Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Притча «Скряга и его остроумный гость»

Когда скряга у себя дома ел хлеб с мёдом, к нему пришёл знакомый. Скряга поспешил всё спрятать. Хлеб он спрятать успел, а мёд — нет. «Ну и ладно! — решил он. — Не станет же он есть просто мёд!»

Подумав так, скряга подвинул гостю банку с мёдом и спросил:

— Хочешь?

— Да, благодарю! — обрадованно ответил гость и начал с удовольствие поедать мёд.

Скряга долго смотрел на него, а потом не вытерпел и сказал:

— Слушай, ты бы не налегал так на мёд, иначе сердце начнёт болеть!

Гость усмехнулся и спросил:

— Чьё сердце? Твоё?

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Однажды падишах спросил у звездочёта: — Сколько лет мне осталось жить? Звездочёт подумал и ответил: — Ты будешь жить ещё десять лет. Падишах поверил ему и захворал от огорчения.
Просмотры: 877
Сторожевой пёс днём бегал по лугам, охраняя стадо пастуха, а вечером с большим удовольствием съедал то, что давал ему хозяин, а затем крепко засыпал. Однажды пёс повстречал кошку. Она спросила его: — Объясни, почему ты так счастлив?
Просмотры: 841
Падишах приказал кузнецу сделать самую лучшую кольчугу. Когда она была готова, падишах разложил её на земле, замахнулся саблей и рассёк пополам. После этого он сказал кузнецу: — Если и следующая кольчуга будет такой же, я прикажу тебя обезглавить.
Просмотры: 774
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
Всем чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали её, то прочитайте ещё раз - 2 минуты времени не пройдут даром.Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его...
Просмотры: 4702
Собака лаяла. Прямо перед ней сидел маленький взъерошенный котенок и жалобно мяукал. Неподалеку стояли два мальчика и ждали, что будет. В окно выглянула женщина, охнула и поспешила на крыльцо. Она отогнала собаку и сердито крикнула мальчикам...
Просмотры: 4611
Стояли на обочине два человека и о чем-то беседовали. Проходил мимо них пьяница и сказал сам себе: — Наверное, они сейчас договариваются вместе пойти в погребок, чтобы выпить вина. И пьяница, забыв обо всех своих делах, поспешил в трактир.
Просмотры: 3875
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта