Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Притча «Песок и камень»

В один момент друзья поспорили, и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:

«Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину».

 

Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться.

Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и друг его спас.

Когда он пришёл в себя, он написал на камне:

«Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».

 

Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:

— Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?

Друг ответил:

— Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть этого.

 

Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Жили два соседа. Пришла зима, выпал снег. Один сосед рано утром вышел с лопатой разгребать снег перед домом. Пока расчищал дорожку, посмотрел, как там дела у соседа. А у него — аккуратно утоптанная дорожка. На следующее утро опять выпал снег...
Просмотры: 1461
Один молодой парень спросил очень богатого человека, в чём секрет его успеха. Как ему удалось из нищего мальчишки превратиться в преуспевающего бизнесмена? Ответ был прост: «Я научился правильно выбирать друзей!»
Просмотры: 1133
Во время войны во Вьетнаме снаряд случайно попал в детский приют, находившийся в маленькой деревушке, который опекала группа миссионеров. Все миссионеры и некоторые жители погибли, а несколько детей были ранены, в том числе и одна восьмилетняя девочка.
Просмотры: 650
Еще статьи
Другие категории раздела «Популярные притчи»
Самые популярные статьи категории «Популярные притчи»
Здравствуйте, у Вас любовь есть? - Нет. - А когда будет? - Не знаю, климат изменился - она редко бывает. Возьмите секс. - Нет, спасибо! У меня его много - как сорняк кругом растёт, надоел уже!
Просмотры: 5082
Жили два брата. Старший был женат, у него были дети. А младший был холост. Братья не захотели жить вместе и поделили всё, что у них было. Когда они поделили ямы, в которых оно хранилось, оказались у старшего по одну сторону тока, у младшего — по другую...
Просмотры: 3875
Вопрос о том, кого больше любят родители, волнует каждого ребенка. Как можно объяснить ребенку, что родительской любви хватит на всех? Что переживаешь за каждого, как за единственного, независимо от того, сколько у тебя детей?
Просмотры: 2919
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта