Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Притча «Мудрый премьер-министр»

Однажды император Китая направил к королю Кореи гонца с приказом: «Всю воду реки Хан немедленно погрузи на судно и перешли в Китай».

Король собрал всех министров и придворных служащих, чтобы найти решение. Они долго думали, но ничего так и не придумали. Тогда премьер-министр предложил:

— Ваше величество, следует так ответить императору: «Король Кореи с великим удовольствием погрузит на судно всю воду реки Хан и отправит в Китай. Но для этого обязательно нужны песчаные мачты. К сожалению, в Корее очень мало песка, но на севере Китая его великое множество. Смиренно просим вас прислать нам песчаные мачты высотой в триста футов, необходимые для выполнения Вашего распоряжения».

И с той поры китайский император больше никогда не посылал в Корею гонцов с подобными поручениями.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Поспорили два юноши. Один говорил, что лань прыгает, а другой твердил, что она летает. Спорили они, но каждый продолжал стоять на своём. Наконец пошли они к судье, чтобы тот рассудил их. — Когда ты видел, что лань прыгает? — спросил судья первого юношу.
Просмотры: 823
Как-то раз лиса и собака нашли кусок мяса и стали спорить, кому он должен принадлежать. Спорили они, ни к чему не пришли и обратились к обезьяне, которая считалась мудрейшей среди зверей, чтобы она их рассудила. Обезьяна внимательно выслушала их и сказала
Просмотры: 850
У богатого человека был родственник, который всё время вымогал у него деньги. Богачу это так надоело, что он велел арестовать родственника и доставить его в суд. Но тот сделал судье богатый подарок, и дело было разрешено в его пользу.
Просмотры: 740
Еще статьи
Другие категории раздела «Притчи и мудрые рассказы»
Самые популярные статьи категории «Притчи и мудрые рассказы»
Звонок К Господу! Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? — Соединяю!— Здравствуй, Душа моя! Внимательно слушаю тебя! — Господи, прошу Тебя, исполни мои желания! — Конечно, всё, что угодно! Но сначала, соединю тебя с отделом исполненных желаний...
Просмотры: 6178
Стояли на обочине два человека и о чем-то беседовали. Проходил мимо них пьяница и сказал сам себе: — Наверное, они сейчас договариваются вместе пойти в погребок, чтобы выпить вина. И пьяница, забыв обо всех своих делах, поспешил в трактир.
Просмотры: 3875
Вопрос о том, кого больше любят родители, волнует каждого ребенка. Как можно объяснить ребенку, что родительской любви хватит на всех? Что переживаешь за каждого, как за единственного, независимо от того, сколько у тебя детей?
Просмотры: 4398
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта