Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

В чём разница между любовью и любовной зависимостью

 

 

Любовь и любовная зависимость совершенно по-разному проявляются. Именно в этом заключается существенная разница между ними. В статье Вы прочитаете об этих различиях и сами научитесь отличать одно от другого.

 

 

 

 

1. Когда ты любишь, ты это знаешь наверняка. Причем ты чувствуешь не боль, а радость. Даже если ты далеко от объекта любви. Мир становится большим, просторным, в нем добавляется солнца. Он как будто бы он играет с тобой. Сбываются мечты и тебя повсюду сопровождают счастливые знаки. Ты ощущаешь себя парящей птицей.

Когда ты попадаешь в зависимость, твой мир сужается. Ты как будто находишься в маленькой комнате, похожей на тюремную камеру, с давящими темно-серыми стенами и маленьким окошком под потолком. Тебе вроде бы уютно, но очень плохо, и чем больше ты в ней находишься, тем больше теряешь способность летать. Идеи, фантазии, мечты… Всё это ты позволяешь себе только с оглядкой на хозяина комнаты.

 

2. Когда ты любишь, то секс идет после разговоров. После того, как пара нагулялась, наговорилась, поделала что-то вместе. Секс – это единение, самое чувственное, самое сладкое из всех возможных переживаний, но далеко не обязательное при каждой встрече – люди и так знают, что они вместе, они близки, и им хорошо.

Когда люди находятся в зависимости, то обычно с секса все и начинается. Люди не успевают узнать друг друга, но, тем не менее, привязываются. Зачастую им поначалу даже не о чем говорить – есть только форма, запах, вкус. Далее общение немного развивается, но никто не высказывает своих истинных взглядов и не оглашает свои настоящие потребности, потому что боится потерять связь.

 

3. Когда ты любишь, ты, безусловно, скучаешь по человеку, ты хочешь его видеть, трогать, слышать. И при этом ты желаешь ему счастья на расстоянии, ты желаешь ему успехов с тобой или без тебя. Ты будешь счастлив(а) почувствовать его рядом, но если физически это невозможно, ты ощущаешь незримое присутствие, и тебе хорошо. Когда ты любишь, ты доверяешь.

Когда ты в ловушке зависимости, ты расстраиваешься, что человек по тебе не скучает или забывает. Тебе хочется, чтобы он постоянно был на связи, показывал и доказывал свое отношение, и этого тебе  всегда не хватает. Ты чувствуешь физически ощутимую  боль, если он весело проводит время без тебя. Ты начинаешь изводить себя подозрениями и ревностью. То же самое делает твой партнер.

 

4. Когда ты любишь, ты можешь заниматься всем, чем угодно. Ты полон(на) идей и вдохновения. Ты можешь изучать языки, открыть бизнес, написать книгу. У тебя появляются неведомые силы. Ты можешь улыбаться, грустить, восхищаться. Ты смотришь комедии и смеешься. Ты смотришь сериалы и плачешь. Тебе хочется поделиться этим с любимым человеком, но если это не получается, ты можешь отложить до удобного момента.

Когда ты в зависимости, у тебя пропадают большинство желаний. Даже если избранник ничего не запрещает (а, скорей всего, запрещает), ты сама не хочешь проводить свое свободное время иначе, как с ним. Тебе нужно, чтобы он был доступен сразу же, как он тебе понадобился. Ты стремишься увидеться с ним, даже если это рушит все твои планы и крайне неудобно. Ты готов(а) делать для него все, забыв о себе.

 

5. Когда ты любишь, тебе нравится делать с избранником много разных вещей: готовить, смотреть фильмы, делать ремонт, ходить по магазинам. И любое разногласие выглядит примерно так: «Какая ты забавная!» или «Хорошо, дорогой. Пусть будет по-твоему».

Когда ты в зависимости, времяпрепровождение, как правило, пустое. Если вам и доводится что-то делать вместе, то, начинаясь довольно приятно, такое событие обычно заканчивается едва ли не потасовкой или крайним недовольством, выливающимся в ссору.

 

6. Когда это любовь, то вы воспринимаете окружающий мир почти одинаково. Понятия «черного» и «белого» у вас почти совпадают, как и все остальные понятия: что должны делать муж и жена, каким должен быть мужчина и какой женщина, что такое ответственность, что такое верность и прочее.

Когда люди втянуты в зависимость, их взгляды зачастую диаметрально противоположны. Причем они яростно пытаются доказать друг другу правоту именно своей точки зрения. Бурные ссоры заканчиваются такими же примирениями (вследствие чьего-либо унижения), ну и, конечно, сексом. В скором времени все повторяется. Чем дольше длятся такие отношения, тем спокойные периоды короче и короче.

 

7. Когда ты любишь, ты живешь. Ты можешь учиться, работать, развиваться. Ты встречаешь поддержку и понимание. Максимум, что ты можешь услышать, если решение надо отложить по объективным причинам: «Давай ты, а потом –я» или «Давай сначала я, а потом ты». Причем эта позиция не зависит от настроения партнеров.

Когда ты в зависимости, ты частенько слышишь, что только недоумки и дегенераты занимаются тем, чем хочешь заниматься ты. Что с учебой надо было закончить в двадцать два года, что твой выбор смехотворен. Если в хорошем расположении духа поддержка оказана, то в плохом – вскрываются скрытые неприглядные мотивы.

 

8. Если между людьми любовь, то их разговоры обычно откровенны и пронизаны взаимной эмпатией независимо о того, что высказывается – поощрение или претензия. В ссоре сказанное, как правило, совпадает с тем, что проговаривалось в паре в спокойном состоянии. Оскорбления, ругательства и слова типа «ненавижу» не используются в такой паре, так как оба знают, как ранят эти слова.

Зависимые люди не скупятся на выражения в адрес друг друга. Мат, злость, ненависть, закрученные оскорбления – в ход идет все, что может побольнее задеть партнера. Не обязательно этим пользуются двое: вполне возможно, кто-то один прессует, другой – страдает. Отличительная особенность таких отношений: в периоды затишья – сплошное «мур» и «мяу», а в скандалах проявляется настоящее отношение. Из-за этого складывается ощущение, что люди живут во вранье.

 

9. Когда ты любишь, ты уверена, что имеешь дело с хорошим человеком. Ты знаешь его особенности, но его светлые стороны для тебя так значительны, что ты можешь публично или в глубине души гордиться этим человеком и искренне считать его самым лучшим.

Когда ты в зависимости, даже про себя ты называешь человека дрянью, сволочью, сукой и т.д.. Что уж говорить о том, во что посвящены близкие? Частенько тебя посещают мысли, а что вы вообще делаете вместе?

 

10. Когда ты любишь, ты почти всегда довольна и счастлива: у вас все хорошо, а маленькие конфликты легко разрешаются.

Когда ты в зависимости, тебе почти всегда больно: то от того, что его нет рядом, то от того, что он вытворяет, когда рядом, или от того, какой ты стала рядом с ним.

 

В песнях, стихах, книгах принято возносить и восхвалять чувство, которое не является любовью в большом смысле этого слова. Превозносятся болезненные состояния, близкие к наркотической зависимости. Это понятно – в этих переживаниях много боли, надрыва, душераздирающих эмоций, есть почва для кровавых излияний. Но любовная зависимость – разрушительное, опасное для психики человека чувство.

В каждом из нас спрятано желание разрушить, разломать все, включая себя. И мы неосознанно ищем способы сделать это. Весь вопрос в том, к чему мы тянемся и что культивируем.

Для кого-то нет другой любви, кроме страдания, и это его любовь. Но стремиться мы можем к светлой, настоящей любви, взращивать ее в себе. Именно это чувство делает Человеком, дает тебе крылья, творит, созидает, направляет, делает лучше. Его и стоит называть Любовью.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Современные учёные выявили: влюблённость – это комплекс химических реакций, вызывающих всевозможные изменения, как в физическом теле человека, так и в его эмоциональной и мыслительной сфере. В статье описаны некоторые «последствия» влюбленности
Просмотры: 1063
Что может быть желаннее для большинства людей, чем настоящая любовь и пылкая страсть. Сообщество Science решило расставить все по своим местам и разобраться, что есть любовь, а что - страсть, и какое из этих чувств чувство сильнее
Просмотры: 2007
В тяжёлые переживания женщины погружаются с головой. Они ещё при этом смотрят фильмы и слушают песни, усугубляющие их тяжёлое состояние. Это непродуктивный ход. А что можно слушать? Смотрите наш список наиболее подходящих для этого песен
Просмотры: 936
Еще статьи
Другие категории раздела «Мужчина женщина»
Самые популярные статьи категории «Мужчина женщина»
Что может быть желаннее для большинства людей, чем настоящая любовь и пылкая страсть. Сообщество Science решило расставить все по своим местам и разобраться, что есть любовь, а что - страсть, и какое из этих чувств чувство сильнее
Просмотры: 2007
Найти мужчину своей мечты не просто, если для этого ничего не делать, а просто ждать, что счастье свалится на голову. Но это не так уж и сложно, есть знать, что и как надо делать. Предлагаем Вам пошаговую инструкцию, как продвинуться на этом пути
Просмотры: 1706
Есть явные признаки, которые отличают среднестатистическую женщину от той, которую называют Настоящей Женщиной. В статье подробно описаны некоторые из них. Обязательно прочитайте и, возможно, Ваше мышление поменяется, и вслед за этим поменяетесь и Вы сами
Просмотры: 2565
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI