Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Притча «Вежливость ещё никому не навредила»

Кролик был очень скромным и вежливым. Однажды, наевшись в своё удовольствие капусты с крестьянского огорода, он отправился домой. По пути он увидел лисицу, которая направлялась в лес. Она не смогла украсть курицу, поэтому была сердита и голодна. Кролик испугался, но бежать было некуда. Увидел Кролик пещеру и бросился туда. Но там его ожидала другая опасность — Змей, который поселился в пещере.

Воспитанный Кролик знал, что нельзя входить в чужой дом без приглашения. «Нужно поприветствовать хозяина, — решил он, — но кто здесь хозяин? Поздороваюсь я с пещерой!» И Кролик вежливым голосом произнёс:

— Здравствуй, уважаемая пещера! Позволь мне войти.

Змея, услышав Кролика, очень обрадовалась, потому что обожала кроличье мясо.

— Входи! — сказала она вкрадчивым голосом, так как надеялась обмануть Кролика.

Но Кролик понял всё сразу же, как только услышал голос Змеи.

— Извини за то, что я зашёл к тебе, — сказал он. — Дома меня заждалась крольчиха, поэтому я пойду! Прощай! — и он побежал со всех прочь из пещеры.

Вернулся Кролик в свою нору и подумал, что вежливость ещё никому не навредила.

А Змея свернулась в клубок и проворчала:

— Надо же, какой вежливый кролик оказался! Не надо было ему отвечать!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Купил человек корову, привёл её домой и пустил пастись, а сам прилёг отдохнуть и заснул. В это время другой человек отвязал корову и увёл её. Проснулся хозяин, увидел, что вор уводит корову, погнался за ним с криками: — Эй ты! Куда уводишь мою корову?
Просмотры: 800
Трое приятелей уговорили купца подвезти их на лодке. Когда лодка отчалила, один из них взял палку и давай напевать и пальцами по ней перебирать, как будто у него в руках садиеу (однострунный музыкальный инструмент). Второй услышал песню и начал хлопать.
Просмотры: 757
Старуха посадила тыкву, из которой делают звонкострунные садиеу. Когда над землёй появились два первых листочка, зашёл один человек и предложил продать ему тыкву. Он заплатил вперёд и ушёл. Когда появилась завязь, другой человек тоже захотел купить тыкву.
Просмотры: 824
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
Собака лаяла. Прямо перед ней сидел маленький взъерошенный котенок и жалобно мяукал. Неподалеку стояли два мальчика и ждали, что будет. В окно выглянула женщина, охнула и поспешила на крыльцо. Она отогнала собаку и сердито крикнула мальчикам...
Просмотры: 4611
Вопрос о том, кого больше любят родители, волнует каждого ребенка. Как можно объяснить ребенку, что родительской любви хватит на всех? Что переживаешь за каждого, как за единственного, независимо от того, сколько у тебя детей?
Просмотры: 4398
У школьного учителя был тяжелый характер. И придумали мальчики, как от него избавиться. На следующий день каждый из них сказал учителю, что тот выглядит совершенно больным. Учитель был совершенно здоров, но в сердце его закралось сомнение...
Просмотры: 4213
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта