Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Притча «Свадьба холостяка и старой девы»

Жили в деревне холостяк и старая дева. Многие годы односельчане убеждали их пожениться. И наконец они согласились.

Даже сыграв свадьбу, они так стеснялись друг друга, что не могли решиться лечь в одну постель. Когда уже забрезжил рассвет, утомлённая бессонной ночью жена, сказала, что очень хочет спать. На это её новоиспечённый муж, сохраняя максимально равнодушный и отстранённый вид, сказал:

— Ложись одна, а я ещё чуть-чуть подожду. Дед говорил мне, что нечто совершенно потрясающее случается в первую ночь после свадьбы. Если я засну, то не смогу этого увидеть. Поэтому я и хочу ещё подождать, чтобы ничего не пропустить.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Однажды пришёл в деревню человек, назвавшийся кудесником, и поселился в доме старосты. Когда семья старосты собралась за чаем, он рассказал: — Есть у меня волшебное полотенце. Если завязать им глаза, то можно увидеть всё, что угодно!
Просмотры: 844
Один алхимик всю жизнь искал способ, как металлы превратить в золото и серебро. Все сбережения он потратил на эти бессмысленные поиски. Хоть всё и было напрасно, алхимик верил, что добьётся своего. В конце концов он потратил даже приданое жены.
Просмотры: 742
Одна красавица в положенный срок вышла замуж. Но случилось так, что её муж скоропостижно скончался. Молодая вдова каждое утро ходила на кладбище и обливала могильный холм слезами, а затем обмахивала веером. Её родители узнали про это и начали утешать её
Просмотры: 791
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
Стояли на обочине два человека и о чем-то беседовали. Проходил мимо них пьяница и сказал сам себе: — Наверное, они сейчас договариваются вместе пойти в погребок, чтобы выпить вина. И пьяница, забыв обо всех своих делах, поспешил в трактир.
Просмотры: 3875
Жили два брата. Старший был женат, у него были дети. А младший был холост. Братья не захотели жить вместе и поделили всё, что у них было. Когда они поделили ямы, в которых оно хранилось, оказались у старшего по одну сторону тока, у младшего — по другую...
Просмотры: 4287
У школьного учителя был тяжелый характер. И придумали мальчики, как от него избавиться. На следующий день каждый из них сказал учителю, что тот выглядит совершенно больным. Учитель был совершенно здоров, но в сердце его закралось сомнение...
Просмотры: 4213
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта