Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Африканские притчи

Один человек попросил другого одолжить ему трубку. Затем он набил трубку табаком и зажёг её. Но как только он закурил, трубка превратилась в прекрасную женщину. — Эта женщина принадлежит мне, — заявил владелец трубки, — потому что трубка была моей.
Просмотры: 252
Один нубиец пришёл к другому и попросил взаймы пиастр. Тот дал ему две монеты по двадцать парасов, потому что в пиастре как раз сорок парасов. Но когда пришёл срок возвращать долг, второй нубиец принёс первому не две монеты по двадцать парасов, а пиастр.
Просмотры: 271
Жил человек, который говорил, что он умнее всех на свете. За ним и другие стали это повторять. Жил другой человек, про которого все говорили, что он самый глупый на свете. И он сам стал так думать. Однажды пришёл глупый к умному и сказал
Просмотры: 288
Два человека шли по дороге. Повстречался им разносчик пальмового вина. — Не дашь ли ты нам немного вина? — попросили они. — Нам очень хочется пить. Разносчик ответил: — Прежде чем я дам вам пальмового вина, скажите мне ваши имена.
Просмотры: 262
Один богач очень боялся смерти, поэтому он сговорился с нею так: когда придёт его час, смерть скажет ему об этом заранее, чтобы он смог приготовиться. Жил богач в превеликом спокойствии и одну только заботу знал: как бы побольше золота накопить.
Просмотры: 276
Отправился человек бродить по свету и встретил на дороге троих людей, сидевших прямо в дорожной пыли. Путник поздоровался с ними: — Салам алейкум, дурни! — Алейкум салам! — ответили они. Человек пошёл своей дорогой, а дураки стали спорить между собой.
Просмотры: 245
Жил один старик. За всю жизнь он ни разу не сказал пустого слова. Что он знал, то знал верно. Чего не знал — о том не говорил. Повсюду старика чтили и уважали. Но нашлись и такие, которые позавидовали его доброй славе и захотели над стариком посмеяться.
Просмотры: 611
Детёныш тигрицы и детёныш козы встретились на склоне горы и целый день вместе играли и резвились, а вечером разошлись по домам. Тигрёнок пришёл к своей матери и сказал: — Я сегодня играл с маленьким козлёнком! Нам было так весело! Тигрица сказала
Просмотры: 673
Четверо из одной деревни пошли в далёкий город на базар. Накупили что кому надо и отправились в обратный путь. Трое впереди идут, а четвёртый отстал. Самым бедным был он. И самая тяжёлая была у него ноша: нёс он каменные жернова для ручной мельницы.
Просмотры: 594
Однажды мыши собрались на совет и стали думать, как бы им спастись от кота. — Разве от него спасёшься! Он хитрее всех! — сказала одна мышь. — Он ступает так тихо, что, сколько ни слушай, — всё равно ничего не услышишь, — сказала другая.
Просмотры: 614
Жил торговец. Что бы ни случилось с ним, за всё он возносил хвалу Богу. Сдох у него мул, а он сказал: — Благодарение Богу! Остались живы мои бараны! Испортили мыши его зерно, а он говорил: — Благодарение Богу! Не тронули мыши кувшин с мёдом.
Просмотры: 634
Все категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
новые РЕЦЕПТЫ сайта