Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Притча «Жертва жены»

Рабе Акива подарил своей жене золотой браслет. Увидала это жена рабан Гамлиеля и, мучимая завистью, пришла и рассказала о браслете своему мужу.

 

— Дорогая, — заметил ей рабан Гамлиель, — а подражала ли ты жене рабе Акива в то время, когда она косы свои отрезала и продала, чтобы дать возможность своему мужу спокойно заниматься изучением Торы?

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обратился рабби Шнеур Залман к ученику, который только что к нему поступил, и спросил его: — Моше, что такое Бог? Ученик молчал. Учитель спросил во второй и в третий раз. — Отчего же ты молчишь?
Просмотры: 356
Один раввин очень любил играть в гольф. Играл почти каждый день, кроме субботы. И как-то в субботу он не выдержал, взял клюшки и поехал за город, подальше от глаз прихожан. Увидел это ангел и обратил на это внимание Бога. Бог сказал: — Сейчас накажем.
Просмотры: 365
Шли однажды вместе раввин и мыловар. — Что толку в еврейской религии? — спросил мыловар. — Посмотри, сколько бед и страданий в мире! Не помогают ни тысячи лет познания добра, правды и справедливости, ни изучение Торы
Просмотры: 153
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
Стояли на обочине два человека и о чем-то беседовали. Проходил мимо них пьяница и сказал сам себе: — Наверное, они сейчас договариваются вместе пойти в погребок, чтобы выпить вина. И пьяница, забыв обо всех своих делах, поспешил в трактир.
Просмотры: 3496
Звонок К Господу! Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? — Соединяю!— Здравствуй, Душа моя! Внимательно слушаю тебя! — Господи, прошу Тебя, исполни мои желания! — Конечно, всё, что угодно! Но сначала, соединю тебя с отделом исполненных желаний...
Просмотры: 5458
Однажды, в антикварной лавке продавец порекомендовал одной женщине купить очень старое и очень дорогое зеркало. Когда он увидел что та отрицательно качает головой, он ей сказал: — Оно выполняет желания!
Просмотры: 2984
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта