Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Притча «Прилипала»

Есть рыбка со смешным названием «прилипала». Прилипнет к камню на дне, или к рыбке какой, или к коряге и видит только то, что перед корягой. Больше для неё на свете ничего не существует.

Как-то лягушонок (а он может и в воде быть, и на суше) попытался поделиться с Прилипалой своими впечатлениями о мире. Чего он только не рассказывал!

И о том, что есть небо, и про плывущие облака. И про солнце, и про чирикающих птичек, и про стрекочущих кузнечиков, и про стремительных стрекоз.

Недоверчиво слушала Прилипала, лишь снисходительно ухмылялась.

Но тут лягушонок стал рассказывать о совсем невероятном:

— Выскочил, — говорит, — я однажды на берег и вижу: ходит там великан в трусиках и что-то ищет. Я сначала и не понял, что он высматривает. А потом вижу — головастиков, маленьких лягушат ловит. Тут он меня заметил — и ко мне! Я и утёк в воду.

Ох, как страшно было! Ноги у него не как у лягушек, — длинные. Глаза маленькие, да далеко видят. Лапы без перепонок и как змеи извиваются. У меня всё внутри до сих пор дрожит.

Усмехнулась Прилипала:

— Ну и мастер ты заливать! Нет никакого неба, нет никакого солнца, нет и великанов. Всё это выдумки твои, враки. Чем ты мне это докажешь?

— Да ты выберись из тины, вынырни на свет. Ещё не то увидишь!

— И смотреть не хочу, — важно ответила Прилипала. — Что я, бабка тёмная, чтобы в чудеса верить?

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Путешествуя по стране, Хинг Ши пришёл в город, в котором собрались лучшие мастера живописи и устроили соревнование на звание лучшего художника Китая. Многие мастера приняли участие в конкурсе, множество картин представили они взору строгих судей...
Просмотры: 95
Один король, сидя на троне, почувствовал жажду. Он сказал своим придворным: — У меня сухо во рту. Он мог бы сказать: «Я хочу пить». Но король есть король… Его слуги тут же побежали на рынок и купили очень дорогое смягчающее масло.
Просмотры: 1466
Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.
Просмотры: 1920
Другие категории раздела «Популярные притчи»
Самые популярные статьи категории «Популярные притчи»
У школьного учителя был тяжелый характер. И придумали мальчики, как от него избавиться. На следующий день каждый из них сказал учителю, что тот выглядит совершенно больным. Учитель был совершенно здоров, но в сердце его закралось сомнение...
Просмотры: 3341
Однажды, в антикварной лавке продавец порекомендовал одной женщине купить очень старое и очень дорогое зеркало. Когда он увидел что та отрицательно качает головой, он ей сказал: — Оно выполняет желания!
Просмотры: 2603
Однажды миролюбивые жители Земли попросили могущественного волшебника прекратить все войны и кровопролитие на планете. — Это просто, — сказал тот. — Я уничтожу всё оружие на Земле, и больше никто не сможет воевать. — Прекрасно! — воскликнули люди...
Просмотры: 2561
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси