Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Притча «Не гонись за красотой»

Си Ши была самой красивой девушкой в уезде. Однажды у неё сильно разболелся зуб, а лекаря поблизости не было. От боли Си Ши морщилась, стонала, и вид у неё был самый несчастный.

— Бедняжка! — восклицали женщины. — Посмотрите, как она страдает!

Мужчины же говорили:

— Страдания придают её лицу ещё большую красоту!

А поблизости от Си Ши жила одна девушка, обыкновенной внешности. Но ей очень хотелось быть такой же красивой, как Си Ши. Она услыхала слова мужчин и решила, что страдания придают людям красоту.

И с этого дня девушка начала постоянно стонать, закатывать глаза, морщить лоб. И тогда лицо её становилось столь уродливым, что все соседи отводили глаза в сторону, чтобы только не видеть его.

Значит, правы старые люди: чем сильнее гонишься за красотой, тем дальше от неё оказываешься.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Однажды князь Чи отправился в сопровождении придворных на охоту. Едва он подъехал к озеру, как увидел лебедя. Князь выстрелил, но промахнулся. Не успел испуганный лебедь скрыться в зарослях камышей, как придворные начали громко и дружно восклицать...
Просмотры: 825
Когда-то в маленькой деревеньке жил мальчик. Он был хорош собой, ловок и очень умён. Он учился всему, чему могли его научить живущие в той деревне: он умел изготавливать посуду из глины, ткать, ловить рыбу, был лучшим охотником и искусным наездником.
Просмотры: 997
Лодочник перевозил почтенного старца. Тот неосторожно наклонился за борт лодки, упал в воду и стал тонуть. Но лодочник спас его. — Очень благодарен тебе, — сказал старец. — Без твоей помощи я утонул бы.
Просмотры: 801
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
Стояли на обочине два человека и о чем-то беседовали. Проходил мимо них пьяница и сказал сам себе: — Наверное, они сейчас договариваются вместе пойти в погребок, чтобы выпить вина. И пьяница, забыв обо всех своих делах, поспешил в трактир.
Просмотры: 3915
У школьного учителя был тяжелый характер. И придумали мальчики, как от него избавиться. На следующий день каждый из них сказал учителю, что тот выглядит совершенно больным. Учитель был совершенно здоров, но в сердце его закралось сомнение...
Просмотры: 4301
Звонок К Господу! Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? — Соединяю!— Здравствуй, Душа моя! Внимательно слушаю тебя! — Господи, прошу Тебя, исполни мои желания! — Конечно, всё, что угодно! Но сначала, соединю тебя с отделом исполненных желаний...
Просмотры: 6328
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта