Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Притча «Жертва жены»

Рабе Акива подарил своей жене золотой браслет. Увидала это жена рабан Гамлиеля и, мучимая завистью, пришла и рассказала о браслете своему мужу.

 

— Дорогая, — заметил ей рабан Гамлиель, — а подражала ли ты жене рабе Акива в то время, когда она косы свои отрезала и продала, чтобы дать возможность своему мужу спокойно заниматься изучением Торы?

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Шли однажды вместе раввин и мыловар. — Что толку в еврейской религии? — спросил мыловар. — Посмотри, сколько бед и страданий в мире! Не помогают ни тысячи лет познания добра, правды и справедливости, ни изучение Торы
Просмотры: 755
За ужином один из гостей разбил бокал. — К счастью, — наперебой заговорили сидевшие за столом. Все знали эту примету. — А почему, кстати, это считается хорошей приметой? — спросил раввин.
Просмотры: 740
Новый учитель заметил мальчика, которого все дразнили. Он спросил, за что его обзывают. — Он дурачок, — ответил один парень, — если дать ему на выбор большую пятикопеечную и маленькую десятикопеечную, он выберет пять, потому что уверен, что она больше.
Просмотры: 815
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
Жили два брата. Старший был женат, у него были дети. А младший был холост. Братья не захотели жить вместе и поделили всё, что у них было. Когда они поделили ямы, в которых оно хранилось, оказались у старшего по одну сторону тока, у младшего — по другую...
Просмотры: 4282
Собака лаяла. Прямо перед ней сидел маленький взъерошенный котенок и жалобно мяукал. Неподалеку стояли два мальчика и ждали, что будет. В окно выглянула женщина, охнула и поспешила на крыльцо. Она отогнала собаку и сердито крикнула мальчикам...
Просмотры: 4606
Стояли на обочине два человека и о чем-то беседовали. Проходил мимо них пьяница и сказал сам себе: — Наверное, они сейчас договариваются вместе пойти в погребок, чтобы выпить вина. И пьяница, забыв обо всех своих делах, поспешил в трактир.
Просмотры: 3873
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта