Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Притча «Простой способ быть счастливым»

Сторожевой пёс днём бегал по лугам, охраняя стадо пастуха, а вечером с большим удовольствием съедал то, что давал ему хозяин, а затем крепко засыпал.

Однажды пёс повстречал кошку. Она спросила его:

— Объясни, почему ты так счастлив? В твоей жизни много хлопот, но ты с аппетитом ешь и с удовольствием спишь. А я живу в теплом доме, окружённая любовью и лаской, но не испытываю удовольствия ни от сна, ни от вкусной еды.

Пёс ответил:

— Всё просто! Ты побегай целый день — и тогда обедай, потрудись целый день — и тогда засыпай.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Однажды падишах спросил у звездочёта: — Сколько лет мне осталось жить? Звездочёт подумал и ответил: — Ты будешь жить ещё десять лет. Падишах поверил ему и захворал от огорчения.
Просмотры: 877
Когда скряга у себя дома ел хлеб с мёдом, к нему пришёл знакомый. Скряга поспешил всё спрятать. Хлеб он спрятать успел, а мёд — нет. «Ну и ладно! — решил он. — Не станет же он есть просто мёд!» Подумав так, скряга подвинул гостю мёд и спросил: — Хочешь?
Просмотры: 759
Один человек был очень богат и жаден. Он постоянно сетовал на то, слуги много едят. Он даже хотел выгнал их, но потом вспомнил, что не сможет без них справить со своим большим хозяйством. «Как же хорошо бедняку, — подумал он. — Он заботится лишь о себе»
Просмотры: 809
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
Однажды, в антикварной лавке продавец порекомендовал одной женщине купить очень старое и очень дорогое зеркало. Когда он увидел что та отрицательно качает головой, он ей сказал: — Оно выполняет желания!
Просмотры: 3218
Вопрос о том, кого больше любят родители, волнует каждого ребенка. Как можно объяснить ребенку, что родительской любви хватит на всех? Что переживаешь за каждого, как за единственного, независимо от того, сколько у тебя детей?
Просмотры: 4398
Нанялся один рабочий ямы копать. Однажды шел по той дороге царь. Залюбовался он работой землекопа, остановился и говорит: — Ловко же ты работаешь! И много тебе за такую работу платят? — А это с какой стороны посмотреть, — отвечает землекоп...
Просмотры: 6091
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта