она Уличающая.

 

4. Мужчина всегда нацелен на удовлетворение женщины. Их у него две: жена и мама. Перетягивание мужского внимания на себя одной из этих женщин всегда вызовет протест другой.

 

5. Женщина всегда ждет от мужчины то, что не смог ей дать папа. Исходя из потребности в безопасности, она всегда проецирует негативный прошлый опыт с предыдущими мужчинами в свои текущие отношения. Папа – самый первый мужчина в ее жизни. Субличности, которые сформировались у девочки за время жизни в родительской семье с мамой, папой или без него создают узоры ее поведения с мужчиной, инициируя его на создание своих качеств субличностей.

 

6. У мужа и у отца женщины разные функции. Отец  ДОЛЖЕН защищать и обеспечивать дочь, а муж ХОЧЕТ защищать и обеспечивать жену, когда та вдохновляет его.

 

7. Счастье женщины не в мужчине, а вместе с ним. Счастье любого человека не может быть вне его. Оно, как и любое другое чувство находится только внутри вас. Ждать счастья от другого, значит делать его ответственным (читай виновным) за наличие (читай отсутствие) своего счастья.

 

8. Обычное, повседневное, будничное семейное счастье приходит, когда хотя бы одна сторона в очередном конфликте осознает, какие субличности сейчас играют свои роли и откажется поддерживать эмоционально свою роль. Роли созависимы и потому субличность второй стороны автоматически сдуется, как воздушный шарик.

 

9. Все субличности, которые разрушают отношения, хотя и проявляются через конфликты, являются родительскими посланиями и ждут, когда вы отправите их настоящим хозяевам. Они ждут, когда вы полностью осознаете, кто и при каких обстоятельствах не удовлетворил свои потребности, не выразил чувства. Выявить субличности и отправить их к хозяевам проще и быстрее, используя расстановки.

 

10. Поведение партнера должно быть для вас обратной связью, через которую вы можете видеть свои субличности, мешающие вам достигать своих целей. Глядя на поведение мужчины, как в зеркало, женщина должна для своего счастья осознать, что в ней мешает быть окруженной заботой и любовью. Глядя на поведение женщины, мужчина всегда трезво оценит, насколько он в гармонии с миром.

 

Автор - Марк Ифраимов

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Когда молодые вступают в брак, то думают, что их любовь продлится долгие годы. Первые пару лет совместной жизни действительно проходят безмятежно и счастливо, но в дальнейшем многих ждут горькие разочарования. Как с ними справиться, читайте в нашей статье
Просмотры: 4216
Конфликты неизбежны даже в гармоничных отношениях. Но ссориться можно по-разному: накопить еще больше обид или же сделать шаг навстречу. В статье описаны 4 модели поведения, которые подрывают безопасность и доверие в паре
Просмотры: 1162
В жизни каждой семьи случаются переломные моменты, когда совсем по-другому начинаешь смотреть на человека, с которым живешь и которого любишь. В нашей статье описаны определённые жизненные события, которые могут кардинально изменить мнение о партнёре
Просмотры: 1067
Еще статьи
Другие категории раздела «Мужчина женщина»
Самые популярные статьи категории «Мужчина женщина»
Что может быть желаннее для большинства людей, чем настоящая любовь и пылкая страсть. Сообщество Science решило расставить все по своим местам и разобраться, что есть любовь, а что - страсть, и какое из этих чувств чувство сильнее
Просмотры: 2445
«Медовый месяц» проходит и дальше начинаются семейные будни. Все молодожёны надеются на обоюдное счастье. Но обоюдное счастье предполагает обоюдную работу. В каких направлениях? Читайте об этом в нашей статье
Просмотры: 2103
Женщины во всем мире сходятся в том, что есть несколько основных причин, вызывающих у них стойкое ощущение неудовлетворенности складывающимися в паре отношениями. В нашей статье мы подробно описали наиболее распространённые из них
Просмотры: 2903
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама