Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Притча «Отдаление сердец»

Однажды Учитель спросил у своих учеников:

— Почему, когда люди ссорятся, они обычно кричат?

— Потому, что теряют спокойствие, — сказал один.

— Ну, а кричать всё-таки зачем, если другой находится поблизости? — спросил Учитель.

— Разве нельзя говорить нормально? Почему обязательно переходить на крик, если ты рассержен?

Ученики предлагали разные свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.

 

В конце концов, он сказал им:

— Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат и тем больше происходит отдаление.

— А знаете, что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое.

— А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? — продолжал Учитель. — Они не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. Потом и шёпот становится им не нужен. Они могут только посмотреть друг на друга, и уже всё понять без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих.

 

Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивают расстояние между вами. Потому что рано или поздно может наступить такой день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдёте обратного пути.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес: — Люди считают, что их души подобны яблокам. — В смысле? — заинтересовался его ученик. — Точнее, половинкам, – поправился философ...
Просмотры: 1493
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали. Первым начал Он. — Я тебя люблю. Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал..
Просмотры: 1438
Брайан ехал по пустынной дороге. Вдруг он увидел на обочине заглохший «Мерседес». В нём сидела пожилая женщина, выглядевшая совершенно растерянной. Он остановился, вышел из своего старого «Понтиака» и направился к отчаявшейся женщине...
Просмотры: 1285
Еще статьи
Другие категории раздела «Популярные притчи»
Самые популярные статьи категории «Популярные притчи»
Звонок К Господу! Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? — Соединяю!— Здравствуй, Душа моя! Внимательно слушаю тебя! — Господи, прошу Тебя, исполни мои желания! — Конечно, всё, что угодно! Но сначала, соединю тебя с отделом исполненных желаний...
Просмотры: 4327
Стояли на обочине два человека и о чем-то беседовали. Проходил мимо них пьяница и сказал сам себе: — Наверное, они сейчас договариваются вместе пойти в погребок, чтобы выпить вина. И пьяница, забыв обо всех своих делах, поспешил в трактир.
Просмотры: 2716
Профессор начал урок, подняв стакан с водой. Он приподнял его, чтобы было видно всем студентам, а потом спросил: — Как вы думаете, сколько весит этот стакан? Студенты отвечали...
Просмотры: 2638
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта