Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Притча «Не поможет то, чем не пользуешься»

Шли однажды вместе раввин и мыловар.

— Что толку в еврейской религии? — спросил мыловар. — Посмотри, сколько бед и страданий в мире! Не помогают ни тысячи лет познания добра, правды и справедливости, ни изучение Торы, ни мудрость праведников, ни высокие идеалы пророков. Если наша вера на самом деле истинна, почему так плохо?

Ничего не ответил раввин. Пошли они дальше, видят: ребёнок в сточной канаве играет, весь грязный, перепачканный. И сказал раввин:

— Посмотри на этого ребёнка. Ты говоришь, что мыло отмывает людей от грязи, а он — весь в грязи. И что толку в мыле? Его в мире хоть отбавляй, а ребёнок всё равно остаётся грязным. Вот я и спрашиваю, так ли уж помогает мыло?

— Но рабби, — удивлённо возразил мыловар, — мыло не может помочь, если им не пользоваться.

— Верно! — согласился раввин. — Так же и с нашей религией: она не помогает, если не исповедовать её изо дня в день всю жизнь!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Соблюдение у евреев шаббата, дня Господа, поначалу было радостным событием, однако много раввинов издавали директивы о том, что можно делать в этот день и чего нельзя, пока люди не почувствовали, что живут, боясь нарушить какое-либо из предписаний.
Просмотры: 358
Один раввин очень любил играть в гольф. Играл почти каждый день, кроме субботы. И как-то в субботу он не выдержал, взял клюшки и поехал за город, подальше от глаз прихожан. Увидел это ангел и обратил на это внимание Бога. Бог сказал: — Сейчас накажем.
Просмотры: 365
Новый учитель заметил мальчика, которого все дразнили. Он спросил, за что его обзывают. — Он дурачок, — ответил один парень, — если дать ему на выбор большую пятикопеечную и маленькую десятикопеечную, он выберет пять, потому что уверен, что она больше.
Просмотры: 358
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
Здравствуйте, у Вас любовь есть? - Нет. - А когда будет? - Не знаю, климат изменился - она редко бывает. Возьмите секс. - Нет, спасибо! У меня его много - как сорняк кругом растёт, надоел уже!
Просмотры: 5784
Звонок К Господу! Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? — Соединяю!— Здравствуй, Душа моя! Внимательно слушаю тебя! — Господи, прошу Тебя, исполни мои желания! — Конечно, всё, что угодно! Но сначала, соединю тебя с отделом исполненных желаний...
Просмотры: 5458
Однажды, в антикварной лавке продавец порекомендовал одной женщине купить очень старое и очень дорогое зеркало. Когда он увидел что та отрицательно качает головой, он ей сказал: — Оно выполняет желания!
Просмотры: 2984
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта